Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Кто что может сказать по этому поводу?
|
Я нифига не спортсмен, но свои пять копеек вставлю. У нас ведь страна такая
Когда мне было лет четырнадцать-пятнадцать, я, как и бОльшая часть моих сверстников, на волне ветра перемен стал искать себя. Культуризм тогда был в моде. И кикбоксинг. Гы. Смешно вспомнить, чесслово, но я пытался и там, и там
Успехов не достиг, да не очень-то и хотелось.
Но запомнились эти подвалы и полуподвалы, самодельные груши, самодельные гантели, перерисовки каких-то западных книжек с корявыми переводами.
Блин, вот же время было! Аж слеза набежала...
Так вот. Тогда активно запаривалась метода Шварца (это который Арнольд) - 3 раза в неделю, 5 подходов по 25 повторений, если привык - возьми в руки блин от штанги. Привык к этому блину - бери следующий
И ведь так и дрыгались
Хотя никто не гарантировал, что это было именно "по Шварцу".
А вот в последние полгода-год мне часто встречается мнение, что если ты вообще силовыми занимаешься, то уже и молодец, уже и пресс сам качается, поскольку почти везде он задействован.
Именно это мнение мне очень нравится в силу врожденного сибаритства. Ленив, каюсь. А тут такая халява.
Соответственно, никто не гарантирует, что ещё лет через десять, культура тела (или как оно сейчас называется?) не изобретёт ещё какую-нибудь новую и приятную методу.
И последняя ремарка. Если пресса бы не было - Вы бы ливер в руках носили, м?..
Так что он всегда есть
Короче. Если бы я совсем слетел с катушек и решил принять участие в неких соревнованиях, то я всенепременнейше начал бы качать пресс, работая параллельно над сжиганием жира.
Млин, какой я уже старый...