Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Cудя по последней продукции ММТ неслабо кренится в сторону попсы. Маркетинг, он и в Африке.
|
Маркетинг - это хорошо, а не плохо. В противном случае самого обсуждаемого явления в данной ветке и не было бы, т.к. он за пределами Японии и не был бы известен. Просто он бывает очень разным.
Ну насчёт "попсы", тиражи у тех же ММТ явно совсем не те, чтобы конкурировать с Левис, H&M и т.п. Скорее марка обозначила крен в дела "дизайнерские", что ИМХО не столь уж плохо. Мне лично скорее старый добрый Dior Homme вспомнился из реально годного курабовского (если не изменяет память) денима, а это хорошо, а не плохо, опять же. Если принять как уже свершившийся факт то, что вся старая база этой марки - уже история, то мне лично из того, что есть сейчас, серия "Стандарт" с её неклассической стилистикой импонирует явно больше, чем серия "Классик", которая былой момотаровской харизмы (на мой опять же взгляд) уже не имеет.
Впрочем я опять же вижу, что в мире новая линейка была принята очень хорошо и продалась заметно лучше привычной классики. Ну блин, просто лишний раз стоит упомянуть банальность, что производителю гораздо видней каким делать свой товар, нежели потребителю.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Имелось ввиду, что крепление шлёвки под пояс, операция более дорогая в исполнение и от этого игнорилась Большой Тройкой иже с ними производящих в те лохматые годы дешманский массмаркет исчисляемый не единицами, а тоннами для нужд рабочих и крестьян. Им эти заморочки под пояс явно были серпом. Они и арки то шили сикось накось, особенно Wrangler
|
На чём там "экономия", на нескольких сантиметрах ниток, разве что

На фоне общих затрат на сам деним, детализацию самую разную можно делать делать можно при одной и той же розничной цене. Просто это штука, как запошивочный шов по внутреннему шаговому - более современный вариант конструкции, в джинсах традиционных иной раз используется, но в меньшей степени. Дела же японские - это преимущественно наследие конструкции тех самых древних деревенско фермерских штанов, что в общем-то очевидно.
Кстати в массовых брендах вы крепление шлёвки в трёх точках ещё чаще встретите.