Цитата:
Сообщение от AnthonyM
Первый раз про этих голландцев сегодня услышал. Ваши аргументы к личности я пропущу, мы же джентльмены, ебт!
Удивлен вашей агрессией к маленькой часовой шаражке, ничем не отличающейся от иных производителей без своего оборудования.
С вашим стажем на форуме устраивать холивар по поводу заимствований и прямых копирований - как-то странно, потому любопытно, что же может так зацепить в ЭТОМ. Но раз рефлексии - "нет", то и суда нет.
Мне часы из бронзы просто нравятся, и нравятся больше, чем из любых других материалов. Но у них нет 150 лет развития, это очень нишевая, узкая область с возрастом в десяток лет. Потому вопросы копирования и цитирования в ней пока перманентны. И люди хотят, на самом деле, чтобы то, что кажется гармоничным, - копировалось.
К примеру, чуть выше обсуждалась свежая модель Zelos Abyss2 с метеоритным цифером, дизайн которого разработан русскоговорящим человеком, респект. В них почти все условно уникально для бронзовых часов: стрелки, цифер, безель, даже форма корпуса, а это тяжело, ведь на своих мануфактурах бронзовики производят только 2-3 компании. А живые люди говорят, что им хочется циферблат с циферками (как у Бронзо/пилота/и т.д.), тогда они купят. Повторение как преимущество, а не недостаток.
Возможно, повторение лучшего, плюс инкрементальное развитие мелких деталей, - это для узкой ниши сейчас единственно возможный путь развития.
И тут вы со своим Арамаром. Мол, не надо копировать, надо создавать уникальных монстров =)
|
Что-то я не понимаю, какой рефлексии вы ожидаете. Ваши "странно" и "любопытно" вы считаете достаточным основанием для того, чтобы вам был разжёван каждый очевидный факт?
Очевидно же, что криворукий говномар оскорбляет фактом своего существования каждого любителя часов - оригинальных часов, а не подделок, естественно. Слепили его отнюдь не для "развития отрасли", а для стрижки бабла под видом оммажа. Но к оммажу, как к явлению, эта, да и прочие подобные поделки, не имеют никакого отношения. Это скорее демонстрация "иными производителями" творческой импотенции и жуликоватой предприимчивости. Впрочем, речь там и не идёт о творчестве, этим конторам не нужны дизайнеры. А зачем искать свой стиль, если неразборчивый пипл хавает? Хомажники есть по сути паразиты, кишащие вокруг успешных брендов. Бронза или не бронза - в данном случае не имеет вообще никакого значения.
Я не вижу принципиальной разницы между хомажем и розовым разделом. Если на 50-долларовой копии Вашерона будет написано не Вашерон, а Шерован, возможно в суде это не будет считаться подделкой. Но по факту это будет подделкой. Человек, покупающий подделку под другим именем, как-бы покупает индульгенцию перед своей совестью. Типа, я не ношу подделку, я ношу хомаж. Ушлые маркетологи подменили истинное значение этого слова таким же фейком, как эти часы, но я уверен, что несмотря на все аргументы типа "отсутствия лого", "покупаю чо хачу" и "а ты подай на меня в суд", внутри каждого хомажника живёт небольшая червоточинка. Если у человека на руке "Панерай" в кавычках, то получается, что он "любитель часов" в кавычках, то есть имитация любителя часов. Здесь каждый может продолжить логическую цепочку самостоятельно.
По поводу остального, сорри, но это детский лепет: "просто нравится бронза", "повторение как преимущество", "люди хотят". Допустим люди хотят то, что им недоступно, но нужно же иметь какую-то чистоплотность и не цеплять на руку всяких Дуримаров и прочий мусор.
Тем более, что существуют примеры тех же бронзовых часов, которые интересны и самобытны. Я не особо за ними слежу, но пара вариантов мне нравится:
makara (охренительные часы),
Halios, тот же CW. Это и есть единственно возможный путь развития.
пс: оригинальный Радиомир шедеврален. На мой взгляд, самые интересные часы у Панерай.