Цитата:
Сообщение от tapoka
Если возможно, опишите пожалуйста, насколько у Вас изменилось восприятие именно этих часов? Просто, иногда появляются опасения (лично у меня,точно), что они (японцы из "Shizuku-ishi Watch Studio"), "подсыпают" в свои часы "волшебный порошок", который "заставляет" относится к ним как-то особенно. Было и есть, довольно много часов, но эти, "заставляют" надевать себя, снова и снова.
|
Ой ну так хочется поумничать в стиле месье Бодрийяра из его Системы вещей.. про всякие там культурные знаки и коды, про каннотации, симулякры и прочее))))... Я быстро))))
Надо признать, что у ММ300, действительно, ну если не нулевой уровень симуляции, то уж точно не самый высокий. Это, вероятно, нас и привлекает.
Я тоже периодически в настроении их продать , т.к. вроде и не спортсмен ни разу, и староват, и на море уже не часто выберешься, и обслуживание хлопотное, и реально тяжелые они и высокие, постоянно страх приложиться и т.д. А что взять взамен? Есть ли нечто подобное за относительно вменяемые деньги? И настолько ли хорошо новое, чтобы ради него расстаться со старым? Ну вот пока размышляешь.... продавать уже как то и не торопишься, сомнения побеждают. И это правильно!
Коды и знаки в ММ300 есть.... Что ты разбираешься в часах, что хочешь выделиться из массы, но при этом рационален и считаешь деньги, и не так богат, чтобы покупать дешевые вещи и много чего еще))))
Любопытная есть теория, почему люди коллекционируют или просто выбирают старые / в винтажном стиле исполненные вещи- они таким образом покупают себе немного старого прошедшего времени, в котором не жили ... берут себе немножко не своего, а того...другого. И обладают им)))) Типа у них и своё настоящее и чужое прошлое. Если девайс остро передовой- соответственно в страхе перед неизвестным будущим ты и его себе чуть покупаешь, со страхом таким образом борясь))))) Лихо ???
Правда, как всегда, где-то посередине) ну и выбор того или иного девайса- в зависимости от способности заплатить цену за то ростки, что мы сами и посеяли в своих головах))))). Ну и хитрые японцы из студии- само собой- постарались)))