Цитата:
Сообщение от CHASPROM
Желаю вам удачи в пополнении коллекции "экспериментальной" первой Амфибией СССР от Андрея СПБ!
|
Я свои часы, никому не предлагал и пока не собираюсь.Привычки устраивать обсуждение предмета на форуме с целью поднятия его стоимости тоже не имею,хотя бы потому,что пока ни одни часы из моей коллекции проданы не были . В итоге всё,что я про эти часы утверждал оказалось верным,за исключением того что часы выпускались малой или эксперименталной серией.И то потому,что не сохранилось каталогов ЧЧЗ за указаный период. Ошибались Вы,Павел. Вам доказали,что это часы не котлета,а заводское изделие ЧЧЗ,хотя Вы утверждали обратное.
И ещё вот что хотелось бы прояснить, у всех ли часов с похожим оформлением сферическое стекло,ставилось ли такое стекло на аналоги 1 МЧЗ,или только на Чистопольские Победы? И ещё одно интересное обстоятельство.Интересно,случайно ли ,как на часах 1МЧЗ,так и на ЧЧЗ циферблаты не несут никаких надписей,кроме как "Победа", ну и хотелось бы взглянуть на крышку варианта от 1МЧЗ.
И вдогонку.Название "герметичка" не я придумал.Именно так их назвал один из моих знакомых пожилых часовщиков.Он же утверждал,что до появления амфибий это были самые водозащищённые часы выпускаемые серийно в Союзе,по крайней мере,пока не ссыхались резиновые детали,а через стекло они и сейчас влагу не пропустят.И были они достаточно редкими и желанными именно из-за этого своего свойства.