Кто какие сигареты курит? - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2017, 18:54
ALEX673 ALEX673 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 617 раз(а) в 270 сообщениях
Уважаемый Men Ar. Если не затруднит - просветите, хотя бы вкратце, по поводу "электроники". Интересен именно Ваш жизненный опыт в этом плане. Естественно, хочется узнать чем (в полном объеме желательно) сейчас пользуетесь с женой, какие производители, жидкости и т.д., тем более в плане качества. Если затруднительно, но знаете где можно об этом узнать - подскажите, буду признателен. А то действительно Задолбало - сидеть и раз в полгода соображать - а какие сигареты полутшее и на что перейти на этот раз! Причем каждый следующий шаг выходит как правило подороже, но не факт, что лучше С Уважением
Старый 28.02.2017, 21:18
abramov1 abramov1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 564 раз(а) в 174 сообщениях
Что-то я не понял.
Половину марок сигарет из одного мешка разливают)), только фильтры разные?
Старый 01.03.2017, 21:30
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,992 раз(а) в 2,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALEX673 Посмотреть сообщение
Уважаемый Men Ar. Если не затруднит - просветите, хотя бы вкратце, по поводу "электроники". Интересен именно Ваш жизненный опыт в этом плане.
Тут была где-то неподалеку тема про электронные сигареты, но разок позволю себе наоффтопить тут
Мой личный опыт - ну побудительные мотивы я уже описал выше, толчком к решительным действиям послужила перспектива первого 9-часового перелета (раньше так далеко не летал) в Тай.
Касаемо перелетов, кстати, отдельная тема - официально нельзя, но пар ведь можно не выдыхать вовсе, поэтому я до сих пор в полете замечательно курю. Просто затянулся чуть поменьше и задержал. Никотин прилип куда надо Да, я до сих пор парю с никотином. Чуть-чуть.
Электронки развиваются и совершенствуются(ну китайцы, такие китайцы, не могут сидеть на попе ровно) стремительно и постоянно. То, что мы парили 5 лет назад - дикая, трудная и несовершенная архаика по сравнению с тем, что предлагается сейчас. Причем как в дешевых девайсах, так и в сложных.
Основные тезисы, на мой взгляд, чтобы не случилось, как было сказано выше - соскакивания обратно на аналог:

1)Понять основные принципы работы устройства. Нюансы все еще есть.
2)Не кидаться сразу парить минимальный никотин, а правильно подобрать жидкость, способную на первое время заместить источник никотина. Когда привычка устаканится, можно будет снижать хоть до нулевки при желании.
3)Выбрать "свой" вкус (возможно несколько), который не будет раздражать, не будет надоедать.
4)Я обычно советую на первое время, чтобы понять процесс - что нибудь недорогое, простое, но качественное. дальше придет само - либо желание углубиться, либо просто поймете, что достаточно того, что есть.

Расходы в этом деле несколько иначе распределяются, нежели в случае с обычными сигаретами. Закупился - забыл, закупился - забыл Но в конечном счете они меньше в разы.
Это в общих чертах. Если нужны конкретные советы, ссылки, адреса и пр. - пойдемте либо в тему про электронки, либо, пожалуйста, в личку могу накидать.

PS вот нашел: Электронное курение
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Men Ar за это сообщение:
ALEX673 (01.03.2017), tapoka (18.03.2017)
Старый 01.03.2017, 21:47
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Перестать курить сигареты и перейти на пар - это не значит бросить курить.
Это самоутешение для слабаков.
Да и бросив курить, человек еще несколько лет остается потенциальным курильщиком. Бросал по 2 года не курил, потом начинал и не могу сказать что после 2-х лет меня не тянуло.Мое мнение сказать что ты бросил, можно лет через 10-15, до 15 лет воздержания от табака, думаю корректно говорить что "я бросаю", а не бросил. Табак очень сильный наркотик. Сейчас 2 года курю электронки, и не потому что себя утешаю что бросил, а потому что субьективно лучше себя чувствую чем после пачки в день и не воняет изо рта, это вообще офигенный плюс
Старый 01.03.2017, 22:03
Copper888 Copper888 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALEX673 Посмотреть сообщение
... где можно об этом узнать...
http://www.ecigtalk.ru
Этот пользователь сказал Спасибо! Copper888 за это сообщение:
ALEX673 (01.03.2017)
Старый 18.03.2017, 10:40
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
...Половина сигарет в США произведены в Узбекистане...
Жесть...

