Наши Хамильтоны - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2013, 13:58
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Isbjorn Посмотреть сообщение
Не, не переделать ) Интересно же. На практике проверять не хочу, а знаний устройства этого часового механизма недостаточно.
Знаю только, что в этом временном промежутке шестерни, передвигающие диск с датами уже зашли в зацеп. Так вот как ручное вмешательство может всё испортить? Насколько легко можно сорвать механизм?
У этого механизма есть "защита от дурака". Ничего не испортите. Валяйте, крутите, раз интересно

У некоторых других механизмов такой защиты нет, возможный вариант механизма поломки описан мастером по ссылке.

Т.к. ни один покупатель не будет заучивать и помнить, какой в его часах механизм и можно ли конкретно у него переводить дату ночью — для подстраховки продавцы и мастера вдалбливают всем одинаковое правило: не переводить дату вручную ночью. Его выполнение точно не повредит ни одним часам.

Кстати, бывают механизмы (например, у Брайтлинга), для которых особо подчёркивается, что они позволяют переводить дату в любой момент.
cosciente (15.11.2013), Isbjorn (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 18:49
vadimdc vadimdc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
У меня произошел такой случай - после того как часы некоторое время пролежали в коробке, я их завел, перевел время на текущее и ошибся на 12 часов, потом смотрю, дата осталась прежняя и давай крутить. И в момент когда кручу перевод даты, осознаю что это же ночь и нельзя до 3-х ночи переводить, но уже было поздно, дата застряла посередине. Я в расстроенных чувствах, думаю, все ремонт, дал им полежать день. Затем на следующий день думаю попробую аккуратно перевезти дату, и она так раз и перевелась. Теперь правда переход на новую дату происходит в 4 утра. Что посоветуете? Сходить к мастеру? Часы Cushion с Valjoux 7750. Или не париться?
Старый 15.11.2013, 20:26
Enx Enx на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,820 раз(а) в 2,818 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadimdc Посмотреть сообщение
Или не париться?
Если в остальном точность хода не пострадала - не париться. А про время первода даты упомянуть когда понесете на регулярное сервисное обслуживание.

Ну а вообще самое простое правило для безопасного перевода даты: переводить дату тогда, когда обе стрелки смотрят вниз.

Это простое правило позволяет полностью избежать ошибки, когда человек думает что на часах середина дня, и начинает крутить дату, а оказывается что с точки зрения часов это ночь.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
cosciente (16.11.2013), Isbjorn (18.11.2013), vadimdc (17.11.2013), Vladimir Pashkin (28.11.2015)
Старый 17.11.2013, 21:24
solion solion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,668 раз(а) в 164 сообщениях
Ну вот и я присоединился к владельцам Hamilton. Красивый Jazzmaster Viewmatic был приобретен для поддержания рабоче-делового стиля в одежде.

Эти 13 пользователей сказали Спасибо! solion за это сообщение:
Advokat (20.11.2013), alnikitins (31.12.2013), ArGkuz (20.11.2013), Chelpan (22.11.2013), dMj (18.11.2013), IgorID (08.04.2014), ii4q7j (22.12.2013), leo3 (14.03.2014), mishabashe (20.11.2013), terry82 (17.11.2013), Tod1 (20.01.2014), vitosan1987 (24.11.2013), Yurpalov (18.11.2013)
Старый 19.11.2013, 13:53
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Хех, вчера мой Хамильтон "славно полетал", БЛИИН!

Надевал их на руку после посещения "санитарной комнаты", на секунду отвлекся и часы спланировали на бетонный пол, прикрытый линолеумом. Падали с высоты примерно в 1,2 - 1,4 метра, попутно встретившись с деревянной дверью в санблок

Ни словить их, ни даже испугаться я НЕ успел, только матерное слово и вырвалось по поводу своей невнимательности и криворукости - ведь знал же, что пока кожаный ремешок одеваемых на кисть часов НЕ застегнут, отвлекаться нельзя, иначе часы выскальзывают из пальцев другой руки с легкостью необычайной и от малейшего неосторожного движения (т.к. часть пальцев в этот момент занята нащупыванием застежки, а НЕ удержанием часов в руках!)

НО - УВЫ И АХ, уж есть как есть...

Итоги падения:

1. Внешне часы вообще НЕ пострадали. Стекло целое, без сколов или царапин, в таком же состоянии корпус, стрелки НЕ отвалились и шестеренки из пазов НЕ повылетали

2. Банальная проверка сходу и чуть погодя показала - часы продолжают исправно тикать, и ручной и автоподзавод остались в строю и исправны, дата в полночь перевелась как пложено...

3. За точность хода пока рано говорить, еще меньше суток прошло с момента падения, но вроде бы явно спешить или оставать по "30 сек/час" НЕ начали, СЛАВА БОГУ...

