А вот что я скажу про «интерепретацию» аналогового времени и отсутствие необходимости оной при считывании цифрового.
Во многих случаях определения времени по аналоговым часам хозяину важны относительные минуты, при условии, что часы(время в часах) ему уже известны
Вот «легендарные» на форуме Промастеры
были у меня дважды. Просыпаешься ночью, одна мутно-белая стрелка чуть ниже «1», другая чуть ниже «4». Стрелки «слипаются» с такими же мутно белыми цифрами. И вот тут начинается сеанс интрепретации. То ли сейчас двадцать минут второго, то ли начало пятого. «Интерпретировать» удается не всегда, иной раз приходится и просыпаться напрочь. Смотрим на цифровые – 04:10. Не надо «интерпретировать». Время – точное.
То же самое при перелетах, смене часовых поясов и т.п. Просыпаешься, за окном сумерки и долго вьезжаешь: ночь сейчас? день? Пять часов на стрелочных. Сколько же реально, пять утра или семнадцать вечера?
На некоторых аналоговых часах, как Вы знаете, для удобства есть еще двадцатичетырехчасовая стрелочка. Не только на хронах.
Потому что иной раз интерпретировать надо время на них, вместо того, чтобы просто прочитать на цифровых: 17-15.
Включаем на часах машину времени и едем в Советский Союз. Пошли в магазин!
Скока вешать в граммах?!
Я подозреваю, что на форуме есть люди, которые таких весов не видели в принципе.
И, если верить предыдущим ораторам, они многое потеряли. Ведь с помощью таких весов проверялся IQ. Люди, обладавшие сверхспособностями, моментально засекали точное положение стрелки, сверхбыстро переводили его в граммы, после чего пересчитывали на сумму. Близоруким и умственно отсталым там было не место. Это серьезный пруф, я считаю, в пользу стрелочной индикации. Вот так вот видишь часы аналоговые на человеке и понимаешь, что перед тобой супергерой, который не дал бы себя обмануть в гастрономе 1982 года…
Товарищи, кто за то, чтобы вернуть такие весы на прилавки, потому что с них лучше считываются показания? Голосуем, не стесняемся…это показатель вашего интеллекта..
Дальше. Едем обратно. На поезде. Пришли на вокзал. Но что это за толпа перед табло? Ух, елки! Да это же люди с ограниченными умственными способностями не могут понять, во сколько отправляются их поезда. Дело в том, что, поскольку аналоговое время быстрее считывается с любого угла, в том числе и полуслепыми и одноглазыми – все табло на вокзалах заменили с цифровых на аналоговые. По многочисленным просьбам трудящихся теперь цифрой написано только название поезда! Ведь намного удобнее считать ( и интерпретировать))) время отправления с аналоговых, стрелочных часов, застывших двумя стрелками на определенном времени правее табло с маршрутом. Все умные люди считывают моментально, а эти, толпящиеся….видимо, дауны…
Пошли в автомобиль теперь. Тут два подхода. Либо ты заботишься об авто, либо для тебя это - автомат и заниматься им должны только слесари.
Жена, допустим, периодически звонит и спрашивает, сколько топлива ей заливать и хватит ли до дачи. Потому что там «стрелочка!». Начинаем считать….тааак….всего 80л….а где у тебя стрелочка….тааак….1/3….80 делить на три…тааак…до дачи хватит.
Ребенок на Гольфе. Сколько литров ? 15! Цифры. Хватит до дачи и обратно? Да!. Все.
Кому удобнее считывать показания топлива?)
С топливом разобрались, смотрим температуру жидкости. У умнейших, разумеется, стрелочная индикация, которая тебе покажет, что коробас или двиг перегрелся только тогда, когда уже надо будет менять минимум прокладку ГБЦ. Ну, а у тупорылых – есть цифровой мультитроникс или другая балалайка, которая тебе четко, в цифре, покажет, что вместо необходимых 90 градусов – уже давно и стабильно 95-97, которые в рамках нормы (пока что), но уже четко сигнализируют, что надо как минимум прилично помыть радиатор. И ГБЦ – служит дальше. Потому что владелец смотрел не на стрелки, а на цифры. Точные. Ну тупооооой….)
Что дальше? Омывайка? Окей. Здесь стрелочники победили. Счет с 10-0 становится 10-1.
Чтоб не так обидно было. За свой ум.
Скорость.
Товарищи. Я не знаю, как кто. Но я - с момента появления девайсов с GPS – смотрю только туда, если мне скорость нужна. И комфортно еду 78-80 в городе. (для особо просветленных – можно поддерживать и 58-60). Что же при этом деется с аналоговой стрелкой – оооооо….это может зависеть от времени года, диаметра шин, давления в них и т.п. , то, что она показывает. Плюс еще и присматриваться надо!
Есть ли здесь люди, пользующиеся аналоговым спидометром при наличии gps-ного?
Завидую таким. Вот уж действительно нирвана: кто познал жизнь, тот не спешит.
Я привел достаточно примеров того, что считывание любых показаний с цифрового прибора не то, что удобнее, но и просто точнее, чем с аналогового.
В моем понимании это и есть пруфы. А вот «
Цитата:
Сообщение от Kjuby
Пруфы можно найти в собственных глазах. .
|
– это, извините, болтовня.