Пока решал вопрос с заточкой бритв своих , кому отдавать их в работу ( и это в итоге привело меня к тому, что надо самому учиться это делать ) , невольно побаловался покупками станков из нержавейки и преимуществ таковых перед хромированными из силумина, латуни или еще там каких сплавов НЕ нашёл , от слова совсем . Фигня все это.... Т-станок если подходит , к примеру условный 37с , то не вижу причин гнаться за нечто подобным , но непременно в нерже и с "качеством" ББС-1 . Ибо если , качество исполнения станков Джеймса действительно нравится , то и слант по исполнению на этой планке качества может сделать только он сам, работы других мастеров будут отличаться .
Более того, никто не видит , чем Вы бреетесь в своей ванной, кроме Вас самих , за редким исключением . Вообще очень давно тренд в ветке соответствовать если не моде на определенный станок, то по меньшей мере быть "примазанным" к лучшему , забывая о том, что лучшее, это то , что Вам подходит, а не то , что считают другие или купили . Да, пробовать надо и искать "своё" , но памятуя о главном - для себя и комфортного личного бритья и эффективного, с учетом периодичности бритья своего, а не ради фотки "вот купил" , 15 - 20 "спасибо" получить и через пару дней все забудут о Вашей покупке . Други, будьте немного трезвее при желании купить дорогОй станок , ибо это НЕ гарантия комфорта и эффективности , которую Вы ищете , но если финансы позволяют , подобные приобретения по меньшей мере принесут Вам эмоции и новые ощущения и дай Бог , чтоб положительные
Мне лично , любая покупка нового Т- станка уже давно от "дурью помаяться" , ничего нового и супер не нахожу , просто новые ощущения , которые спустя время надоедают и это подталкивает к новой покупке , так мне кажется . Поэтому возможно действительно проще купить ББС-1 или "своей" агрессивности голову от АТТ и не париться больше, все равно лучше бритвы хорошо заточенной ничего не бреет для меня. Был 37с , все устраивало... нет , поперся покупать нержу , тоже "повелся" на лучшее исполнение
В итоге продал мангуста и сейчас вебер только что на ебее .
пы сы:
точу сейчас бритву советскую , пробую микроподвод сделать с изолентой и после третьей попытки вроде удалось наконец , сейчас уберусь и лично на своем лице оттестирую результат - побреюсь ...