Цитата:
Сообщение от ambushur
Обижаешь, нацальник (с)
На всем известных торрент-трекерах в раздачах выложены спектры частот, в том числе, и столь любимых вами SACD.
|
Вот, наконец-то!
Я долго ждал, пока прозвучал слова "торрент-трекер"
Так стоит ли айтюнка выделки? Ведь на торренте я могу выбрать запись с искомым мастерингом, а в тунце нет.
Действительно в Москве негде прослушивать музыку перед покупкой. Разве что знакомые дилеры на Горбухе без проблем распечатывают диск и включают. Кстати люди, торгующие электроникой (эмбиентом, трип-хопом и тп) держат в своем магазе несколько ресиверов с закрытыми наушниками типа 450 Зенхайзеров. Слушай, сколько влезет, бери только понравившееся.
За рубежом первый раз увидел возможность прослушивать записи в магазие Virgin в Сан-Фране. Фактически там было что-то вроде тунца, те прослушать можно было полторы минуты любого трека любой пластинки. Помню, тогда не стал брать новый альбом U-2 что-то-там атомная бомба, тк он мне откровенно не понравился именно при прослушке.
Сейчас я либо слушаю в магазине у дилера, либо слушаю через Яндекс. Причем через Яндекс слушаю целиком альбомы, а потом решаю, что брать. Например, послушал 5 альбомов Simple Minds и понял, что на самом деле мне нравится у них только три песни. Пластинки действительно приятно держать в руках. Более того, что-то мне не верится, что Дюна 102 за 150 баксов со своим интегрированным ЦАПом будет играть также хорошо, как Денон с 24 битным альфа-процессором. Это будет ключевым экспериментом, когда станет понятно, можно ли в моем случае обходиться для прослушивания музыки малой кровью, или разница меня будет все-таки раздражать.
Цитата:
Сообщение от jinkade
на пару активных jbl забьемся? ))
я присылаю 5 треков, Вы выбираете, где играет живой инструмент...
только сэмплированный имеется в виду не созданный компьютером, а воспроизведенный с записанных с оригинала сэмплов, разумеется.
|
Женя, стоит ли с тобой спорить, что ты отличишь утку по-пекински в Мистер Ли от утки по-пекински для разогрева в микроволновке?
Причем совсем грубый конечно. Но я лично, когда читал дискуссию про высокую кухню, где едят комнатные растения вместе с землей и горшками, просто офигевал, настолько мне всё это непонятно. Хотя читать было интересно
Цитата:
Сообщение от jinkade
ты прав, но большинство из этих музыкантов сегодня - это диджеи, пишущие материал сэмплами )))
мелодайном тоже пользуются сегодня все подряд...
|
Женя, ну не всё, блин, в современной музыке сводится к компьютерам. Ну, сыграй мне Металлику на сэмплах. Даже у Гаги на концерте были две живые гитары, живые ударные и живые (если применимо в принципе) синтезаторы.
Цитата:
Сообщение от realPAN
|
Ну прямо уж "далеко"
Мадонна - не певичка "поющие трусы". Мадонна - крепкий музыкальный проект: Лени Кравитц, саунд-продюссеры и т.д..