Цитата:
Сообщение от avvakkum
Растягивать мыс ботинка, я бы не решился. Это самая красивая часть обуви, в первую очередь привлекающая внимание. Если ботинок на ранте, то расширить подносок аккуратно – это надо очень постараться. Жесткий подносок + мыс ботинка + рант = Вопрос: Как одновременно и пропорционально можно потянуть все три элемента соединенных никами и клеем? В нормальной мастерской за такую авантюру не возьмутся, и правильно сделают.
Почему вы не ищете колодку, конфигурация которой была бы наиболее приближена к геометрии вашей стопы? Это же легче, чем тянуть обувь на растяжке.
|
Спасибо за ответ.
Рант тянуть не нужно, если правильно себе представляю конструкцию. Там достаточно расширить на 2-3 мм (да, мне не хватает чуть-чуть) мысок. Т.е. в этом месте он будет нависать над рантом больше, чем в остальных местах. Понимаю, что это ухудшит вид пары, но, признаться, меня это не сильно заботит.
Колодку ищу, одну даже нашёл. Но перепробовал уже очень большое количество, поверьте. Так то с удовольствием бы пришёл в центральный магазин какого-нибудь AE с огромным выбором колодок и полнот, чтобы мне подобрали, но в США не бываю ) И в Англии не бываю. Поэтому всё заканчивается заказом онлайн, примеркой и отправкой обратно. Либо, собственно, брать +0,5 вверх и забить, пока не представится оказия.