Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2012, 12:26
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
так сразу пошли уничижительные характеристики вкупе с той реалией (статусность), которая вам представляется чуть ли не воплощением зла,
Собака лает - караван идет(с)

Это не к тому, что Вашего оппонента обзываю, вовсе нет.
Обычная зависть.
Но сами то зачем так болезненно реагируете?
Старый 09.03.2012, 12:32
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Обычная зависть.
Но сами то зачем так болезненно реагируете?
Я бы даже сказал, что не только и не столько (хочется верить) банальная зависть, сколько юношеское (или по реальному возрасту или по состоянию души в этом аспекте) нежелание принимать версию опопнентов.

А чего так так реагирую - ну уж хочется этот дурацкий спор как-то логично завершить, коли тема все никак не закрывается. Оппонент разумеется не признается в своей неправоте (она заключается не в любви к кварцу, а к нежеланию понять что-то еще), но может для себя выводы и сделает.
Старый 09.03.2012, 12:32
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Обычная зависть.
Чему завидовать-то?
Нет, я не спорю, где-то в глубинке ещё паровозы на ходу остались. Их машинистам машинисты тепловозов ой как завидуют...

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Просто в кварцухе используются микросборки разные - ими сейчас никого не удивишь
Казалось бы, не удивишь. А удивляют, ещё и как. "Недокументированные возможности" называется.

А коллекционеры... их осуждать нельзя. У коллекционеров свои причуды.
К примеру, сейчас в ветке Casio идет обсуждение одного их "дайвера" красивого. Редкая вещь в наших краях. И тут выясняется, что в другой линейке есть точно такая же модель, которую гораздо легче достать, но без рыбы на цифере. Думаете, кого-то это остановило? Нет - все ищут с рыбой.
Старый 09.03.2012, 14:10
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Чему завидовать-то?
Нет, я не спорю, где-то в глубинке ещё паровозы на ходу остались. Их машинистам машинисты тепловозов ой как завидуют...
Вы сами себе противоречите. Либо это (с ваших же слов) "шестеренки со статусом", либо - "никому не нужный паровоз".
Если уж у Вас механика настолько плотно связана со статусностью, тогда это должно быть что-то типа "коллекционного паровоза".
И водитель самого современного электровоза вполне может иметь коллекцию вот таких раритетов, более того, гордиться ими,
холить и всячески ухаживать в отличии от чисто утилитарного отношения к своему электровозу.
Старый 09.03.2012, 14:20
Форумчанин

SergB, механика у меня никак не связана со статусностью. Вернее, она не у меня связана со статусностью. Я почему с паровозом и сравнил - где-то их ещё используют, а в остальном по музеям стоят. Но при этом никто ведь не утверждает, что паровозы - это круто, а электровозы - отстойный ширпотреб.

Кстати, насчёт часовых поясов в механике так и не ответили... есть такое или только на второй часовой пояс?
Старый 09.03.2012, 14:31
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
SergB, механика у меня никак не связана со статусностью. Вернее, она не у меня связана со статусностью.
Вроде же именно Вы постоянно про это говорите?
А если нет, то зачем придумывать за других?

Цитата:
Я почему с паровозом и сравнил - где-то их ещё используют, а в остальном по музеям стоят. Но при этом никто ведь не утверждает, что паровозы - это круто, а электровозы - отстойный ширпотреб.
Так и тут вроде никто не утверждает, что кварц - это отстой. Более того, многие любители механики, которые тут отметились,
говорили про то, что и кварц у них есть и ничего "крамольного" они в нем не находят.

Если пользоваться "паровозной" аналогией, то любой, кто интересуется историей железных дорог, будет интересоваться паровозами и восхищаться ими,
т.к. имено с них все и началось. Ну а тот, кто использует жел. дороги только как транспорт, понятно, будет на все это наплевать

Цитата:
Кстати, насчёт часовых поясов в механике так и не ответили... есть такое или только на второй часовой пояс?
Есть часы даже с 3-мя часовыми поясами или про что был вопрос?
Старый 09.03.2012, 14:36
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
ага, следующим вопросом будет "а есть ли в механических часах барометр, альтиметр, и тд."
Старый 09.03.2012, 15:07
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,209 раз(а) в 1,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Если пользоваться "паровозной" аналогией, то любой, кто интересуется историей железных дорог, будет интересоваться паровозами и восхищаться ими,
т.к. имено с них все и началось. Ну а тот, кто использует жел. дороги только как транспорт, понятно, будет на все это наплевать
паровозный пример не очень удачный. Что-то я любителей ламповых телевизоров не наблюдаю, хотя когда-то тоже с них всё началось.
Есть специальности и направления, где кварцевым часам замены нет в виде механических. Опять же механика притягивает больше. Согласен с тем, что тема раскрыта. Напоминает разговор о моторном масле на автомобильном форуме, но там за открытие темы "Какое масло лучше лить?" можно и в бубен схлопотать
Старый 09.03.2012, 15:10
Форумчанин

Цитата:
Вроде же именно Вы постоянно про это говорите?
А если нет, то зачем придумывать за других?
Я? Да почитайте здесь больше половины аргументирующих за механику, у них всё сводится к одному - статус, престиж и т.д. Как уже упоминал, есть и среди любителей механики адекватные люди, но и здесь они в меньшинстве.

Цитата:
Так и тут вроде никто не утверждает, что кварц - это отстой.
Не утверждали бы - не было бы такой реакции. Из недавних примеров- fiatмногоцифер.

Цитата:
Естественно. Но когда интерес к истории предмета изучения значительно перевешивает интерес к самому предмету изучения, это уже нездорово.

Цитата:
Есть часы даже с 3-мя часовыми поясами или про что был вопрос?
С тремя - уже хорошо, но всё равно немного не то. Вопрос был насчёт того, чтоб одной кнопкой/головкой/чем-то ещё посмотреть время на любом из 24 часовых поясов (хотя их даже больше, с учётом Тегерана и подобных). Ворлдтаймер называется. Листаешь по городам и смотришь на время на дополнительном циферблате (в стрелочных) или дисплее (в цифровых).

Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
ага, следующим вопросом будет "а есть ли в механических часах барометр, альтиметр, и тд."
Причём, в отличие от барометра с альтиметром, ворлдтаймер - функция сугубо часовая. Никого ведь не смущают часы с лунником или хронографом, почему бы и такое усложнение не сделать?
Старый 09.03.2012, 15:17
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
Не знаю, как по мне, в разных часах есть кайф. Просто я понимаю, что G Shock это функционал, неубиваемый корпус, куча довесов, брутальность, на веле катать, дрова рубать, море плавать, путешествия ходить...
Но слабо представляю "шоки на каждый день"
А вот механика с автоподзаводом самое оно. В бытовой "работа-дом, работа-дом" не нужен G Shock. Не нужна супер точность. Не нужен альтиметр, когда едешь в машине или метро.
Зато приятно чувствовать как работает автоподзавод, при движении руки...
Вроде и так понятно, но значит не всем
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
buregon (22.03.2017), engin_r (09.03.2012)
Ответ