Покажите свои Atlantic - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2018, 22:57
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Хоть уже и старое, но интересное интервью директора Атлантик

http://www.pam65.ru/video1.php?vid=112

http://www.pam65.ru/video1.php?vid=113

http://www.pam65.ru/video1.php?vid=111

О компании Атлантик, много интересных исторических фактов

http://www.pam65.ru/brand.php?name=A...&epag=Atlantic

Вот эта модель часов вышла за год перед нашей серией Волдмастер Люссо 1888 в 2012 году

http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3007

А вот модель хронографа уже нашей, юбилейной серии, которая как раз была представлена на Базеле в 2014 году.

"Часовая марка Atlantic на международной часовой выставке BaselWorld 2014 официально представит новую модель Worldmaster 1888 Lusso. Число «1888» в ее названии указывает год основания компании."

http://www.pam65.ru/news.php?newsId=5605

Так что утверждать о том, что наша серия Волдмастер Люссо 1888, в честь 125-летия компании, которое "стукнуло" вообще то в 2013 году, была выпущена якобы заранее за год до юбилея в 2012 году, а механизмы к ней якобы вообще были произведены в 2011 году, может только законченный идиот с огромным собственным ЧСВ, ну не буду показывать пальцем кто это.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
certina ds (19.05.2018)
Старый 19.05.2018, 11:45
certina ds certina ds вне форума  
Новичок

Поблагодарили 111 раз(а) в 23 сообщениях
Спасибо,Push75 за интересные ссылки. Презентует Juerg K.Bohne -managing director Atlantic Watch SA, теперь я понял кому принадлежит живой автограф в буклете, а на руке его вот такая Акула. Браслет с зубами акулы неподражаем.. Ещё забавно, что кто то эмблему назвал циркулем и пошла эта теза гулять по рунету, а это секстант.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Juerg-K-Bohne.jpg
Просмотров: 338
Размер:	11.9 Кб
ID:	2202798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00941.jpg
Просмотров: 309
Размер:	353.6 Кб
ID:	2202799   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88487.41.61_6m.jpg
Просмотров: 553
Размер:	104.5 Кб
ID:	2202800  
Старый 19.05.2018, 12:09
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Не за что. Мы тоже не пальцем деланы, тоже некоторые ссылки вставить можем.
А у товарища сверху, который мне вовсе не товарищ, слишком большое самомнение, много злорадства и ехидства.
И додумывает он, строя свои предположения не меньше своего.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
certina ds (19.05.2018)
Старый 19.05.2018, 12:16
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от certina ds Посмотреть сообщение
а это секстант.
Это циркуль разметочный.

https://www.google.ru/search?q=%D1%8...iw=780&bih=386
Старый 19.05.2018, 17:24
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Это циркуль разметочный.

https://www.google.ru/search?q=%D1%8...iw=780&bih=386
Спасибо за версию, похоже, однако на оф. сайте нам говорят правду https://www.atlantic-watches.ch/en/atlantic-history
The first watches under the name of “Atlantic” with a sextant as a logo were released in 1932, including one of the first waterproof chronographs. Вот эта штука на фото. Марка мореманская и секстант это не циркуль.
Изображения

