Всем добра! Сломал свои часы, перевёл дату не в то время не в том месте... Обратился вот сюда
http://old-clock.kz/o-nas-pishut/, к Петру. В течение 2-х суток мастер сделал полный репассаж, исправил то, что было сломано (я неправильными действиями погнул рычаг)... Без замены деталей, вернул механизм в исходное состояние. Вернул мне часы с информацией на видео "на приборе" - амплитуда 296, +1 сек/в сутки. Сейчас пошли третьи сутки после ремонта. Плюс секунда в сутки, как есть, замерял. Получил много хорошей информации от мастера - хронометр на ЕТА 7750, да и на всех остальных - не должен быть включен постоянно! Такие действия гарантированно ведут к преждевременному износу, в механизме используются очень тонкие латунные "шёлковые", как выразился часовой мастер, с треугольными зубчиками, шестерёнки. По вопросу регулировки календарного числа - переводить дату на этом часовом механизме нужно не "когда стрелки в нижнем состоянии", как об этом говорят многие... Переводить дату можно в положении 17:25 - это идеальный вариант. Все остальные - в той или иной степени могут привести к поломке, а ремонт ЕТА 7750 - скажу я вам, недешёвое удовольствие!