Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2012, 15:31
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Зато приятно чувствовать как работает автоподзавод, при движении руки...
А Вы автокварц попоробуйте - та же работа автоподзавода (вернее автоподзаряда), то же движение ротора, те же ощущения. Но при этом еще и точность и надежность.

Думал, что в эту тему уже не вернусь. Но, подобно уважаемому Hong Dien, не смог удержаться. Может, в этот раз получится...
Этот пользователь сказал Спасибо! firetime11 за это сообщение:
Transhuman (09.03.2012)
Старый 09.03.2012, 15:37
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
то есть там автоподзавод вращает генератор, который заряжает аккум? Прикольно. Попробую обязательно. Я все пробую, и все нравится. Это так здорово быть открытым для нового
Старый 09.03.2012, 15:39
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Зато приятно чувствовать как работает автоподзавод, при движении руки...
А мне приятно видеть, как при повороте руки включается автоподсветка и горит нежно-циановым цветом, красиво подсвечивая инверсный дисплей на весь циферблат.
Приятно знать, что за полгода вообще не придётся подстраивать время.
Приятно, когда есть возможность самостоятельно доработать функции в часах, изучив о них что-то новое и не боясь ничего повредить.
Старый 09.03.2012, 15:39
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Я? Да почитайте здесь больше половины аргументирующих за механику, у них всё сводится к одному - статус, престиж и т.д.
Не утверждали бы - не было бы такой реакции. Из недавних примеров- fiatмногоцифер.
Ну чего реагировать на "детский лепет"? Понятно, что и тут есть люди, кто думает, что покупкой побрякушки или шмотки сможет "поднять себе статус" или что он там себе поднимает.
Уверяю Вас, что таковых на форуме - меньшинство. Большинство людей на форуме, у которых есть действительно дорогие часы, уже давно вышли из детского возраста. Часы для них - просто увлечение, не более того.

Цитата:
Естественно. Но когда интерес к истории предмета изучения значительно перевешивает интерес к самому предмету изучения, это уже нездорово.
У любого увлеченного человека с головой "что-то не в порядке". Тут форум имено для таких

Цитата:
С тремя - уже хорошо, но всё равно немного не то. Вопрос был насчёт того, чтоб одной кнопкой/головкой/чем-то ещё посмотреть время на любом из 24 часовых поясов (хотя их даже больше, с учётом Тегерана и подобных). Ворлдтаймер называется. Листаешь по городам и смотришь на время на дополнительном циферблате (в стрелочных) или дисплее (в цифровых).
Да навалом часов, где на безеле есть города (по часовым поясам). Даже никуда нажимать не надо - мировое время и так видно.

Цитата:
то есть там автоподзавод вращает генератор, который заряжает аккум? Прикольно. Попробую обязательно. Я все пробую, и все нравится. Это так здорово быть открытым для нового
Ну вот же они (как раз специально для любителей кварца и механики) :

buregon (22.03.2017)
Старый 09.03.2012, 15:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Да навалом часов, где на безеле есть города (по часовым поясам). Даже никуда нажимать не надо - мировое время и так видно.
http://lifeglobe.net/media/entry/963...orldTime_3.jpg
Ага, что-то вроде этого. Ну тем не менее, 2 вопроса:
1) где города с +x.5 поясами (Тегеран, Кабул, Дели, Рангун, Аделаида)? Зато Нумеа какая-то есть.
2) безель-то хоть крутится? Если нет, то как этой функцией пользоваться?

Хотя нет, ещё один вопрос: насколько уместно такое брать в путешествие?
Старый 09.03.2012, 15:57
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
то есть там автоподзавод вращает генератор, который заряжает аккум?
Именно так.

Цитата:
Прикольно. Попробую обязательно.
Попробуйте. Уверен, что не пожалеете. Пользуясь случаем, лишний раз похвастаюсь - я недавно себе вот такие приобрел:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102928&page=2
Этот пользователь сказал Спасибо! firetime11 за это сообщение:
Transhuman (09.03.2012)
Старый 09.03.2012, 17:20
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Ага, что-то вроде этого. Ну тем не менее, 2 вопроса:
1) где города с +x.5 поясами (Тегеран, Кабул, Дели, Рангун, Аделаида)? Зато Нумеа какая-то есть.
Да вроде много ума не надо, для определения времени на +/- 0.5 часа, зная соседний часовой пояс.

