Классическая обувь для маньяков - XV - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2017, 00:08
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,486 раз(а) в 6,088 сообщениях
Avvakkum, в ваших парах №8?
Старый 16.07.2017, 01:24
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
avvakkum

Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть одна марка англов/не англов в бюджете до 300 GBP, у которой подносок из кожи, а не термопластика (или как на русский правильно перевести "celastic")? Спрашиваю на предмет покупки нормально подобранного размера по длине и полноте в пучке, и последующего растягивания области мыска на колодке. Т.к. сейчас есть условно одна колодка одного производителя, которая сидит близко к идеалу, но на ней моделей буквально несколько штук, и они все очень однотипные. Во всех остальных попробованных приходится брать на полразмера больше, иначе давит 4 и 5 пальцы.

Также буду благодарен за рецепт растягивания этого самого термопластика, если такой в принципе существует.
Старый 16.07.2017, 01:54
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
avvakkum
Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть одна марка англов/не англов в бюджете до 300 GBP, у которой подносок из кожи, а не термопластика
Думаю нет, в этом нет особого смысла. Пятки кожаные встречаются. М.б. кожаный нос в меермин ЛМ, но там с широкими колодками беда.
Цитата:
Также буду благодарен за рецепт растягивания этого самого термопластика, если такой в принципе существует.
В мастерскую сходить и проверить на старой паре, думаю все получится.

А вообще - лучше не парится и носить что нравится. Сколько там пустых см. в носу - дело десятое.
Люди том форд носят и до сих пор живые.
Старый 16.07.2017, 02:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Думаю нет, в этом нет особого смысла. Пятки кожаные встречаются. М.б. кожаный нос в меермин ЛМ, но там с широкими колодками беда.

В мастерскую сходить и проверить на старой паре, думаю все получится.

А вообще - лучше не парится и носить что нравится. Сколько там пустых см. в носу - дело десятое.
Люди том форд носят и до сих пор живые.
У меня сейчас все пары более-менее приличной обувки примерно одинаково "новые" )) Так то дома уже есть профессиональная колодка для растяжки. Успешно поправил размер на трёх парах обуви для близких, но там мыски во всех случаях без структуры вообще были. Попробовал на одной из проблемных своих - результата не вижу. В мастерской будут делать то же самое.

Проблема в том, что зачастую при size up начинает болтаться пятка. Это частично решается наклейкой специальной замшевой штуки изнутри, но именно что частично. Меня не заломы/волны/лишние сантиметры парят, а исключительно погоня за максимальным комфортом.

P.S. самому носить обувку с отсутствием структуры не очень хочется, т.к. по понятным причинам она внешний вид мыска сохраняет очень недолго -_- Но, да, комфортно.
Старый 16.07.2017, 02:36
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
В мастерской будут делать то же самое.
Там специальный станок с нагревающейся колодкой, думаю под нагревом он пластик растянет.

Цитата:
Проблема в том, что зачастую при size up начинает болтаться пятка.
Я сам ношу лютый сайзап (8,5...9UK при 26,7 ступне), но с такой проблемой не сталкивался. Точнее один раз столкнулся на незнакомой колодке но вопрос решился уменьшением размера на 0,5.
Старый 16.07.2017, 02:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Там специальный станок с нагревающейся колодкой, думаю под нагревом он пластик растянет.

Я сам ношу лютый сайзап (8,5...9UK при 26,7 ступне), но с такой проблемой не сталкивался. Точнее один раз столкнулся на незнакомой колодке но вопрос решился уменьшением размера на 0,5.
У "моего" обычного мастера такого станка нет, есть у тех, кто не поверил в прошивную обувь, но к ним идти не хочу Кроме того, меня смущает использование нагрева в том плане, что это может привести к отказу клея -_- Например, в таком прекрасном месте, как стык ранта и midsole/outsole на мыске.

А то, что вы с болтающейся пяткой не сталкивались... Так она у всех разной ширины. У меня очень узкая.
Старый 16.07.2017, 07:01
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
[b]№8?
#8.

Цитата:
Есть ли хоть одна марка англов/не англов в бюджете до 300 GBP, у которой подносок из кожи. Спрашиваю на предмет покупки нормально подобранного размера по длине и полноте в пучке, и последующего растягивания области мыска на колодке. Есть одна колодка производителя, которая сидит близко к идеалу. Во всех остальных попробованных приходится брать на полразмера больше, иначе давит 4 и 5 пальцы.
Думаю нет! Это сегмент массовой продукции. Кожаный подносок увеличит стоимость пары, обременит процесс формовки. Но задники могут быть из кожаного регенерата (кожкартон). Вот такие, например у Milan Classic.