Цитата:
...Единственное - чем МОЖЕТ БЫТЬ вызвана специфика вкуса - особенности хранения..
Сорри за занудство, но, если не затруднит, объясните, пож-та: правильно ли понял, что во ВСЕХ сигаретах используется абсолютно одинаковый табак, а разница во вкусе, запахе и вообще качестве, зачастую ОЧЕНЬ сильная, получается за счет разных условий хранения, не более того (плюс разные по кач-ву фильтры)? Верится в это пока с трудом, если честно.

По теме: понравились армяно-канадские сигареты GT (Grand Tobacco). Смола 9 мг, никотин 0,9 мг, СО 10 мг. Для любителей крепких сигарет. Вкус специфический, но их хотя бы можно курить и даже получать некое подобие удовольствия, чего я не испытывал уже очень давно от сигарет дешевле 500 руб. за пачку. Цена этих GT 87 руб.
Старый 18.03.2017, 13:02
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Вкус, крепость и запах табак получает после ферментации. 99% зависит от этого. А табак один....как ни странно. Веток не клали . Но и в сказки о "крупных листьях с самого верха, собранных девственницами" - не верьте.
Это разве что в сигарах.
Есть пару марок сигарет, где немного иной табак. Но во вкусе сигареты, он вообще почти ничего не даст вам.

Вкус и запах и послевкусие и запах на одежде вам даст именно ферментирование табака.

Если хотите более точное сравнение, это как говорить, что вкус водки, будет зависеть от того, откуда привезли чистый спирт. Вкус будет давать отдушка да присадка. Ну и серебро.

И фильтры, да, они рулят.

Если сможете, замените ацетатный на угольный. Удивитесь, насколько смягчится вкус. Или наоборот - быстро накуритесь, хотя сигарета будет 0.6 всего, а не 0.9-1

Табак одно время пытались сортировать, но в масштабах производства, это нереально. Просто нереально. Ручной труд повысит стоимость сигарет до дорогих сигар.

Гораздо проще изменить всё химически.

--------------

Про особенности хранения, я писал объяснение, когда у нас с завода выезжали сигареты и в США и в ЕС и в СНГ, но вкус итоговый, мог немного разниться.

Отличался он именно из-за хранения - в СНГ его хранить на складе могут с Явой рядом или "махоркой" либо в повышенной влажности.

Изначально - сигареты - одинаковы. Даже бумага для них. Отличается лишь упаковка и маркировка. Malboro должен и будет иметь одинаковый вкус, что купленный в Москве, что в Нью-Йорке.

Остальное - вера в гномов и т.д.
Men Ar (18.03.2017)
Старый 18.03.2017, 14:07
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
... Изначально - сигареты - одинаковы. Даже бумага для них. ... Malboro должен и будет иметь одинаковый вкус, что купленный в Москве, что в Нью-Йорке.

Остальное - вера в гномов и т.д.
Возможно, я крепко зазомбирован мировым злом в лице алчных и коварных транснациональных табачных корпораций, но Marlboro, купленные в Нью-Йорке, от Marlboro, купленных в Москве, отличаются КОЛОССАЛЬНО, "одинакового вкуса" там и в помине нет.

Ну ладно, у меня, вестимо, "вера гномов". Вполне вероятно.
AlexeyLED (18.03.2017), tapoka (18.03.2017)
Старый 18.03.2017, 16:15
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Ну если в Москве их хранят так же, как хранили в СПб (при влажности коллосальной, что сигареты успевали "завонять" от влаги или неверного хранения) - вполне верю.

И надо штрихи смотреть, у BAT на данный момент несколько ферментных и несколько упаковочных заводов.

Но их всего 3-4 в мире и сигареты идут вразброс, куда надо. Чтобы загружать мощности.

Перечитайте мои посты.
Старый 27.03.2017, 10:53
Krymskij Krymskij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,269 раз(а) в 864 сообщениях
В кубинских сигаретах Montecristo, продававшихся в эпоху Перестройки, фильтр состоял из свёрнутой в плотный рулон тонкой полоски какого-то материала наподобие бумаги. При желании этот рулончик можно было размотать, предварительно сняв жёлтую бумажку, в которую заворачиваются фильтры. Что это был за материал, кто-нибудь знает?
Ответ