Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 673 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2024, 15:54
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я не агитирую за Эппл, но перед выходом в плане смены ремней это самые удобные часы.
Сейчас, во время быстросъемных ремешков/браслетов с интегрированными пинами, педалить этот фактор как минимум странно.
Воу, на эпплвоч на пять секунд быстрее браслет меняется (то, что он проприетарный, говорить не будем)

Цитата:
неориг миланский на магните + резину с перфорацией под цвет кроссовок -- около 22 евро
Глядя на алишные цены, скажу, что это чудовищный оверпрайс на неоригинал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Kelevratony (19.08.2024)
Старый 19.08.2024, 16:00
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PbStab Посмотреть сообщение
Ну в ML и что с того?
А с того, что я бы хотел быстро менять на том же Спидмастере: браслет, каучук, нейлон, нато.. а я это сделать не могу. Я скажу больше, что не у всех владельцев часов шпилькосъемник есть.
Т.е. мне нужно либо самому садится за стол на 5 минут и я могу все равно цепануть ушки либо идти в официальный сервис/магазин, и в последнем еще могут сказать, что специалист сегодня не на месте, а можем записать Вас на завтра.
Понимаете уровень сложности vs как можно ?

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Сейчас, во время быстросъемных ремешков/браслетов с интегрированными пинами, педалить этот фактор как минимум странно.
Воу, на эпплвоч на пять секунд быстрее браслет меняется (то, что он проприетарный, говорить не будем)

Глядя на алишные цены, скажу, что это чудовищный оверпрайс на неоригинал.
Да, оверпрайс, но я не хотел ждать и знаю какое качество плюс-минус.

Что такое проприетарный?
Оригинальный браслет на Эппл вообще супер. Там даже звенья себе без приборов можешь снимать. Контора продуманная. Для американцев делали. Купил и никуда идти не надо. Все дома сам делаешь.
Удобно - факт!

И по поводу педалить я писал выше - много ли брендов предлагают "быстросъёмный ремешки"?
Старый 19.08.2024, 16:34
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,921 раз(а) в 1,897 сообщениях
Цитата:
А с того, что я бы хотел быстро менять на том же Спидмастере: браслет, каучук, нейлон, нато.. а я это сделать не могу. Я скажу больше, что не у всех владельцев часов шпилькосъемник есть.
Т.е. мне нужно либо самому садится за стол на 5 минут и я могу все равно цепануть ушки либо идти в официальный сервис/магазин, и в последнем еще могут сказать, что специалист сегодня не на месте, а можем записать Вас на завтра.
Понимаете уровень сложности vs как можно ?
Тем временем я: сел за стол, тупым ножом подепил шпилки, отстыковал, пристыковал, надел. Какая трудная и тяжёлая работа. Невыполнимо сложная. А я уже раз 200 менял ремешок на разных часах, поэтому требую себе медаль "Герой Труда"
Старый 19.08.2024, 16:38
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Тем временем я: сел за стол, тупым ножом подепил шпилки, отстыковал, пристыковал, надел. Какая трудная и тяжёлая работа. Невыполнимо сложная. А я уже раз 200 менял ремешок на разных часах, поэтому требую себе медаль "Герой Труда"
Именно так
Меня тоже улыбает, когда они в магазине говорят, что сегодня специалиста нет..и люди этой услугой пользуются
И тут какой смысл. Ты стоишь уже идешь на выход готов и понимаешь, что хотел бы другой ремешок. Смотришь на стол, да ну его... времени уже нет
а с Эппл все очень просто
Старый 19.08.2024, 17:24
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
много ли брендов предлагают "быстросъёмный ремешки"?
Отвечу сразу и на вопрос про "проприетарный", который в данном контексте означает то, что эппл на своей волне, как обычно. Ремешки от них на другие часы - со стандартным креплением шпилькой - не встанут. А вот стандартные ремешки с интегрированными пинами в последнее время начинают предлагать все большее количество производителей. УЧ так все с такими идут, насколько я вижу. Никакого шпилькосьемника не надо, снимается за несколько секунд безо всякого инструмента. И можно поставить на большинство часов, включая классические.
Что Вам мешает купить для своего Спидмастера подобные ремешки уровня тряпошно-силиконовой инновации от эппл, и за весьма скромные деньги - я не понимаю.
Kelevratony (19.08.2024)
Старый 19.08.2024, 17:29
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Отвечу сразу и на вопрос про "проприетарный", который в данном контексте означает то, что эппл на своей волне, как обычно. Ремешки от них на другие часы - со стандартным креплением шпилькой - не встанут. А вот стандартные ремешки с интегрированными пинами в последнее время начинают предлагать все большее количество производителей. УЧ так все с такими идут, насколько я вижу. Никакого шпилькосьемника не надо, снимается за несколько секунд безо всякого инструмента. И можно поставить на большинство часов, включая классические.
Я теперь переплатил и спать не смогу спокойно за эти 22 евро
По любому ведь с али все тащят может за возврат подумаю
А зачем им другое крепление, если они на этом прекрасно работают?
И у них плюс, что допустим с твоих 4 Эпплов ремешки подходят на новый 9
Старые ремни себе можешь оставить, а вот производители часов нередко хитро меняют с 20мм на 21мм + корпус меняется
Старый 19.08.2024, 17:53
gosha1 gosha1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 137 сообщениях
Эпл совершенно бесхитростно перестает поддерживать свою продукцию, превращая ее в безполезные куски пластика и вынуждая покупать новые. А это ни разу не ремешок новый купить.
А вообще ощущение, что эпл ребенку маленькому заплатил чтобы тот придумывал плюсы использования ав.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gosha1 за это сообщение:
Kelevratony (19.08.2024), Динь-Динь (20.08.2024)
Старый 19.08.2024, 18:11
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Ну, вообще он многие вещи по делу говорит. И понятно, что AW, как это обычно бывает, выступили неким флагманом нововведений и в функционале, и в конструктиве.
Другое дело, что сейчас вполне есть альтернативные решения, пусть даже и содранные в чем-то с эппл