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! certina ds за это сообщение:
Deputat Baltiki (26.09.2018), SWF (20.05.2018)
Старый 20.05.2018, 00:22
BBrodiaga BBrodiaga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 351 раз(а) в 179 сообщениях
А вот очень бы было любопытно услышать истории о реакции людей на "Atlantic"-и...
Тем более, что действительно в советское время это были одни из немногих привозимых людьми в СССР - в том числе из Польши - швейцарских часов... Тогда те, кто интересовался, знали эту марку...
А что сегодня?
Этот пользователь сказал Спасибо! BBrodiaga за это сообщение:
certina ds (20.05.2018)
Старый 20.05.2018, 01:02
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,987 раз(а) в 1,851 сообщениях
Насколько помню все «грехи» данного бренда в том что когда то некоторый тираж бюджетных автоматических моделей вышел с «claro” и понеслось..
Кого то смутило что бренд широко представлен в странах бывшего соцлагеря а не «истинных» капстранах
На форуме вообще давно известно разделение на «полноценных» и не «очень» свисс мэйд
Популярных и так себе
Так что по разному относятся и к Атлантику
Но то что бренд своеобразен стилистически и под морскую тему ему только идёт это!
Добротные часы за свои грОши,независимость его тоже импонирует
BBrodiaga (20.05.2018), CapsLock (20.05.2018), certina ds (20.05.2018), Push75 (20.05.2018), Yevgeniy1981 (20.05.2018)
Старый 20.05.2018, 13:06
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Мне лично тоже нравиться когда бренд является независимым и не входит не в одну группу или холдинг. Но некоторые тут на форуме имеют мнение что раз часовой бренд независим, то он типа просто никому не нужен и его никто не хочет покупать. так как все более менее приличные бренды обязательно входят в какую либо часовую группу: Свотч Групп, Ричмонд и т.д.
Как по мне, так это в корне не верное мнение, независимость вообще то дорогого стоит и то что Атлантик не хочет никуда входить и никому не хочет продаваться, говорит только о том что он как то может оставаться на плаву в условиях мирового кризиса и ведет верную маркетинговую и ценовую политику, имеет свою стратегию бизнеса.
Атлантик каждый год участвует в Базеле, каждый год выпускает часы в новом дизайне, разрабатывает свои новые линейки.
Тогда как у других более крупных брендов, дела идут куда как хуже, пример тому Этерна, которая будучи купленной китайцами, еле еле продолжает оставаться на плаву, хотя и разрабатывает и выпускает новые калибры, но зато несколько СЕО сменилось за последние несколько лет.
Брайтлинг, которые был на грани банкротства и был продан.
Глицин, был куплен Инвиктой
Фредерик Констант был куплен Ситезен
Морис Лакруа, на грани банкротства, и т.д.
И кстати, Атлантик ориентируется не только на страны Восточной Европы, бывшего СНГ и России, хотя это их основные рынки сбыта. Но также бренд представлен в странах Африки и Северной Америки, в частности США и Канады.
Так что с уверенностью можно сказать что Атлантик, хоть и совсем небольшой независимый швейцарский бренд, но представлен фактически по всему миру, во многих странах.
А здесь на форуме, Атлантик не очень популярен, он ведь не входит в Свотч Групп.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
certina ds (20.05.2018), Frizzo (03.10.2018), Regulus (12.09.2021), SWF (20.05.2018)
Старый 20.05.2018, 13:16
Новичок

