"Умные" часы побеждают? - Страница 668 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2019, 13:59
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 344 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Я думаю, это для олдфагов...постепенно останутся только цифры
Везде цифровая индикация дублирована тем или иным аналоговым индикатором. В машине вообще только один параметр нужно контролировать.
А если таких параметров много, то оценить общую ситуацию глядя на россыпь цифр будет сложно.
Старый 06.04.2019, 07:31
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Нет ничего более бездоказательного, чем "это обьективный факт".
Раз уж ввязываетеся, хотелось бы спросить "Где пруфы, Билли?"
Пруфы можно найти в собственных глазах. Боковым зрением, беглым взглядом, при недостатке освещения или близорукости положение стрелок воспринять можно, в отличие от цифр.
Там, где не нужна особая точность, стрелочная индикация быстрее сориентирует, чем цифровая. Самые простые, давно изобретённые солнечные часы, тоже разновидность стрелочных. Затруднение с интерпретацией показаний часовых стрелок либо от ограниченности умственных способностей, либо от перегруженности мозга другой информацией.
Интересно, если показать нынешнему школьнику вместо стрелочного цифровой компас, показывающий 210 градусов, он сообразит, какое это направление? Или вдруг выяснится, что удобнее таки стрелка?

Цитата:
Стрелочные приборы в самолетах исчезнут в течение лет десяти-пятнадцати так же, как они исчезают в авто.
Не исчезнут, готов поспорить. Не только потому, что стрелочные приборы быстрее считываются и оставляют больше времени на принятие решения. Но ещё и потому, что действующих пилотов переучивать не будут, а будущих учат управлять той техникой, что летает сейчас. И когда будущие пилоты станут действующими, всё повторится.
Старый 06.04.2019, 08:03
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Я не хочу развивать спор, но уверен, что у тех, кто начинал с цифровых - и время с цифровых считывается намного легче и быстрее.
Начинал с цифровых детские с леопольдом, потом приснопамятная Монтана, потом цифроаналоговые какие-то, сейчас проще смотреть на стрелки.
Спидометры это хорошо, а на вольтметра х и прочих приборах цыфры.
Старый 06.04.2019, 10:05
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,774 раз(а) в 4,165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
Пруфы можно найти в собственных глазах. Боковым зрением, беглым взглядом, при недостатке освещения или близорукости положение стрелок воспринять можно, в отличие от цифр.
.
На этот "пруф" отвечу своим "пруфом": Боковым зрением, беглым взглядом, при недостатке освещения или близорукости цифры разглядеть можно, в отличе от стрелок.

Конструктивная дискуссия?

Цитата:
. Затруднение с интерпретацией показаний часовых стрелок либо от ограниченности умственных способностей, либо от перегруженности мозга другой информацией. .
Вот это и есть главный пруф.
При не самых лучших умственных способностях или перегруженности мозга другой информацией - с восприятием стрелочной индикации могут возникнуть затруднения - это я Вас цитирую.
Цифры воспринимаются правильно всегда. Их не надо "интерпретировать".

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Спидометры это хорошо, а на вольтметра х и прочих приборах цыфры.
Именно. Потому что точность, надежность, скорость обработки и передачи данных.

Цитата:
что стрелочные приборы быстрее считываются и оставляют больше времени на принятие решения. .
Мы в разных мирах живем. Цифровые быстрее считываются
-и самим прибором ( я имею в виду цифровой прибор vs аналоговый)
-и пилотами
-и электроникой, которая быстрее просигнализирует пилотам в случае критических величин

Если мы не о "кукурузниках" говорим.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
PaulB87 (08.04.2019)
Старый 06.04.2019, 10:25
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,707 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Если мы не о "кукурузниках" говорим.
Позволю себе маленькое уточнение - "Кукурузники" в виде музейных экспонатов со стрелочными приборами и старой панелью приборов - сегодняшняя летающая малая авиация тоже пользует компы с цифровой индикацией - и пилоты говорят, что удобней.
ЗЫ Ну и аквалангисты не ныряют со стрелочными часами - комп на руке
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Igor15 (04.06.2019), NoZvezda (06.04.2019)
Старый 06.04.2019, 10:39
Форумчанин

А вот что я скажу про «интерепретацию» аналогового времени и отсутствие необходимости оной при считывании цифрового.