Пронесло? Или стоит показать мастеру?
Как считаете, все же падение было с очень приличной высоты и на немилосердно жесткую поверхность
Старый 19.11.2013, 18:27
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,873 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
За точность хода пока рано говорить, еще меньше суток прошло с момента падения, но вроде бы явно спешить или оставать по "30 сек/час" НЕ начали, СЛАВА БОГУ...
Понаблюдайте пару дней, если всё работает исправно и точность в пределах нормы, то, что панику поднимать, живите и дальше с часами в гармонии, без третьего лишнего-мастера.
Цитата:
Как считаете, все же падение было с очень приличной высоты и на немилосердно жесткую поверхность
У меня несколько раз часы различных марок, на ремешках падали при подобных вводных (механика, высота, пол с линолиумом, ламинатом) и вроде ничего тфу-тьфу-тьфу, всё как надо. Главное последовать вышенаписаному, если конечно не зудит в подсознании, но тогда срочно к доктору-"часовому", на профилактический осмотр...
Этот пользователь сказал Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
cosciente (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 18:46
Hugo Braun Hugo Braun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,193 раз(а) в 1,821 сообщениях
Ни словить их, ни даже испугаться я НЕ успел, только матерное слово и вырвалось по поводу своей невнимательности и криворукости - ведь знал же, что пока кожаный ремешок одеваемых на кисть часов НЕ застегнут, отвлекаться нельзя, иначе часы выскальзывают из пальцев другой руки с легкостью необычайной и от малейшего неосторожного движения (т.к. часть пальцев в этот момент занята нащупыванием застежки, а НЕ удержанием часов в руках!)

Вот сразу видно настоящего часомана . . Я бы после падения часов старался бы беречь от воды . Мои часы после падения на кафель с метровой высоты как-то запотели , хотя до падения часы не запотевали . Я думаю была нарушена герметизация часов . После этого я их в душ не беру .
Этот пользователь сказал Спасибо! Hugo Braun за это сообщение:
cosciente (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 20:01
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Полковник 39 Посмотреть сообщение
Понаблюдайте пару дней, если всё работает исправно и точность в пределах нормы, то, что панику поднимать, живите и дальше с часами в гармонии, без третьего лишнего-мастера.
У меня несколько раз часы различных марок, на ремешках падали при подобных вводных (механика, высота, пол с линолиумом, ламинатом) и вроде ничего тфу-тьфу-тьфу, всё как надо. Главное последовать вышенаписаному, если конечно не зудит в подсознании, но тогда срочно к доктору-"часовому", на профилактический осмотр...
Все логично, спасибо, успокоили хоть немного.
Понаблюдаю за точностью пару-тройку дней разумеется, пока могу сказать, что за первые, прошедшие с момента падения сутки имеем -2 / -3 сек отставания от эталона.

С одной стороны - вроде бы более чем приемлемый показатель, а с другой - до падения часы СПЕШИЛИ примерно на 3-4 сек/сут, а вот сейчас начали отставать неожиданно... Впрочем - НЕ критично и тем более НЕ смертельно...

К мастеру пока решил НЕ нести, поживем - увидим как говорится

Цитата:
Сообщение от Hugo Braun Посмотреть сообщение

Вот сразу видно настоящего часомана . . Я бы после падения часов старался бы беречь от воды . Мои часы после падения на кафель с метровой высоты как-то запотели , хотя до падения часы не запотевали . Я думаю была нарушена герметизация часов . После этого я их в душ не беру .
Да их WR=5ATM хоть так хоть эдак НЕ претендует на мега-герметизацию, максимум защита от брызг и дождя...

В воду типа речки / моря или хотя бы душа я в них все равно НЕ лез и лезть НЕ буду, так что как раз этот вопрос вторичен ИМХО.
А вот целостность механического калибра явно беспокоит.

Впрочем, про базовые ЭТАшки я читал много хвалебных отзывов касаемо их живучести и стойкости к падениям / ударам, так что очень надеюсь, что все прошло практически без последствий и для калибра в том числе
Старый 20.11.2013, 10:57
Sunchz Sunchz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 55 сообщениях
Всем салют!
Вот, имеется у меня такой интересный хэм (прошу прощения за фото с калькулятора):

Ничего про него толком выяснить не удалось, предполагаемый период производства - совместный американо-швейцарский (конец 60-х - начало 70-х). К такому выводу пришёл, возможно, ошибочно, судя по тому, что у соседних по номерам моделей ещё американские калибры, а у этого - швейцарский 732 (аналог ЕТА 2512, или какой там у них из этого семейства 17мм в диаметре).
Понравилась реализация стекляшки: тонированный в янтарный цвет акрил порядка 5мм в толщину)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sunchz за это сообщение:
Advokat (20.11.2013), alnikitins (31.12.2013), Chelpan (22.11.2013), cosciente (20.11.2013)
Старый 22.11.2013, 15:24
zagrya zagrya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 7 сообщениях
вот ещё X-Wind... с кастомным ремешком от мастера Куделки
Ответ
Метки
hamilton, все хамы, цекне