В общем решил я полирнуть стекло. Конечно каждый уважающий себя юный полировщик должен снять безель подумал я, и взял в руки инструмент предназначенный непосредственно для этого
, но подсунуть его под безель не удалось, т.к. уже писал выше - щель отсутствует за ненадобностью
. Немного слукавил, полировщик я уже не совсем юный, инструмент имею разный, и не боюсь применять тот, что с фото. Очень интересная вещь, позволяет снимать безель: как получилось сейчас, приложив усилие в 30-40грамм, или вырвать его с корнем в тяжёлых случаях, разогнув к чертям направляющие при усилии килограмм эдак в 5-6, правда потом у безеля одна дорога.
Снимается и в последствии надевается безель, настолько легко, что я даже опешил от радости.
Далее взял советскую пасту ГОИ и через 10-15 секунд с ужасом понял, что царапины исчезают. С пластиком возни гораАаздо больше
(часто доводилось). Стекло моё было исцарапано ВСЁ, не серьёзно конечно, но с верху до низу. Кое что осталось и сейчас, но настолько мелкое, что я вижу с трудом, в очках при искусственном свете. С одной стороны радость, с другой....... что за хрень там стоит вместо стекла.