Во многих случаях определения времени по аналоговым часам хозяину важны относительные минуты, при условии, что часы(время в часах) ему уже известны

Вот «легендарные» на форуме Промастеры

были у меня дважды. Просыпаешься ночью, одна мутно-белая стрелка чуть ниже «1», другая чуть ниже «4». Стрелки «слипаются» с такими же мутно белыми цифрами. И вот тут начинается сеанс интрепретации. То ли сейчас двадцать минут второго, то ли начало пятого. «Интерпретировать» удается не всегда, иной раз приходится и просыпаться напрочь. Смотрим на цифровые – 04:10. Не надо «интерпретировать». Время – точное.

То же самое при перелетах, смене часовых поясов и т.п. Просыпаешься, за окном сумерки и долго вьезжаешь: ночь сейчас? день? Пять часов на стрелочных. Сколько же реально, пять утра или семнадцать вечера?
На некоторых аналоговых часах, как Вы знаете, для удобства есть еще двадцатичетырехчасовая стрелочка. Не только на хронах.
Потому что иной раз интерпретировать надо время на них, вместо того, чтобы просто прочитать на цифровых: 17-15.

Включаем на часах машину времени и едем в Советский Союз. Пошли в магазин!

Скока вешать в граммах?!

Я подозреваю, что на форуме есть люди, которые таких весов не видели в принципе.
И, если верить предыдущим ораторам, они многое потеряли. Ведь с помощью таких весов проверялся IQ. Люди, обладавшие сверхспособностями, моментально засекали точное положение стрелки, сверхбыстро переводили его в граммы, после чего пересчитывали на сумму. Близоруким и умственно отсталым там было не место. Это серьезный пруф, я считаю, в пользу стрелочной индикации. Вот так вот видишь часы аналоговые на человеке и понимаешь, что перед тобой супергерой, который не дал бы себя обмануть в гастрономе 1982 года…

Товарищи, кто за то, чтобы вернуть такие весы на прилавки, потому что с них лучше считываются показания? Голосуем, не стесняемся…это показатель вашего интеллекта..

Дальше. Едем обратно. На поезде. Пришли на вокзал. Но что это за толпа перед табло? Ух, елки! Да это же люди с ограниченными умственными способностями не могут понять, во сколько отправляются их поезда. Дело в том, что, поскольку аналоговое время быстрее считывается с любого угла, в том числе и полуслепыми и одноглазыми – все табло на вокзалах заменили с цифровых на аналоговые. По многочисленным просьбам трудящихся теперь цифрой написано только название поезда! Ведь намного удобнее считать ( и интерпретировать))) время отправления с аналоговых, стрелочных часов, застывших двумя стрелками на определенном времени правее табло с маршрутом. Все умные люди считывают моментально, а эти, толпящиеся….видимо, дауны…

Пошли в автомобиль теперь. Тут два подхода. Либо ты заботишься об авто, либо для тебя это - автомат и заниматься им должны только слесари.

Жена, допустим, периодически звонит и спрашивает, сколько топлива ей заливать и хватит ли до дачи. Потому что там «стрелочка!». Начинаем считать….тааак….всего 80л….а где у тебя стрелочка….тааак….1/3….80 делить на три…тааак…до дачи хватит.
Ребенок на Гольфе. Сколько литров ? 15! Цифры. Хватит до дачи и обратно? Да!. Все.
Кому удобнее считывать показания топлива?)

