Мотоцикл - подарок себе - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2018, 17:54
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,490 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
Други, кризис среднего возраста добрался и до меня, в связи с этим встал вопрос о покупке двухколёсного друга)))
В этом вопросе я полный ноль((( поэтому обращаюсь к коллективному разуму: что взять в качестве первого в жизни мота?
Гонять не люблю, поэтому на спорт и все схожее не смотрю. Мне ближе чоппер, классик или круизер. Чисто внешне склоняюсь к ХД. Но вот на что смотреть? Ездить планирую больше по городу, но на дальняк тоже хотелось бы)))
Покупать планирую б/у, бюджет около 500 руб.
Помогите советом, а то чем больше погружаюсь в тему, тем все более запутанным становится))
Самое лучшее, это тест-драйв. Покатаетесь, сравните.
В плане надежности и экономичности, Харли, наверное, не самый лучший выбор, но зато у него харизма.

PS пардон, на Чисто внешне склоняюсь к ХД, не обратил внимания.
Этот пользователь сказал Спасибо! SIBLY за это сообщение:
Dtorubar (25.05.2018)
Старый 24.05.2018, 17:56
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,075 раз(а) в 2,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Хадэ за 500 будет либо очень унылый, и на дальняк на таком я бы даже не вылезал. Либо это будет что-то бэушное младшее, типа шпрота 883/1200 и тоже довольно усталые. При таком бюджете, нужно ведь еще на экип оставить, а это ну прямо самый бомж-пакет тысяч 50, вам в сторону японцев надо глядеть.
На шпрот и смотрел))) а ещё на триумф, но хз

Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Самое лучшее, это тест-драйв. Покатаетесь, сравните.
В плане надежности и экономичности, Харли, наверное, не самый лучший выбор, но зато у него харизма.
Покупка мота ваще штука непрактичная, да и сомневаюсь, что пробеги будут больше пары тыщ за сезон
Старый 24.05.2018, 18:02
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Про шпроты - жопотест нужен, вам в салон, примеряйтесь. Но вообще, в таком бюджете япы более беспроблемные, 400-500 тысяч сейчас одинаковая граница слива, причем для хадэ это граница избавления от дров, а для японцев это агония, порой весьма приличные моты уходят за эти деньги, чтоб добавить еще столько же или много больше и взять харизЪму
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Dtorubar (24.05.2018)
Старый 24.05.2018, 23:32
MGS MGS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,496 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Други, кризис среднего возраста добрался и до меня, в связи с этим встал вопрос о покупке двухколёсного друга)))
В этом вопросе я полный ноль((( поэтому обращаюсь к коллективному разуму: что взять в качестве первого в жизни мота?
Гонять не люблю, поэтому на спорт и все схожее не смотрю. Мне ближе чоппер, классик или круизер. Чисто внешне склоняюсь к ХД. Но вот на что смотреть? Ездить планирую больше по городу, но на дальняк тоже хотелось бы)))
Покупать планирую б/у, бюджет около 500 руб.
Помогите советом, а то чем больше погружаюсь в тему, тем все более запутанным становится))
А подумайте насчет Триумфа Бонневиля 1-го поколения. Сам бы себе с удовольствием вторым мопэдом для города взял бы, если бы нога гнулась .
Dtorubar (25.05.2018)
Старый 24.05.2018, 23:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MGS Посмотреть сообщение
А подумайте насчет Триумфа Бонневиля 1-го поколения. Сам бы себе с удовольствием вторым мопэдом для города взял бы, если бы нога гнулась .
Смотрел и в эту сторону, но чисто внешне, нравится спидмастер, бонневиль прикольный, но очень уж городской, классика одним словом)))
Старый 25.05.2018, 07:03
MGS MGS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,496 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Смотрел и в эту сторону, но чисто внешне, нравится спидмастер, бонневиль прикольный, но очень уж городской, классика одним словом)))
Спидмастер и Америка весьма неплохи. Но Бонька вообще универсален. Очень мягкий и дружелюбный.
Dtorubar (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 07:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MGS Посмотреть сообщение
Спидмастер и Америка весьма неплохи. Но Бонька вообще универсален. Очень мягкий и дружелюбный.
В качестве первого мота, может и неплохой вариант, но я пытаюсь найти «ролекс» среди мотоциклов))) хочу совместить несовместимое-чтобы и по городу не как корова и по трассе с относительным удобством))) вот и высушил весь мозг себе. Тяжёлый боюсь брать, так как мало опыта и не уверен, что справлюсь, а маленький выглядит не так круто))) блин, тема мото, ещё хлеще часовой и это я ещё экип толком не смотрел
Старый 25.05.2018, 07:13
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,490 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
В качестве первого мота, может и неплохой вариант, но я пытаюсь найти «ролекс» среди мотоциклов))) хочу совместить несовместимое-чтобы и по городу не как корова и по трассе с относительным удобством))) вот и высушил весь мозг себе. Тяжёлый боюсь брать, так как мало опыта и не уверен, что справлюсь, а маленький выглядит не так круто))) блин, тема мото, ещё хлеще часовой и это я ещё экип толком не смотрел
Может толстяка? Не знаю, сколько он в РФ стоит бу, но как держит дорогу, мне понравилось.
Этот пользователь сказал Спасибо! SIBLY за это сообщение:
Dtorubar (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 08:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Может толстяка? Не знаю, сколько он в РФ стоит бу, но как держит дорогу, мне понравилось.
Толстяк заводит, но надо его попробовать, переживаю, что тяжеловат для новичка, а так он и внешне и по своим ттх оптимален) а ви род как? Был у кого опыт? Внешне он чисто городским выглядит.
Старый 25.05.2018, 10:22
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
В 20 лет с неограниченным бюджетом легко ошибиться. Видел, как мальчишка джиксер литровый покупал в качестве первого....
Если голова с мозгом на плечах есть, то тут и босс хосс можно первым брать, при услоии нормальной физической формы, конечно.
Мне нравится Хонда CB1100.
Конечно это не харизматичный хд, но очень и очень лёгкий в управлении мотоцикл. Мне нравится посадка у него, очень резвый но со спокойным нравом. Нет той апокалиптической резкости, которую я испытал на V-MAX.
Надо тестить. Всё подряд. И решить первым делом что больше нравится.
Но на мой взгляд именно классик создан для того, чтобы стать первым мотоциклом. На нём и спокойно ездить удобно, но и рвануть при необходимости можно весьма лихо. При том же уровне удобства. И не нужно боятся больших объёмов двигателя.
Если вам не 20 лет, конечно ))
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Dtorubar (25.05.2018)
Ответ