"Умные" часы побеждают? - Страница 669 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2019, 11:50
crazen crazen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Просто дело привычки, не более
Я считаю, что это не так.
Когда смотришь на круг, то сразу видишь и считываешь несколько данных, видишь весь диапазон, грубо говоря целый день у тебя сразу перед глазами, не надо доп. расчетов в уме. Вот и всё.
А когда мы хотим узнать сколько времени нам всегда это нужно в относительном варианте.
Само по себе 16:13 - ничего не значит, нам нужно знать сколько осталось до какой-то отметки.
Через сколько приедем, через сколько надо позвонить и т.п.
Это нагляднее на цифреблате, а не на голых цифрах, вот и всё.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! crazen за это сообщение:
Igor15 (04.06.2019), Tolkoorient (06.04.2019), VatNik86 (06.04.2019)
Старый 06.04.2019, 12:00
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,209 раз(а) в 971 сообщениях
crazen Что значит ничего не значит???)))
Ну если у меня встреча на 17:00, а сейчас 16:13, то я понимаю, что осталось ещё 47 минут.
Более того, вычисление остатка в уме, а не восприятие его зрительным способом на цифере - тренирует мозги).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ankir за это сообщение:
escaflone (07.04.2019), NoZvezda (06.04.2019)
Старый 06.04.2019, 12:04
crazen crazen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Более того, вычисление остатка в уме, а не восприятие его зрительным способом на цифере - тренирует мозги).
Это получается возврат к

Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
Затруднение с интерпретацией показаний часовых стрелок либо от ограниченности умственных способностей, либо от перегруженности мозга другой информацией.
Только с другой стороны.
Старый 06.04.2019, 12:53
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,338 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Ну если у меня встреча на 17:00, а сейчас 16:13, то я понимаю, что осталось ещё 47 минут.
Типа, стрелка на круге даст более быстрый визуальный импульс, что ещё много осталось. В цифрах — расчёт. Это типа как смотреть картинки в книге или читать текст.. Смотреть проще.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Tolkoorient (06.04.2019), VatNik86 (06.04.2019)
Старый 06.04.2019, 13:13
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,388 раз(а) в 1,459 сообщениях
Занимаюсь стато-динамикой по Селуянову. В двух словах. Упражнение выполняется 30-40 секунд, отдых не более 30 секунд. Пользуюсь часами с яркой секундной стрелкой. Чтобы краем глаза можно было уловить примерное время выполнения упражнения. Вот когда в мышцах жжение, а в голове мысли только о нужной группе мышц, тут цифры как-то не наглядно выглядят. Стрелка понятнее. Грубо говоря пол циферблата прошла, можно отдыхать. При отдыхе следить, чтобы та же стрелка не прошла 180°с момента остановки. Вот тут я никак не могу стрелки заменить на цифры. Пользуюсь при этом протреком prg-600 с яркой оранжевой секундной стрелкой. А вот время между такими суперсетами (примерно 7 минут) спокойно можно отмерять цифровым секундомером на тех же часах.

Ну это конечно очень специфичный сценарий использования часов. А в основном стрелки для меня это конечно больше эстетика. Я не против цифровых джишоков. Даже чуть не купил Кинги. Но кроме пляжного отдыха, я больше не вижу для них примененения. Был бы велосипед, то Кинги были бы в тему. Всё же к вибрациям жк дисплей менее восприимчев, чем стрелки.
Этот пользователь сказал Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
Tolkoorient (06.04.2019)
Старый 06.04.2019, 13:43
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 24,988 раз(а) в 4,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Занимаюсь стато-динамикой по Селуянову. В двух словах. Упражнение выполняется 30-40 секунд, отдых не более 30 секунд. .
В подобных йоговских упражнениях в т.ч. с задержкой дыхания пользуюсь таймером обратного отсчета на Касио. На 30 сек поставил и не парюсь. Вообще не надо смотреть никуда...

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Типа, стрелка на круге даст более быстрый визуальный импульс, что ещё много осталось. В цифрах — расчёт. Это типа как смотреть картинки в книге или читать текст.. Смотреть проще.
Это зависит от гуманитарности/техничности полушарий, думаю.
А также от привычки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
escaflone (07.04.2019), Igor15 (04.06.2019)
Старый 06.04.2019, 21:14
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,969 раз(а) в 1,932 сообщениях
Чем спорить, открыли бы фотографии кабин самолетов. В современных кабинах аналоговых приборов не осталась. Но информация о параметрах может выводиться и аналоговая и цифровая. И даже традиционные лампочные индикаторы никуда не делись, просто теперь яркий квадратик с буквами на экране зажигается. Можно Х-параметр графиком/стрелкой отобразить, Y-параметр цифрами и наоборот. Кому как удобнее.

Картинка - о пользе УЧ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2019-04-06-20-53-42_com.twitter.android.jpg
Просмотров: 213
Размер:	293.4 Кб
ID:	2540723  
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Igor15 (04.06.2019)
Старый 07.04.2019, 22:55
escaflone escaflone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 491 раз(а) в 89 сообщениях
Ну настолько блестяще все разъяснили, что я даже сохранил!
Под всем подпишусь.
Очень жаль, что топовые бренды не делают цифру, одни стрелки.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
А вот что я скажу про «интерепретацию» аналогового времени и отсутствие необходимости оной при считывании цифрового.

