Добрый вечер! Сегодня собственноручно реанимировал Электронику Б6.03, вот решил поделится первым опытом. Достал вот один экземпляр, придя домой вскрыл и ужаснулся! Вся плата(керамика, что и ужаснуло) была буквально изнасилована паяльником, ну да ладно все равно думал поэкспериментировать. Первым делом заземлил паяльник(тут на форуме где то вычитал
) и начал менять и так до меня меняный кварц, в процесе заметил что переменный конденсатор мягко скажем сломан(отсутствовала верхняя его часть) за одно решил выпаять и его и только лишь коснувшись его одного края, этот край и отвалился. Выпаяв остатки на его место поставил аналогичный с негодной платы от 206ой. Собрал, включил, облом! Но засветился последний ноль, ну думаю не судьба, видимо плата мертва. Сижу горюю, а сам рассматриваю ее и замечаю окисление под смдэшным конденсатором(он там один на плате), думаю хуже не будет! Снимаю конденсатор, а там ну прям хорошо подкисло, смываю все жидкостью для снятия лака, заодно протираю всю плату и ставлю на всякий случай другой кондер все с той же 206ой. Собираю без всякой надежды....... И о ЧУДО!!! Все заработало как надо, вот уже второй час оттираю корпус от грязи периодически нажимая верхнюю кнопочку))) Доволен как Ребенок! Сам процесс не заснял, так как не надеялся на положительный результат, но общие фото того что получилось выкладываю. Прошу строго не судить!