НВЧ-30 - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2013, 00:03
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
У меня цифер с треугольниками серый глянцевый
А у меня около 5 шт. (и новые отдельно, и в часах в состоянии новых и не новых) - и все черные.

Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
...да и следы напильника на лицо . однозначно не фабричное производство .
У меня такие же обточенные вручную уши. Тут просто налицо типичная грубоватая советская ручная доводка (ручная работа). Даже многие советские часовые корпуса встречаются с грубой, порой неравномерной и непропорциональной доводкой, особенно в районе ушей.
Старый 30.01.2013, 00:08
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,007 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
А у меня около 5 шт. (и новые отдельно, и в часах в состоянии новых и не новых) - и все черные.
промолчу . у меня серые до синих и они конечно все глянцевые. только черные именно черные циферблаты матовые кроме часов эдмонта дантеса но что нвч 30 что чёрные ляпы . даже потом уже лошадь и танк . были глянец и матовые . и скажу вам честно глянец весь сразу под выброс идет они как то странно портятся кажется как сворачивается лак что ли или лак становится липким на вид
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! asap за это сообщение:
CHASPROM (30.01.2013), Hurricane13 (26.05.2014), walther79 (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 00:47
Форумчанин

Цитата:
...были глянец и матовые . и скажу вам честно глянец весь сразу под выброс идет они как то странно портятся кажется как сворачивается лак что ли или лак становится липким на вид
Я тоже не люблю лаковые циферблаты, т. к. при нагревании на солнце, например, они становятся липкими и на них садится вся пыль навсегда.
Из всех циферблатов люблю больше всех матовые угольные (черные) циферблаты НВЧ-30, Амфибий, Командирских МО обоих калибров, т.к. они лучше всех читаются (высокий контраст), не выгорают (не меняют цвет), не трескаются (кроме некоторых поздних Командирских К-24) .

Свои гражданские 20-атм ушастые НВЧ с лакированным циферблатом я изначально брал ради циферблата для второй ушастой НВЧ (под крышку без эмблемы "В"), но, увидев необычный лакированный циферблат и отсутствие вмешательства в эти часы, я все понял и отказался от затеи разукомплектовывать эти редкие часы. Теперь ищу им пару с латинским циферблатом.
Как всем известно, позолоченные мечи не ставились на НВЧ-30. Увидев экземпляр Руслана, мои сомнения окончательно рассеялись. До этого я про гражданские НВЧ не писал.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHASPROM за это сообщение:
Давид (31.01.2013)
Старый 30.01.2013, 00:52
nos nos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,475 раз(а) в 1,241 сообщениях
Часы пришли в обычном Ушастом корпусе, крышка латинская правда.
Пусть пока так лежат, поставить в НВЧ всегда успеется, подождем фото экземпляра CHASPROM.

мои часы
Этот пользователь сказал Спасибо! nos за это сообщение:
CHASPROM (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 00:55
asap asap вне форума  

Цитата:
Я тоже не люблю лаковые циферблаты, т. к. при нагревании на солнце, например, они становятся липкими и на них садится вся пыль навсегда.
Из всех циферблатов люблю больше всех матовые угольные (черные) циферблаты НВЧ-30, Амфибий, Командирских МО обоих калибров, т.к. они лучше всех читаются (высокий контраст), не выгорают (не меняют цвет), не трескаются (кроме некоторых поздних Командирских К-24) .

Свои гражданские 20-атм ушастые НВЧ с лакированным циферблатом я изначально брал ради циферблата для второй ушастой НВЧ (под крышку без эмблемы "В"), но, увидев необычный лакированный циферблат и отсутствие вмешательства в эти часы, я все понял и отказался от затеи разукомплектовывать эти редкие часы. Теперь ищу им пару с латинским циферблатом.
Как всем известно, позолоченные мечи не ставились на НВЧ-30. Увидев экземпляр Руслана, мои сомнения окончательно рассеялись. До этого я про гражданские НВЧ не писал.
ага интересно а крышка какая у вас ?
Старый 30.01.2013, 01:15
Форумчанин

Цитата:
ага интересно а крышка какая у вас ?
Герметические 20 атм. Амфибия. 2209. Противоударные.
Старый 30.01.2013, 01:44
asap asap вне форума  

Цитата:
Герметические 20 атм. Амфибия. 2209. Противоударные.
странно .
.
Старый 30.01.2013, 03:09
Форумчанин

Цитата:
странно .
.
Ничего странного- такая же, как на русских ушастых с треугольниками. На зеленых ушастых- другие крышки, более поздние (20 атм или 200 м. Амфибия. Противоударный баланс).
Старый 30.01.2013, 12:01
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Какой восхитительный термин гражданские НВЧ , просто ушастая с черным цифиром ( замечательная заготовка для создания НВЧ30 с конским ценником ). В отличии от схемы окраски ГАИшных машин, вид и цвет цифера никак не резервировался в СССР, да и нет на нвчешном цифере никаких спецсимволов, что бы ограничивать их установку в обычные часы. Допустим ушастых таких делали мало, а бочек уже побольше , а потом как только нарисовалась рыночная стоимость, так почти совсем в исходном состоянии не осталось - под НВЧ переделали, отсюда наверное и растут ноги в разнице ушей на ушастой и стрелок на бочках. А матовый\ глянцевый - всем извеса праблема стабильности качества красок ЧЧЗ ( один сиреневый цифер на бочке выцвел, облез ... , а другой как буд-то его только ,что на свет произвели и так почти по любым циферам Востока) разные партии+ разная " судьба" и можно еще с десяток новых разновидностей вывести
Все ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! skynomad за это сообщение:
babangida (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 12:44
starina starina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Какой восхитительный термин гражданские НВЧ , просто ушастая с черным цифером ( замечательная заготовка для создания НВЧ30 с конским ценником ). В отличии от схемы окраски ГАИшных машин, вид и цвет цифера никак не резервировался в СССР, да и нет на нвчешном цифере никаких спецсимволов, что бы ограничивать их установку в обычные часы. Допустим ушастых таких делали мало, а бочек уже побольше , а потом, как только нарисовалась рыночная стоимость, так почти совсем в исходном состоянии не осталось - под НВЧ переделали. А матовый\ глянцевый - всем известна проблема стабильности качества красок ЧЧЗ ( один сиреневый цифер на бочке выцвел, облез ... , а другой как будто его только ,что на свет произвели и так, почти по любым циферам Востока) разные партии+ разная " судьба" и можно еще с десяток новых разновидностей вывести
Все ИМХО
Полностью согласен! Добавлю: одним эти мифы нужны для коммерции, другим (специалисты, которые подобны флюсу) - для самоутверждения. Призываю сохранять здравый смысл.
Этот пользователь сказал Спасибо! starina за это сообщение:
NEWGUEST (30.01.2013)
Ответ
Метки
нвч-30