Цитата:
Сообщение от kybela
Речь шла о внутренних швах на пальто. Вот два примера от двух итальянских брэндов без подкладки.
|
Швы.сделаны хорошо. Закрытый шов дополнительной защитой подтверждает, что все же подкладка выполняет дополнительную (или даже основную) функцию защиты от износа от трения.
Но честно говоря, по прежнему непонятна какая то дополнительная разница в сложности, за которую можно взять допденьги. Все же больше похоже на легкий обман от портного.
У меня когда немного садили бесподкладочный пиджак, портной доставал нитку, которой сделана вспушка и эту же нитку вшивал обратно, восстанавливая вспушку. Каких то существенных доп затрат я не почувствовал.
Да и если говорить про сложность этих швов - это тоже ерунда, по сравнению со сложностью работы закройщика при беспоук, конструирования и соединения бортовки и плечей, даже в ртв (что во многом определеняет посадку). В эту работу я локального портного не допустил бы.
А вот кстати где почувствовал разницу - укоротить рукав в недорогом пиджаке и в дорогом, со вшитой бортовкой из льна на конце рукавов, что бы в районе манжет держалась форма, стоило ровно 4 раза дороже. Там много мелкой ручной работы, бортовку нужно было снять и после регулировки длины так же аккуратно вшить.
Цитата:
Сообщение от Greg70
У меня всего три бесподкладочных пиджака, точнее, один 100% шерстяной бесподкладочный полностью (на фото ниже, где я в часах с красным ремешком ), а два других, летний - хлопок/лён и зимний из достаточно толстой 100% шерсти, на полуподкладке. Посадка у всех приталенная, слимфит, очень нравится. Ценовая категория средняя, не Китон от слова совсем ) Ношу их чаще, чем пиджаки на полной подкладке. Но в костюмах, за исключением летних льняных, пиджаки без подкладки мне не попадались, видимо, это всё ж не от стоимости, а от степени формальности зависит.
|
От формальности это точно не зависит, есть максимально формальные летние костюмы из тонкой шерсти на полуподкладе. Все же настаиваю на версии защиты от трения при носке. А не ставят подклад для уменьшения комфорта при носке, в тч за счет снижения веса пиджака. Все же ткань зимних пиджаков может быть довольно тяжелой. А с пальто ситуация усугубляется в разы. Недавно примерял пальто Том Форд, девушка в магазине еле его подняла. Когда на меня его одели, ощущенте было, что будто бронижелет на мне, очень тяжелое. В противовес - бесподкладочное пальто из кашемира от неаполитанцев было как легкая ветровка