Был ярым противником яблоководства, но в последнее время они реабилитировались в моих глазах. Думаю не я один пришел к таким выводам. Раньше было дорого, не так технически продвинуто как Симбиан (Андроид тока появлялся в тот момент)/Windows(ноутбуки на винде были более продвинутые), ну и само Яблоко долго сидело на Core 2 Duo.
А сейчас более-менее нормально. Айфон за 600 баксов - пожалуйста. Макбук за 1200 - тоже нормально. Про айпод тач вообще не говорю, потому что еще с тех времен он был единственный стоящий своих денег продукт. А сейчас подтянулись и айпады и айфоны с макбуками. Думаю следующее поколение будет еще лучше в плане цена/качество.
А пока у меня жив старичок Нокия 5730, который не раз спасал в очень нужных местах. Отправить документы по электронке срочно(когда не было компа и вай фай). Заграницей сижу на автобусной станций в Софии, и вуаля есть оказывается вай фай там. А симки нету, ну тут то и выручает 5730 с вай фай voip звонилкой. Кто же знал что симбиан так лихо обработает звонок - слышу и слышно 100 на 100.
Да и ноут есть годовалый Dell xps 15z(нормальная пародия на мак
). Телефон жив, да и ноут тоже.
Поэтому жду 5ый айфон и макбуки на Ivy Bridge.
Как-то так.