Новые трофеи на толкучке - Страница 672 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2012, 23:32
Farmazon Farmazon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,073 раз(а) в 262 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ulysses Посмотреть сообщение
Год назад тоже был в Праге в командировке, собирался на тот же рынок, но не дошел! Кстати, там в центре, есть "антикварные" магазинчики с часами, в том числе и советскими, раритетов конечно не было, и сотояние некоторых оставляло желать лучшего, но цены немного ниже чем у нас, например гражданский полёт-хронограф там стоил на наши деньги 4000-4500.
Во второй день на барохолке(может ночной дождь)наплыв первых впечатлений размылся, и до блошиных рынков немчуры Пражский не дотягивает.Безымянная карманная Швейцария в плохом состоянии и GUB Гласшуте в убитом состоянии от 2000 крон,дурилки картонные в антикваре в центре, и мало по существу.У кого стянуто в кучу ломит цену, у остальных червяка не найти в куче навоза. Все твердят Швейцария, а двое Спортивных ( лучше,чем у меня ) отдали почти даром.За Полет хронограф убитый просили больше чем у нас в 1,5 раза.Родину не видел даже в разбомбленном виде.Рухлы и Примы мог набрать чемодан.Любителям милитари раздолье, но тоже думаю много на дурака.Мнение мое, правда, субъективное. Барахолка работает на желтой ветке в сторону Черного моста по выходным до 14.
Старый 27.08.2012, 00:36
TREBOR TREBOR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 844 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Apdaiks Посмотреть сообщение
Интересные часы на третьем фото. Штампованные цифры на циферблате... Хм...
Могу и ошибаться, но похоже циферблат серебрянный
Старый 27.08.2012, 00:44
TREBOR TREBOR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 844 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lapekin Посмотреть сообщение
Вот сегодня немного приплыло,но ни чего особенного!)
Ну как уж ничего особенного. Колос редко попадается
Старый 27.08.2012, 12:55
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от starina Посмотреть сообщение
Поддерживаю мнение Dronta и Asapa с общих позиций. Такие часы должны были появиться задолго до середины 60-х.
Василий, надежда умирает последней.
Если есть спрос- будет и предложение.
Кстати, этот корпус и корпус Маяка -разные вещи, только формы похожи. Зря мы вообще Маяк приплели сюда.
Желаю вам удачи в пополнении коллекции "экспериментальной" первой Амфибией СССР от Андрея СПБ!
Часы должны доставлять радость- какие бы они ни были.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHASPROM за это сообщение:
александр1 (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 18:20
Hantei39th Hantei39th вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,683 раз(а) в 1,378 сообщениях
Лучше поздно, чем никогда. Почему же нет, есть конечно. У меня таких 2 шт. в разном оформлении. Обе производства ЧЧЗ. А вот у ув. Newguesta такая же, но производства 1МЧЗ (брал по моей наводке ). Кроме вышеописаных особенностей, они так же отличаются не стандартным размером (немного меньше обычных 32мм, но больше самых мелких 29мм). И кстати почему же нет в каталогах, есть:

А вот экземпляр из коллекции ув. Newguesta:

Это как раз экземпляр из каталога 34-К, 1МЧЗ, чистопольских аналогов в каталогах действительно нет.

