Цитата:
Сообщение от Malphas
50D b и уже упомянутый D300 оставили приятное впечатление, но то что стало выходить позже...
Ну а полный формат мне ни к чему.
Вот Пентаксы ценю и новинки у них выходят очень удачные, что К-5SII, что к-30.
Интересно было бы поюзать и 99 альфу от Сони
бы какую-нибудь цифру из М-серии Лейки (если бы не цена).
склоняюсь к топовому Люмиксу.
Олимпусы почему то никогда не пробовал, знаю, что плохо, но не лежит у меня к ним душа
|
Полный формат - воздух на кадре, плюс возможность печатать большие карточки. Для экрана компа или большого ТВ-монитора FF не нужен точно. FF Sony - непрофессиональная вещь: все эти тормознутые цифровые видоискатели, вращающиеся экраны, стереомикрофоны...
У Пентакса проблемы с качеством. Сам снимал на Пентакс годы и годы, но вынужден признать драматическое отставание от лидеров в цифре.
Кроп vs беззеркалка - вообще сложный вопрос. Антон Мартынов из Фотопроекта
http://podakuni.livejournal.com продвигает использование беззеркалок вместо кропов. Мне лично в БЗ не хватает скорости. При съемке на Х100 ребенок успевал физически выбежать из кадра, пока камера соизволит сфокусироваться и щелкнуть. При съемке статических / полустатических сюжетов современные БЗ справляются очень хорошо, а вес и размер существенно меньше кропов.
Несколько слов об отдельных системах:
- Лейка М: есть нарекания по цветам, весит, как чугунный мост, скорости естественно никакой;
- Олимпус OM-D: слышал много положительных отзывов, говорят, достаточно быстрая камера, картинка хороша. Есть вопросы по качеству и сервису;
- Люмикс GH3: здоровенная камера, при хорошей картинке никаких преимуществ перед кропами;
- Fuji X1-pro: хорошая система, но опять-таки камера тормознутая, плюс "гонка вооружений" с матрицами приводит к тому, что камеру покупать не хочется, т.к. "скоро выйдет новая на новой матрице".