Цитата:
Сообщение от BBrodiaga Посмотреть сообщение
А вот очень бы было любопытно услышать истории о реакции людей на "Atlantic"-и...
Тем более, что действительно в советское время это были одни из немногих привозимых людьми в СССР - в том числе из Польши - швейцарских часов... Тогда те, кто интересовался, знали эту марку...
А что сегодня?
Я предположу, что ВВrodiaga имел в виду больше не искушённых "часоманов" и апологетов “Haute Horlogerie”, а обычных людей, которые обращают внимание на то, что на запястьях и проявляют интерес к теме часов в принципе. Скажу по своим наблюдениям на реакцию людей, когда на твоей руке часы этой фабрики. Атлантик имеют свой индивидуальный стиль и определённый шарм в Своей Нише (что б не было сарказма, сразу оговорюсь, что ниша не включает "стрелы в яблоках" или "морские сажени") То есть при всех равных ценовых условиях с конкурентами из Свотч Груп (Tissot, Hamilton, Certina) в плане дизайна и исполнения они отрабатывают на "своё" и больше. У меня была история про новые Атлантик, с предположением от коллег, что я переживаю стремительный (скрытый) карьерный рост.. Босс после очередного Атлантик грустно посмотрел на свои, то же, в принципе, интересные часы, потом ещё раз на мои и выдал: "Даа "солидол"!!!, что наверное не очень хорошо и мой "скрытый" карьерный рост скрытым и останется . У меня правда была своя давняя история, когда я выбирал себе "швейцарию" на повседневку. Смотрел механику, начальный диапазон, хотелось просто, надёжно, как говорится, "на убой" каждодневного использования. Есть у меня один пунктик: Считал да и считаю, что серьёзные фабрики должны нумеровать все выпускаемые часы, а не ставить на корпусах только Ref. модели. Осталось видно из юности: Сейко нумеруют корпуса, серьёзно подходят к делу- ведут учёт каждого изделия, можно месяц и год выпуска определить по номеру(есть где то тема на форуме), поэтому они выше Ориента и логично-дороже стоят. Идеалом в этом вопросе есть дедовский военный Zenith c номером на крышке и механизм там то же пронумерован (таблицы с номерами мехов Зенита и годами производства в инете в общем доступе. Так вот на "убой" подходила брутальная S.M. Hanowa.-Механика, 10атм., браслет, антиблик и т.д. и т.п., прайс соответствовал. Спросил какого года модель, ответ-новые. Продавцы не источник, понятно, объективной информации их задача-реализация и план. Ладно думаю, сейчас "нагуглим". А кроме рефа на корпусе ни каких цифр.....Ладно покажите пож. вот эти симпатичные Сandino-аналогично., Roamer-красивый разрешите плиз....Думаю: какой-то сговор, отбраковка, неучтёнка что ли, уход от налогооблажения или как?, Это ж SWISS часы за НЕСКОЛЬКО 100 $ пускай и массовые тиражи. Полез в сеть. Успокоился. Оказывается это особенности производителей. Кстати, у брендов Свотч груп этого начального ценового диапазона , как оказалось на тот момент, было всё ОК! Одним словом, пусть это несколько сентиментально, но часы должны ассоциироваться с определённым периодом и в историческом аспекте и личными эмоциями в тот период, а только реф. на этот запрос не отвечает. Лишает вещь индивидуальности и привязки к месту и моменту нмв, особенно при больших тиражах.
А потом получается в объявлениях на винтаж,....предположительно 40-е, 50-е, но есть вероятность и начало 60-х...,. А что думают форумчане? Да, я отвлёкся. Так вот: Расматривал я в одном лабазе витрину и взгляд остановился на очень интересном, выверенном с дизайнерской точки зрения экземпляре фабрики Атлантик. Даже на витрине они качественно отличались от конкурентов в том же ценнике. Взяв руки это были "больше" часы за те же деньги!- вот такая у меня была реакция по теме ТС, но.. то же.-отсутствие индивидуального серийного номера. Видя моё разочарование и выслушав мой спич про "индивидуальность" и " про просто часы", находчивая девушка-консультант (Спасибо ей) подсказала, что Атлантик выпускает интересные лимитки и это как раз подходит под мои "особенные потребности". Лимиток Атлантика в точке не было. Но интернет в помощь и я открыл для себя целый мир качественных, доступных и самобытных часов фабрики из швейцарского Lengnau. Честные SWISS часы!!! Некоторые даже с №.https://youtu.be/lO_lZgMprd4
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! certina ds за это сообщение:
BBrodiaga (20.05.2018), Push75 (20.05.2018), Regulus (12.09.2021), SWF (20.05.2018)
Старый 20.05.2018, 17:27
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Мне лично тоже нравиться когда бренд является независимым и не входит не в одну группу или холдинг. Но некоторые тут на форуме имеют мнение что раз часовой бренд независим, то он типа просто никому не нужен и его никто не хочет покупать. так как все более менее приличные бренды обязательно входят в какую либо часовую группу: Свотч Групп, Ричмонд и т.д.
Как по мне, так это в корне не верное мнение, независимость вообще то дорогого стоит и то что Атлантик не хочет никуда входить и никому не хочет продаваться, говорит только о том что он как то может оставаться на плаву в условиях мирового кризиса и ведет верную маркетинговую и ценовую политику, имеет свою стратегию бизнеса.
Атлантик каждый год участвует в Базеле, каждый год выпускает часы в новом дизайне, разрабатывает свои новые линейки.
Тогда как у других более крупных брендов, дела идут куда как хуже, пример тому Этерна, которая будучи купленной китайцами, еле еле продолжает оставаться на плаву, хотя и разрабатывает и выпускает новые калибры, но зато несколько СЕО сменилось за последние несколько лет.
Брайтлинг, которые был на грани банкротства и был продан.
Глицин, был куплен Инвиктой
Фредерик Констант был куплен Ситезен
Морис Лакруа, на грани банкротства, и т.д.
И кстати, Атлантик ориентируется не только на страны Восточной Европы, бывшего СНГ и России, хотя это их основные рынки сбыта. Но также бренд представлен в странах Африки и Северной Америки, в частности США и Канады.
Так что с уверенностью можно сказать что Атлантик, хоть и совсем небольшой независимый швейцарский бренд, но представлен фактически по всему миру, во многих странах.
А здесь на форуме, Атлантик не очень популярен, он ведь не входит в Свотч Групп.
Раз не продается, значит сейчас мало предлагают или не предлагают.

Цитата:
After the quartz crisis that shook the industry during the 1970s, Atlantic changed hands again in 1983, following the merger between ASUAG and SSIH (Société Suisse pour l’Industrie Horlogère SA). However, its new owners were not able to realize the company’s potential. Since 1988, the brand has been in the hands of private investors and managed by Jürg Bohne, who is one of the shareholders.
Грамотно и выгодно продаться еще уметь нужно

И еще, честно было бы сказать что у Атлантика есть ОДИН дистрибьютор в Ливии и ОДИН в США. Насчет представленности на африканском и североамериканском рынке - очень некрасивое перевирание фактами
Ответ
Метки
отель атлантик