Цитата:
Сообщение от fiat350271
Ну на фига все это нужно? Авто кварц придумали По мне это все равно что автомобиль на бензиновом двигателе заряжает аккумулятор а потом от него на электромоторе осуществлять движение. Если механика -так механика. Кварц - так кварц.
|
Раз придумали, значит, кому-нибудь и это нужно.
Цитата:
Сообщение от fiat350271
Главный довыд поклонников кварца - чтобы раз в 2 года не менять батарейку. Я фигею с вашей лени, если ради того чтобы не ходить раз в 2 года в С/Ц и не тратить полчаса времени и 600 р нужно так изгаляться и придумывать такие кварце-механизмы.
|
Как раз здесь лень совершенно ни при чём. Мне, например, и самому батарейку заменить несложно, хотя на иных часах это надо делать раз в 7-10 лет, а не 2. Дело-то не в том. Есть люди, которым энергетическая автономность просто в кайф. Как правило, они любят механику с автоподзаводом, автокварц и солнечную подзарядку.
Цитата:
Сообщение от fiat350271
Главный довод поклонников кварца против механики - чтобы раз в неделю не подводить часы, подводить их раз в год. Да в жизни куча дел когда приходится тратить время на всякую более неприятную фигню, которую хотелось бы не делать но это необходимо и на которую вы тратите намного больше времени.
|
Именно поэтому вполне естественно стремление уменьшить количество таких дел. К тому же другой источник точного времени не всегда под рукой.
2 Gena Ishivatov: а какой там срок службы самого аккумулятора? Если меньше 7-10 лет, то тогда, получается, выгоднее вязку CR2016 в морозилке или колдпакете держать.