Во многих случаях определения времени по аналоговым часам хозяину важны относительные минуты, при условии, что часы(время в часах) ему уже известны

Вот «легендарные» на форуме Промастеры

были у меня дважды. Просыпаешься ночью, одна мутно-белая стрелка чуть ниже «1», другая чуть ниже «4». Стрелки «слипаются» с такими же мутно белыми цифрами. И вот тут начинается сеанс интрепретации. То ли сейчас двадцать минут второго, то ли начало пятого. «Интерпретировать» удается не всегда, иной раз приходится и просыпаться напрочь. Смотрим на цифровые – 04:10. Не надо «интерпретировать». Время – точное.

То же самое при перелетах, смене часовых поясов и т.п. Просыпаешься, за окном сумерки и долго вьезжаешь: ночь сейчас? день? Пять часов на стрелочных. Сколько же реально, пять утра или семнадцать вечера?
На некоторых аналоговых часах, как Вы знаете, для удобства есть еще двадцатичетырехчасовая стрелочка. Не только на хронах.
Потому что иной раз интерпретировать надо время на них, вместо того, чтобы просто прочитать на цифровых: 17-15.

Включаем на часах машину времени и едем в Советский Союз. Пошли в магазин!

Скока вешать в граммах?!

Я подозреваю, что на форуме есть люди, которые таких весов не видели в принципе.
И, если верить предыдущим ораторам, они многое потеряли. Ведь с помощью таких весов проверялся IQ. Люди, обладавшие сверхспособностями, моментально засекали точное положение стрелки, сверхбыстро переводили его в граммы, после чего пересчитывали на сумму. Близоруким и умственно отсталым там было не место. Это серьезный пруф, я считаю, в пользу стрелочной индикации. Вот так вот видишь часы аналоговые на человеке и понимаешь, что перед тобой супергерой, который не дал бы себя обмануть в гастрономе 1982 года…

Товарищи, кто за то, чтобы вернуть такие весы на прилавки, потому что с них лучше считываются показания? Голосуем, не стесняемся…это показатель вашего интеллекта..

Дальше. Едем обратно. На поезде. Пришли на вокзал. Но что это за толпа перед табло? Ух, елки! Да это же люди с ограниченными умственными способностями не могут понять, во сколько отправляются их поезда. Дело в том, что, поскольку аналоговое время быстрее считывается с любого угла, в том числе и полуслепыми и одноглазыми – все табло на вокзалах заменили с цифровых на аналоговые. По многочисленным просьбам трудящихся теперь цифрой написано только название поезда! Ведь намного удобнее считать ( и интерпретировать))) время отправления с аналоговых, стрелочных часов, застывших двумя стрелками на определенном времени правее табло с маршрутом. Все умные люди считывают моментально, а эти, толпящиеся….видимо, дауны…

Пошли в автомобиль теперь. Тут два подхода. Либо ты заботишься об авто, либо для тебя это - автомат и заниматься им должны только слесари.

Жена, допустим, периодически звонит и спрашивает, сколько топлива ей заливать и хватит ли до дачи. Потому что там «стрелочка!». Начинаем считать….тааак….всего 80л….а где у тебя стрелочка….тааак….1/3….80 делить на три…тааак…до дачи хватит.
Ребенок на Гольфе. Сколько литров ? 15! Цифры. Хватит до дачи и обратно? Да!. Все.
Кому удобнее считывать показания топлива?)

С топливом разобрались, смотрим температуру жидкости. У умнейших, разумеется, стрелочная индикация, которая тебе покажет, что коробас или двиг перегрелся только тогда, когда уже надо будет менять минимум прокладку ГБЦ. Ну, а у тупорылых – есть цифровой мультитроникс или другая балалайка, которая тебе четко, в цифре, покажет, что вместо необходимых 90 градусов – уже давно и стабильно 95-97, которые в рамках нормы (пока что), но уже четко сигнализируют, что надо как минимум прилично помыть радиатор. И ГБЦ – служит дальше. Потому что владелец смотрел не на стрелки, а на цифры. Точные. Ну тупооооой….)

Что дальше? Омывайка? Окей. Здесь стрелочники победили. Счет с 10-0 становится 10-1.
Чтоб не так обидно было. За свой ум.

Скорость.
Товарищи. Я не знаю, как кто. Но я - с момента появления девайсов с GPS – смотрю только туда, если мне скорость нужна. И комфортно еду 78-80 в городе. (для особо просветленных – можно поддерживать и 58-60). Что же при этом деется с аналоговой стрелкой – оооооо….это может зависеть от времени года, диаметра шин, давления в них и т.п. , то, что она показывает. Плюс еще и присматриваться надо!

Есть ли здесь люди, пользующиеся аналоговым спидометром при наличии gps-ного?
Завидую таким. Вот уж действительно нирвана: кто познал жизнь, тот не спешит.

Я привел достаточно примеров того, что считывание любых показаний с цифрового прибора не то, что удобнее, но и просто точнее, чем с аналогового.

В моем понимании это и есть пруфы. А вот « – это, извините, болтовня.
Старый 07.04.2019, 23:01
MissMi MissMi вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Есть Эппл Вотч. Первое время - вааау! Про механику забыла. Прошло 3-4 месяца, и от этого пластикового дерьма меня почти начало рвать.
Старый 07.04.2019, 23:33
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MissMi Посмотреть сообщение
Есть Эппл Вотч
Цитата:
Сообщение от MissMi Посмотреть сообщение
этого пластикового
А у Вас точно есть Эппл Вотч?
Закрытая тема