Цитата:
Сообщение от BBrodiaga
А вот очень бы было любопытно услышать истории о реакции людей на "Atlantic"-и...
Тем более, что действительно в советское время это были одни из немногих привозимых людьми в СССР - в том числе из Польши - швейцарских часов... Тогда те, кто интересовался, знали эту марку...
А что сегодня?
|
Я предположу, что ВВrodiaga имел в виду больше не искушённых "часоманов" и апологетов “Haute Horlogerie”, а обычных людей, которые обращают внимание на то, что на запястьях и проявляют интерес к теме часов в принципе. Скажу по своим наблюдениям на реакцию людей, когда на твоей руке часы этой фабрики. Атлантик имеют свой индивидуальный стиль и определённый шарм в
Своей Нише (что б не было сарказма, сразу оговорюсь, что ниша не включает
"стрелы в яблоках" или "морские сажени"
) То есть при всех равных ценовых условиях с конкурентами из Свотч Груп (Tissot, Hamilton, Certina) в плане дизайна и исполнения они отрабатывают на "своё" и больше. У меня была история про новые Атлантик, с предположением от коллег, что я переживаю стремительный (скрытый
) карьерный рост.
. Босс после очередного Атлантик грустно посмотрел на свои, то же, в принципе, интересные часы, потом ещё раз на мои и выдал: "Даа "солидол"!!!, что наверное не очень хорошо и мой "скрытый" карьерный рост скрытым и останется
. У меня правда была своя давняя история, когда я выбирал себе "швейцарию" на повседневку. Смотрел механику, начальный диапазон, хотелось просто, надёжно, как говорится, "на убой" каждодневного использования. Есть у меня один пунктик: Считал да и считаю, что серьёзные фабрики должны нумеровать все выпускаемые часы, а не ставить на корпусах только Ref. модели. Осталось видно из юности: Сейко нумеруют корпуса, серьёзно подходят к делу- ведут учёт каждого изделия, можно месяц и год выпуска определить по номеру(есть где то тема на форуме), поэтому они выше Ориента и логично-дороже стоят. Идеалом в этом вопросе есть дедовский военный Zenith c номером на крышке и механизм там то же пронумерован (таблицы с номерами мехов Зенита и годами производства в инете в общем доступе. Так вот на "убой" подходила брутальная S.M. Hanowa.-Механика, 10атм., браслет, антиблик и т.д. и т.п., прайс соответствовал. Спросил какого года модель, ответ-новые
. Продавцы не источник, понятно, объективной информации их задача-реализация и план. Ладно думаю, сейчас "нагуглим". А кроме рефа на корпусе ни каких цифр...
..Ладно покажите пож. вот эти симпатичные Сandino-аналогично.
, Roamer-красивый разрешите плиз..
..Думаю: какой-то сговор, отбраковка, неучтёнка что ли, уход от налогооблажения или как?, Это ж SWISS часы за НЕСКОЛЬКО 100 $ пускай и массовые тиражи. Полез в сеть. Успокоился. Оказывается это особенности производителей. Кстати, у брендов Свотч груп этого начального ценового диапазона , как оказалось на тот момент, было всё ОК! Одним словом, пусть это несколько сентиментально, но часы должны ассоциироваться с определённым периодом и в историческом аспекте и личными эмоциями в тот период, а только реф. на этот запрос не отвечает. Лишает вещь индивидуальности и привязки к месту и моменту нмв, особенно при больших тиражах.
А потом получается в объявлениях на винтаж,....предположительно 40-е, 50-е, но есть вероятность и начало 60-х...,. А что думают форумчане? Да, я отвлёкся. Так вот: Расматривал я в одном лабазе витрину и взгляд остановился на очень интересном, выверенном с дизайнерской точки зрения экземпляре фабрики Атлантик. Даже на витрине они качественно отличались от конкурентов в том же ценнике. Взяв руки это были "больше" часы за те же деньги!- вот такая у меня была реакция по теме ТС, но.. то же.-отсутствие
индивидуального серийного номера. Видя моё разочарование и выслушав мой спич про "индивидуальность" и " про просто часы", находчивая девушка-консультант (Спасибо ей) подсказала, что Атлантик выпускает интересные лимитки и это как раз подходит под мои "особенные потребности"
. Лимиток Атлантика в точке не было. Но интернет в помощь и я открыл для себя целый мир качественных, доступных и самобытных часов фабрики из швейцарского Lengnau. Честные SWISS часы!!! Некоторые даже с №
.
https://youtu.be/lO_lZgMprd4