Цитата:
2) безель-то хоть крутится? Если нет, то как этой функцией пользоваться?
У меня такого Патека нет, так что ничего по нему не скажу. Там похоже часики очень не простые. У тех, что были у меня, безель крутился.

Цитата:
Хотя нет, ещё один вопрос: насколько уместно такое брать в путешествие?
Ну кто-то пользуется и ему нравится. По мне, так это часы не для путешествий, а наоборот - для офиса, что-бы точно знать время в разных городах.
В путешествии намного удобней просто второй часовой пояс, который показывается тут-же на циферблате.
Ничего нажимать не надо - сразу видишь местное и домашнее время.
Старый 10.03.2012, 13:32
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
то есть там автоподзавод вращает генератор, который заряжает аккум?
Ну ребят, вы даёте, технологии уже за 25 лет перевалило... А ещё кто-то не в курсе ))
http://www.seikowatches.com/technology/kinetic/
Внизу страницы можно почитать о разных видах кинетика - допустим директ-драйв- возможность ручного заряда аккума. Первые кинетики с микро-конденсаторами заряжались на пару дней, неделю, месяц, потом их заменили на аккумуляторы и довели полный заряд до полугода (с функцией Auto Relay - вообще сохранение отсчёта времени до 4 лет).
А уж про Spring Drive я вообще молчу - даже не знаю смогли бы такое выпустить кто-нибудь из европейцев
http://www.seikowatches.com/technolo...ive/index.html
Так что кварц не так прост как кажется...
Старый 11.03.2012, 10:15
fiat350271 fiat350271 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 44 сообщениях
Ну на фига все это нужно? Авто кварц придумали По мне это все равно что автомобиль на бензиновом двигателе заряжает аккумулятор а потом от него на электромоторе осуществлять движение. Если механика -так механика. Кварц - так кварц. Главный довыд поклонников кварца - чтобы раз в 2 года не менять батарейку. Я фигею с вашей лени, если ради того чтобы не ходить раз в 2 года в С/Ц и не тратить полчаса времени и 600 р нужно так изгаляться и придумывать такие кварце-механизмы. Идея фикс, высосаная из пальца и размазанная по этому топику

Главный довод поклонников кварца против механики - чтобы раз в неделю не подводить часы, подводить их раз в год. Да в жизни куча дел когда приходится тратить время на всякую более неприятную фигню, которую хотелось бы не делать но это необходимо и на которую вы тратите намного больше времени. Например раз в месяц мыть машину, убираться и наводить порядок дома, просверлить дырки в стене - повесить полку тещё и т.д. и т.п... Или ваша жизнь настолько идеальна, что вы ничего этого не делаете? Среди всех этих дел потратить лишнюю минуту в неделю на коррекцию времени механических часов не составляет труда.
buregon (22.03.2017)
Старый 11.03.2012, 11:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fiat350271 Посмотреть сообщение
Ну на фига все это нужно? Авто кварц придумали По мне это все равно что автомобиль на бензиновом двигателе заряжает аккумулятор а потом от него на электромоторе осуществлять движение. Если механика -так механика. Кварц - так кварц.
Раз придумали, значит, кому-нибудь и это нужно.
Цитата:
Главный довыд поклонников кварца - чтобы раз в 2 года не менять батарейку. Я фигею с вашей лени, если ради того чтобы не ходить раз в 2 года в С/Ц и не тратить полчаса времени и 600 р нужно так изгаляться и придумывать такие кварце-механизмы.
Как раз здесь лень совершенно ни при чём. Мне, например, и самому батарейку заменить несложно, хотя на иных часах это надо делать раз в 7-10 лет, а не 2. Дело-то не в том. Есть люди, которым энергетическая автономность просто в кайф. Как правило, они любят механику с автоподзаводом, автокварц и солнечную подзарядку.
Цитата:
Главный довод поклонников кварца против механики - чтобы раз в неделю не подводить часы, подводить их раз в год. Да в жизни куча дел когда приходится тратить время на всякую более неприятную фигню, которую хотелось бы не делать но это необходимо и на которую вы тратите намного больше времени.
Именно поэтому вполне естественно стремление уменьшить количество таких дел. К тому же другой источник точного времени не всегда под рукой.

2 Gena Ishivatov: а какой там срок службы самого аккумулятора? Если меньше 7-10 лет, то тогда, получается, выгоднее вязку CR2016 в морозилке или колдпакете держать.
firetime11 (11.03.2012), Gena Ishivatov (11.03.2012), VoldemarVB (12.03.2012)
Ответ