Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 656 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2024, 12:45
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
В последнее время выбираю серое и избегаю общения
так логично что
Цитата:
не могу вспомнить, даже собрав всю волю в кулак, какие серьги были на той или иной даме и были ли вообще
ежели избегать общения то.
а в целом точка зрения имеет место быть. еще Чехов писал про премудрого пискаря и человека в футляре. видимо и тогда такие были.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вы очень скучный
я бы перефразировал. если на жаргоне нулевых то УГ, а если на жаргоне нынешнем то скуф или кузьмич.

Цитата:
И это хорошо!
ну хрен знает. потом когда бабка с косой постучится в дверь чего будет вспомнить? серенькое, унылое и потертые часики? ладно бы кучу девок, но как видно выше и с ними негусто.

у меня вот знакомый знакомого вчера умер. 44 года. лег спать и не проснулся. и вот задумываешься надо ли так быть премудрым пискарем ибо ничего кроме эмоций туда не утащить.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Проверил. Включил таймер на 1 минуту и вышел в главный экран. Все сработало, через минуту таймер подал сигнал и появился на экране. Как-то так.
странно вообще что такой вопрос задавался. если это не фитнес браслет а нормальные уч там по умолчанию такое возможно. я больше скажу в том же гармине можно из тренировки выходить и тренировку ставить на паузу или переключать вид тренировки.
Старый 12.08.2024, 12:50
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Т.е. Протрек прожил ровно столько же сколько и УЧ бы… чудесно!
Не уверен, что Протрек даст фору сейчас, ибо датчики живут своей жизнью в отличие от GPS и датчиков УЧ
И в отличие от обычных Касио (которые все еще пока радуют ценой) ты переплачиваешь нехило за функционал Протреков который не работает, а в УЧ переплачиваешь за то, что работает. Разница?
Видите ли... Протреки у меня жили в гораздо более неприятных условиях чем УЧ сейчас. Примерно 2-3 раза в неделю отправлялись со мной после тренировки в баню (причем русскую, с хорошей температурой и влажностью то есть где-то 80-90 градусов + 100% влаги), сауну (там были мои любимые хорошо за 100 в те годы), купель с ледяной водой (а как же после бани), а после всего этого и под конец просто отдохнуть в обычный хамам. Плавание на 3 км несколько раз в неделю даже добавлять особо не будем... Ну и всякую фигню типа аквапарков с горками (особенно циклоны люблю). Наверно поработать топором в загородном доме - это и УЧ смогут... В общем жизнь у Протреков была вполне хороша и разнообразна и 10 лет в ней - удивительный предел выносливости. Нынешние УЧ я в баню, бассейн и аквапарки уже не беру - опасаюсь. Хотя... может и надо попробовать?!
Старый 12.08.2024, 13:01
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,270 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Видите ли... Протреки у меня жили в гораздо более неприятных условиях чем УЧ сейчас. Примерно 2-3 раза в неделю отправлялись со мной после тренировки в баню (причем русскую, с хорошей температурой и влажностью то есть где-то 80-90 градусов + 100% влаги), сауну (там были мои любимые хорошо за 100 в те годы), купель с ледяной водой (а как же после бани), а после всего этого и под конец просто отдохнуть в обычный хамам. Плавание на 3 км несколько раз в неделю даже добавлять особо не будем... Ну и всякую фигню типа аквапарков с горками (особенно циклоны люблю). Наверно поработать топором в загородном доме - это и УЧ смогут... В общем жизнь у Протреков была вполне хороша и разнообразна и 10 лет в ней - удивительный предел выносливости. Нынешние УЧ я в баню, бассейн и аквапарки уже не беру - опасаюсь. Хотя... может и надо попробовать?!
Надо попробовать!!
У меня челик знакомый в механике ходил костюмной в баню. Потом чинил за дорого правда
Но доволен всё равно

Лично я в шоках в баню ходил но прикола не понял
Хотя я вообще прикола бани не понял. Хожу ток когда на даче у кого-то есть и то не факт
Старый 12.08.2024, 13:06
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 935 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
…ибо ничего кроме эмоций туда не утащить.
Эмоции "туда" тоже не утащить. Да и вряд ли хоровод девок перед глазами умирающего, скорее, либо ничего, либо усталость от страданий.

Когда-то давно я тоже соревновался, медальку зарабатывал, а сейчас выпрыгивание из жёлтых штанов кажется действительно скучным.
Gromoprovod (12.08.2024)
Старый 12.08.2024, 13:31
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,454 раз(а) в 533 сообщениях
Цитата:
AW все это переживали со мной не раз, но не 10 лет конечно же)))
Для себя определил единственную нишу-фитнес трекер для спортзала, мониторить пульсовые зоны, в сауне таймер ставить (если нужно), да дорожки считать в бассейне. Для остальной жизни совсем не уперлись.
Уведомления на руке с постоянной вибрацией, начинали бесить через день.

Единственное, что реально в них зашло-будильник с их деликатной вибрацией!

P.S. Кому охота мониторить здоровье постоянно-смарт кольца, более ненавязчивая альтернатива по мне.
Старый 12.08.2024, 14:13
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Кому охота мониторить здоровье постоянно-смарт кольца, более ненавязчивая альтернатива по мне.
Если исходить из того, что мониторинг здоровья очень важная функция УЧ (а иначе почему производитель не выпускает тонкие версии УЧ без модуля здоровья?), то здесь может скрываться ответ, не окончательный разумеется, о будущем УЧ.