С топливом разобрались, смотрим температуру жидкости. У умнейших, разумеется, стрелочная индикация, которая тебе покажет, что коробас или двиг перегрелся только тогда, когда уже надо будет менять минимум прокладку ГБЦ. Ну, а у тупорылых – есть цифровой мультитроникс или другая балалайка, которая тебе четко, в цифре, покажет, что вместо необходимых 90 градусов – уже давно и стабильно 95-97, которые в рамках нормы (пока что), но уже четко сигнализируют, что надо как минимум прилично помыть радиатор. И ГБЦ – служит дальше. Потому что владелец смотрел не на стрелки, а на цифры. Точные. Ну тупооооой….)

Что дальше? Омывайка? Окей. Здесь стрелочники победили. Счет с 10-0 становится 10-1.
Чтоб не так обидно было. За свой ум.

Скорость.
Товарищи. Я не знаю, как кто. Но я - с момента появления девайсов с GPS – смотрю только туда, если мне скорость нужна. И комфортно еду 78-80 в городе. (для особо просветленных – можно поддерживать и 58-60). Что же при этом деется с аналоговой стрелкой – оооооо….это может зависеть от времени года, диаметра шин, давления в них и т.п. , то, что она показывает. Плюс еще и присматриваться надо!

Есть ли здесь люди, пользующиеся аналоговым спидометром при наличии gps-ного?
Завидую таким. Вот уж действительно нирвана: кто познал жизнь, тот не спешит.

Я привел достаточно примеров того, что считывание любых показаний с цифрового прибора не то, что удобнее, но и просто точнее, чем с аналогового.

В моем понимании это и есть пруфы. А вот «
Цитата:
Пруфы можно найти в собственных глазах. .
– это, извините, болтовня.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
BONIVUR (06.04.2019), escaflone (07.04.2019), PaulB87 (08.04.2019)
Старый 06.04.2019, 10:59
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
УбедительноНо вместо браслета заказал себе УЧ, не могу на цифры смотреть , хочу стрелочки)и джишоки все время хотел поменять на стрелочные.Привычки сильны )
Этот пользователь сказал Спасибо! BONIVUR за это сообщение:
NoZvezda (06.04.2019)
Старый 06.04.2019, 11:21
Форумчанин

Ничего против стрелок не имею, у самого полно таких часов
Старый 06.04.2019, 11:39
crazen crazen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
NoZvezda
У аналоговых (стрелочных) часов есть одно (для меня важное, для кого-то не очень) достоинство, на аналоговом циферблате проще и быстрее воспринимать диапазон (через час, через 40 минут, сколько времени осталось до и т.п.), именно интервал и диапазон считывается быстрее.
А голые чистые данные, сколько сейчас времени, для меня в этом смысле аналоговая и цифровая индикация одинакова. Никакого айкью или чего-то подобного я в этом, разумеется, не вижу.

Если добавить к этому вообще стрелочное или цифровое отображение. То тот же вольтметр, если надо просто посмотреть сколько сейчас вольт - то цифра удобнее даже, наверное, а вот если надо посмотреть как вольты дергаются (плавают), то на стрелках нагляднее получится увидеть отклонение (на сколько процентов, как сильно меняются данные) в динамике, потому что сразу видишь весь диапазон изменений, его не надо считать в уме.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! crazen за это сообщение:
Kjuby (09.04.2019), nomorewar (13.04.2019), VatNik86 (06.04.2019)
Старый 06.04.2019, 11:45
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 970 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crazen Посмотреть сообщение
NoZvezda
У аналоговых (стрелочных) часов есть одно (для меня важное, для кого-то не очень) достоинство, на аналоговом циферблате проще и быстрее воспринимать диапазон (через час, через 40 минут, сколько времени осталось до и т.п.), именно интервал и диапазон считывается быстрее.
А голые чистые данные, сколько сейчас времени, для меня в этом смысле аналоговая и цифровая индикация одинакова. Никакого айкью или чего-то подобного я в этом, разумеется, не вижу.
Просто дело привычки, не более.
Большинство людей до сих пор, когда планируют что-то на неделю или считают день недели - представляют в голове развёрнутый школьный дневник. Привычка.
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы