Расскажу пару слов о своих недавно приобретенных трейсерах - механических часах Master.
Часы, безусловно, приятные, хотя брал их с некоторой долей скепсиса, т.к. они не в полной мере в моем вкусе, да и мои Seamaster от Omega нехило задрали планку качества. Тем не менее, через пару дней ношения на руке стал замечать, что часы нравятся мне все больше, и дело не только в глотке свежего воздуха в виде новой цацки, но и вообще в ощущениях от ношения трейсеров.
Сразу захотелось отметить потрясающе удобный силиконовый ремешок с белой прострочкой: во-первых, выглядит стильно, во-вторых, приклеивается к руке намертво и сидит очень мягко и комфортно. Не ожидал, что другой производитель сможет повторить ощущения, подаренные мне фирмой luminox: до сих пор считал именно их силиконовые ремешки эталонными.
Второе - свечение тритиевых индексов: оно несколько слабее, чем на тех же люмиксах, но я успел убедиться, что время легко читается в любое время суток при любом освещении, а про то, как гармонируют в полумраке тритиевые и накладные металлические индексы... просто песня.
Отдельно стоит отметить красиво гильошированный циферблат, этого мне всегда не хватало в люминоксах и отчасти в дайверах от Epos. Гильоше добавляет некоторого изыску.
Радует и прозрачная задняя крышка, сквозь которую видна честная Ета-шка, идущая с точностью +20 секунд в сутки. Не фонтан точности, но вполне терпимо.
Поворотный безель щелкает так, что кажется, где-то рядом кому-то ломают кости, но звук - поймите меня правильно - приятный
Ну, и в целом внешний вид часов очень радует. Этакая шайба на руке, совершенно правильные формы и мелкая оружейная насечка на заводной головке дополняют внешний вид.
Короче, доволен. Рекомендую.