Цитата:
1. И протрек считались часы путешественника и для экспедиций.

2. Мне не нравится сам факт, что нужно постоянно калибровать и сейчас это делают только профессионалы

3. Я таких людей мало знаю
1. Они и сейчас остаются таковыми.
2. Прекрасный ответ на просьбу рассказать о принципах работы высотомеров в современных УЧ – "Мне не нравится калибровать". Вы — душка! ))
3. Это говорит не о том, что Протреки плохие, но о том, что кое-кто (как и Вы) покупают их не понимая что и как эти часы делают.

Да и правда, зачем человеку, которого шерпы затащили на закорках с нуля на 7 400, а потом он самостоятельно поднялся на оставшиеся 300 метров, знать о том, что он преодолел всего 300 метров подъёма. Ему нужно с гордостью увидеть на часах, что он на высоте 7 700. Это воодушевляет примерно так же, как и замер шагов от кровати до ванной и просмотр этих результатов под струями душа.

Цитата:
Это любимое потёртое серое поделие "Техночаса" на моей руке - цацка, аксессуар? Да ну…
Вот тоже об этом периодически думаю: может быть для многих посетителей данного форума и аксессуар. Но не настолько для всех, чтобы говорить об этом без оговорок. А оговорки нужны. Хотя люди, которые не пользуются общественным транспортом и не заходят в Пятёрочки, могут и не видеть как много вокруг них тех, кто всем своим внешним видом опровергает домыслы о том, что часы исключительно аксессуар. Простые работяги, служащие… Им не до цветовой дифференциации штанов.
Старый 12.08.2024, 14:26
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,454 раз(а) в 533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Если исходить из того, что мониторинг здоровья очень важная функция УЧ (а иначе почему производитель не выпускает тонкие версии УЧ без модуля здоровья?), то здесь может скрываться ответ, не окончательный разумеется, о будущем УЧ.
может потому что у них большой (зачастую АМОЛЕД) экран который жрет как не в себя?)))
Старый 12.08.2024, 14:31
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
может потому что у них большой (зачастую АМОЛЕД) экран который жрет как не в себя?
Я же не про размер батарейки, но именно про увеличивающий габариты УЧ модуль здоровья. Убрать его – глядишь 1,5-2 мм толщины уйдёт, а может быть даже и больше.
Старый 12.08.2024, 14:38
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,270 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение

1. Они и сейчас остаются таковыми.
2. Прекрасный ответ на просьбу рассказать о принципах работы высотомеров в современных УЧ – "Мне не нравится калибровать". Вы — душка! ))
3. Это говорит не о том, что Протреки плохие, но о том, что кое-кто (как и Вы) покупают их не понимая что и как эти часы делают.

Да и правда, зачем человеку, которого шерпы затащили на закорках с нуля на 7 400, а потом он самостоятельно поднялся на оставшиеся 300 метров, знать о том, что он преодолел всего 300 метров подъёма. Ему нужно с гордостью увидеть на часах, что он на высоте 7 700. Это воодушевляет примерно так же, как и замер шагов от кровати до ванной и просмотр этих результатов под струями душа.

Вот тоже об этом периодически думаю: может быть для многих посетителей данного форума и аксессуар. Но не настолько для всех, чтобы говорить об этом без оговорок. А оговорки нужны. Хотя люди, которые не пользуются общественным транспортом и не заходят в Пятёрочки, могут и не видеть как много вокруг них тех, кто всем своим внешним видом опровергает домыслы о том, что часы исключительно аксессуар. Простые работяги, служащие… Им не до цветовой дифференциации штанов.
Просто выжить на 7400 - уже задача!

Я хожу в пятерочку. Она прямо у дома. У милой кассирши на руке часы в стразах

Сразу видно что для неё это утилитарный предмет а не блестящая побрякушка

Часы сейчас стоят зачастую неприлично дешево. И имея 5к на руках можно уже и как аксессуар их рассматривать.
Даже 91й касио- это аксессуар. Есть еще более дешевые
АлексМ (12.08.2024)
Старый 12.08.2024, 14:51
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Надо попробовать!!
У меня челик знакомый в механике ходил костюмной в баню. Потом чинил за дорого правда
Но доволен всё равно

Лично я в шоках в баню ходил но прикола не понял
Хотя я вообще прикола бани не понял. Хожу ток когда на даче у кого-то есть и то не факт
Пока часы жалко если новые соберусь покупать - обязательно в этих схожу в баньку с ледяной купелью. Но это по зиме. Летом вода вся теплая, даже холодная

Протреки не снимал поскольку часто бывал (да и сейчас бываю, вот только сегодня утром) в бане с очень раннего утра, а потом надо было на работу ехать, а если в выходные так тоже по делам, в общем тупо время не пропустить... да и снимать после бассейна/тренировки - это идти в раздевалку, потом обратно... в общем ну на фиг. А вот УЧ пока так носить не готов.

Прикол тут простой - контраст. Ну и общее закаливание организма как побочное действие. Сама по себе баня в общем-то хороша только в очень холодную погоду как средство согреться. А вот баня + купель = очень хорошее времяпровождение. Но это строго ИМХО и есть ограничения по здоровью!!! Так что советую, но не всем. Тем, кому можно.