Растягивать мыс ботинка, я бы не решился. Это самая красивая часть обуви, в первую очередь привлекающая внимание. Если ботинок на ранте, то расширить подносок аккуратно – это надо очень постараться. Жесткий подносок + мыс ботинка + рант = Вопрос: Как одновременно и пропорционально можно потянуть все три элемента соединенных никами и клеем? В нормальной мастерской за такую авантюру не возьмутся, и правильно сделают.
Почему вы не ищете колодку, конфигурация которой была бы наиболее приближена к геометрии вашей стопы? Это же легче, чем тянуть обувь на растяжке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Lazy Student (16.07.2017), trolan (16.07.2017)
Старый 16.07.2017, 10:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Растягивать мыс ботинка, я бы не решился. Это самая красивая часть обуви, в первую очередь привлекающая внимание. Если ботинок на ранте, то расширить подносок аккуратно – это надо очень постараться. Жесткий подносок + мыс ботинка + рант = Вопрос: Как одновременно и пропорционально можно потянуть все три элемента соединенных никами и клеем? В нормальной мастерской за такую авантюру не возьмутся, и правильно сделают.
Почему вы не ищете колодку, конфигурация которой была бы наиболее приближена к геометрии вашей стопы? Это же легче, чем тянуть обувь на растяжке.
Спасибо за ответ.

Рант тянуть не нужно, если правильно себе представляю конструкцию. Там достаточно расширить на 2-3 мм (да, мне не хватает чуть-чуть) мысок. Т.е. в этом месте он будет нависать над рантом больше, чем в остальных местах. Понимаю, что это ухудшит вид пары, но, признаться, меня это не сильно заботит.

Колодку ищу, одну даже нашёл. Но перепробовал уже очень большое количество, поверьте. Так то с удовольствием бы пришёл в центральный магазин какого-нибудь AE с огромным выбором колодок и полнот, чтобы мне подобрали, но в США не бываю ) И в Англии не бываю. Поэтому всё заканчивается заказом онлайн, примеркой и отправкой обратно. Либо, собственно, брать +0,5 вверх и забить, пока не представится оказия.
Старый 16.07.2017, 11:27
togusa togusa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,860 раз(а) в 435 сообщениях
Цитата:
avvakkum

Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть одна марка англов/не англов в бюджете до 300 GBP, у которой подносок из кожи, а не термопластика (или как на русский правильно перевести "celastic")? Спрашиваю на предмет покупки нормально подобранного размера по длине и полноте в пучке, и последующего растягивания области мыска на колодке. Т.к. сейчас есть условно одна колодка одного производителя, которая сидит близко к идеалу, но на ней моделей буквально несколько штук, и они все очень однотипные. Во всех остальных попробованных приходится брать на полразмера больше, иначе давит 4 и 5 пальцы.

А разве мизинец должен заходить в подносок? У меня на всех нормально сидящих парах подносок начинается в районе 4 пальца, при том что я часто брал на пол размера меньше из-за худой ноги.
Может проблема в худой ноге/низком подъеме при котором ступня плохо фиксируется и съезжает вперед при ходьбе в результате чего получается проскальзывание пятки?
Этот пользователь сказал Спасибо! togusa за это сообщение:
Lazy Student (16.07.2017)
Старый 16.07.2017, 11:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от togusa Посмотреть сообщение
А разве мизинец должен заходить в подносок? У меня на всех нормально сидящих парах подносок начинается в районе 4 пальца, при том что я часто брал на пол размера меньше из-за худой ноги.
Может проблема в худой ноге/низком подъеме при котором ступня плохо фиксируется и съезжает вперед при ходьбе в результате чего получается проскальзывание пятки?
Мизинец у меня на некоторых моделях не заходит под подносок вообще, на некоторых - самым кончиком. Основная проблема с 4 пальцем.

Подъём низким назвать не могу, берцы полностью не сходятся ни на одной из пар.

P.S. Как-то так это выглядит, если брать свой размер с точки зрения полноты в пучках. Если брать большую полноту и/или длину, то нога уже нормально не фиксируется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: last.jpg
Просмотров: 196
Размер:	59.1 Кб
ID:	1865968  
Закрытая тема