Цитата:
Сообщение от dmk1
1. С точки зрения реализации Проекта о каких рисках Вы говорите? Все комплектующие это Китай и РФ, если же случится нечто из ряда вон то тут и не до часов будет...
2. Откуда у Вас взялось время ожидания 3-4 года? Загрузка производства Ракетовских мехов текущая это 1,5-2 года, за это время можно подготовить всю партию, собрать ее и за неделю установить 500 мехов, после их получения от Ракеты.
3. Всегда остается вариант заплатить премию к розничной цене Ракетовских мехов для получения их в приоритетном порядке.
|
Все достаточно очевидно..
1. Китай могут тоже продавить и он может присоединиться к санкциям или сделает вид, что присоединился. И про Коллапс Вы тоже правильно сказали. Если он настанет то будет уже не до часов и проект не состоится. Значит стоит сократить время реализации проекта, чтобы снизить риск коллапса в период реализации проекта.
2. Загрузка производства Ракеты 1.5- 2 года. Смотрим худший вариант - 2 года. Плюс сборка 500 экземпляров. Это ещё месяцев 8. Ну и необходимо заложить время на устранение нюансов, которые есть на всех проектах. Вот Вам и 3 года. Но это при условии, что элементы для часов будут заказаны в Китае прямо сейчас (и оплачены тоже). Однако тогда встаёт вопрос хранения элементов часов до сборки. Вряд-ли кто-то годами будет хранить эти элементы у себя дома, в офисе или мастерской. Соответственно логично предположить, что заказ корпусов, стёкол и т.п. будет соотнесен со сроками поставки механизмов. С учетом практики МП и других лимиток Китайцы в срок обычно не успевают (опять же в лимитке МП Китайцы со ссылками на праздники, пандемии и т.п. задержали поставку примерно на пол года плюс косячки с качеством - тоже время). Вот и получается около 3 лет в идеале, а при нарушениисроков со стороны Ракеты или косяков Китайцев может растянуться и на 4 года.
3. Заплатить премию конечно можно если Ракета на это пойдёт (зачем им ради 500 механизмов менять свои производственные планы и какова должна быть премия, чтобы им это стало интересно?). Вопрос размера этой премии и готовности участников её платить с учётом того, что у многих нет МП и механизм в часах не виден. Тут можно предложить голосовалку с указанием доплаты за механизм Ракеты. Но мне почему-то кажется, что если доплата будет существенная, то голосовала будет не в пользу Ракеты.
Цитата:
Сообщение от dmk1
Так это Ваше субъективное восприятие ситуации о некоем стадном инстинкте, тут же речь о том, что при сборе сета приятнее знать, что стоят одинаковые мехи в часах. Опять же, для кого-то это критично, для кого-то нет, но я не понимаю смысла в спешке.
|
Вам может и приятнее. Другие могут посчитать, что это знание не стоит переплат задержек с реализацией.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AlexWinger
На мой взгляд это часы не про часы, это больше ювелирное изделие с часовым механизмом. Тут не важна точность и надёжность тут важен факт того, что он ходят. Лично я за Ракету, но я буду двумя руками за даже за Востоковские механизмы, если они будут ходить плюс минус километр!
|
Я прошу прощения, а как сочетается то, что Вам не важна надёжность с тем, что Вы хотите, чтобы они ходили? Точность - соглашусь с такой индикацией не сильно важна. А вот надёжность крайне важна т.к. циферблат с Авантюрином и лишний ремонт, связанный с разборкой часов и механизма это дополнительный риск повредить циферблат, стрелки и т.п., а расколотый цифер в отличие от корпуса не запалируешь, стрелки тоже не обычные.