Цитата:
Сообщение от Dront Посмотреть сообщение
Это Победа-герметичка.Обратите внимание ,тут,у ,казалосьбы самой обычной Победы,всё нестандартное. Стекло-полусферическое и запрессовано в корпус,сам корпус с винтовым футором,головка больше обычной с резиновой прокладкой,которая и накручивается на винтовой футор,стальная крышка-закрутка без маркировки,цифер без маркировки,нет ни "Сделано в СССР",ни "1 МЧЗ",которые обычно есть на таких циферах.Я думаю это какие то служебные часы.Ручаться не стану ,но в каталогах таких нет,и вот этот экземпляр второй представленый на форуме на сегодняшний день.И стало быть,третий известный мне,включая мой. Как то обошли вниманием Победу-герметичку,а ведь это дедушка всех советских амфибий. Есть у кого ещё такие? Не скромничайте,показывайте!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hantei39th за это сообщение:
asap (27.08.2012), boris777 (09.09.2012), Dront (27.08.2012), uvarrov (29.08.2012)
Старый 27.08.2012, 19:29
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
Сергей имел ввиду малые винтовые корпуса типа Маяк 1 МЧЗ 1953-1959 гг., в которые вставлялась Победа 15 камней или позже Маяк 16 камней.
Победа 1 МЧЗ в малом винтовом корпусе не имела обозначения завода на циферблате и корпусе, поэтому в этот корпус можно поставить любую Победу (механизм) одного из 5 заводов, ее производивших (1 МЧЗ, 2 МЧЗ, ПЧЗ, ЧЧЗ, ЗИМ) и назвать Победу ЧЧЗ или Победу ПЧЗ-кому как угодно. Поэтому таких Побед и Маяков не от 1 МЧЗ в каталогах 1953 и 1957 гг. нет и быть не могло.
Это мы давно проехали.
А мы вроде обсуждаем т. н. "экспериментальную" или самодельную "герметичку" с винтовой головкой, которая отношения к его сообщению не имеет.
Старый 27.08.2012, 20:06
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,007 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
Сергей имел ввиду малые винтовые корпуса типа Маяк 1 МЧЗ 1953-1959 гг., в которые вставлялась Победа 15 камней или позже Маяк 16 камней.
Победа 1 МЧЗ в малом винтовом корпусе не имела обозначения завода на циферблате и корпусе, поэтому в этот корпус можно поставить любую Победу (механизм) одного из 5 заводов, ее производивших (1 МЧЗ, 2 МЧЗ, ПЧЗ, ЧЧЗ, ЗИМ) и назвать Победу ЧЧЗ или Победу ПЧЗ-кому как угодно. Поэтому таких Побед и Маяков не от 1 МЧЗ в каталогах 1953 и 1957 гг. нет и быть не могло.
Это мы давно проехали.
А мы вроде обсуждаем т. н. "экспериментальную" или самодельную "герметичку" с винтовой головкой, которая отношения к его сообщению не имеет.
Бесполезно
Старый 27.08.2012, 20:49
Форумчанин

Паша то что ты предлогаешь обсудить вообще не часы а жуткая котлета и давно уже обсужденная.

А насчет Побед ты не прав. Это именно Победы ЧЧЗ.Оформление у них свое отличающееся от варианта 1МЧЗ. И Маяк тут совершенно не причем. Это другие часы на другом механизме.
А На основе Победы выпускалось много часов: Спортивные, Маяк и т.п. Но это другие часы почти
не имеющие отношения к представленной выше Победе.

[QUOTE=CHASPROM;1434063]Сергей имел ввиду малые винтовые корпуса типа Маяк 1 МЧЗ 1953-1959 гг., в которые вставлялась Победа 15 камней или позже Маяк 16 камней.
Это мы давно проехали.
А мы вроде обсуждаем т. н. "экспериментальную" или самодельную "герметичку" с винтовой головкой, которая отношения к его сообщению не имеет.[/quote]
Старый 27.08.2012, 22:04
Dront Dront вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,869 раз(а) в 574 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
Желаю вам удачи в пополнении коллекции "экспериментальной" первой Амфибией СССР от Андрея СПБ!
Я свои часы, никому не предлагал и пока не собираюсь.Привычки устраивать обсуждение предмета на форуме с целью поднятия его стоимости тоже не имею,хотя бы потому,что пока ни одни часы из моей коллекции проданы не были . В итоге всё,что я про эти часы утверждал оказалось верным,за исключением того что часы выпускались малой или эксперименталной серией.И то потому,что не сохранилось каталогов ЧЧЗ за указаный период. Ошибались Вы,Павел. Вам доказали,что это часы не котлета,а заводское изделие ЧЧЗ,хотя Вы утверждали обратное.
И ещё вот что хотелось бы прояснить, у всех ли часов с похожим оформлением сферическое стекло,ставилось ли такое стекло на аналоги 1 МЧЗ,или только на Чистопольские Победы? И ещё одно интересное обстоятельство.Интересно,случайно ли ,как на часах 1МЧЗ,так и на ЧЧЗ циферблаты не несут никаких надписей,кроме как "Победа", ну и хотелось бы взглянуть на крышку варианта от 1МЧЗ.
И вдогонку.Название "герметичка" не я придумал.Именно так их назвал один из моих знакомых пожилых часовщиков.Он же утверждал,что до появления амфибий это были самые водозащищённые часы выпускаемые серийно в Союзе,по крайней мере,пока не ссыхались резиновые детали,а через стекло они и сейчас влагу не пропустят.И были они достаточно редкими и желанными именно из-за этого своего свойства.
Старый 27.08.2012, 22:33
Форумчанин

По моему Паша просто спутал ту чудовищную котлету в так называемом "герметичном" корпусе которую и обсуждать то никто не собирался и нормальную Победу в пыле-влагонепроницаемом корпусе, которую тут и называют "герметичкой". Что называется "слышал звон, да незнает где он".
Ответ
Метки
на грош пятаков, трофеи, часы нии ссср