Вот с теми же шпильками - давно можно было сделать быстросъемные интегрированные. Но пока эппл эту индустрию не пнул, она, как тот еж, даже и не думала лететь. Деды шпильки тупым ножом ковыряли - нешто тебе лень подковырнуть? Ну или сходить до лабаза, чтобы поменяли ремешок
Dim38 (19.08.2024)
Старый 19.08.2024, 18:31
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Эпл совершенно бесхитростно перестает поддерживать свою продукцию, превращая ее в безполезные куски пластика и вынуждая покупать новые. А это ни разу не ремешок новый купить.
А вообще ощущение, что эпл ребенку маленькому заплатил чтобы тот придумывал плюсы использования ав.
Слушайте, люди адекватно юзают старые УЧ гораздо дольше чем Вы думаете. Когда Эппл перестает поддерживать свою продукцию? Давайте по факту. Сколько лет? После этого они не работают? Ремни повторюсь подходят с 6-7 летних часов на новые, что не так?
И я пишу сугубо личный опыт
Я вот купил бирюзовую футболку себе и перед выходом хочу одеть бирюзовый ремень беру тканевый на Эппл и цепляю его как шнурки завязать, даже легче.
Для того, чтобы поцепить такой же нато ремень на классические часы - мне нужно снять ремень - достать пакетик маленький со втулками (вспомнить где оно и к каким часам) - поставить эти втулки - потом протянуть ремень.
А завтра я хочу резиновый ремешок или миланскую петлю под более классический или спортивный лук.
Это никакие не придумывания.
Да, можно набрать себе классики 10 штук и выбирать, но гибкость Эппла явно выше.
Вон на Али на 20-25 евро можно ремней набрать на весь гардероб под любой цвет

Цитата:
Вот с теми же шпильками - давно можно было сделать быстросъемные интегрированные. Но пока эппл эту индустрию не пнул, она, как тот еж, даже и не думала лететь. Деды шпильки тупым ножом ковыряли - нешто тебе лень подковырнуть? Ну или сходить до лабаза, чтобы поменяли ремешок
Совершенно верно
Я просто говорю плюсы, которые мне заходят
Я ведь не говорю, что Эппл лучшие часы
Просто делюсь впечатлениями и что мне удобно
Старый 19.08.2024, 18:39
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Цена на ремни Эппл - это цена Нато ремней
Так, а сколько ремень то стоит на Эплвоч?
Цитата:
Все остальное дешевле надо с али ждать хрен знает сколько
Пол часа назад забрал две посылки, шли 10 дней.
Цитата:
Я скажу больше, что не у всех владельцев часов шпилькосъемник есть.
Скажу больше, к основной массе ремешков дороже пяти баксов, они идут в комплекте, у меня уже этих шпилькосъёмников больше, чем часов.
Цитата:
на Али на 20-25 евро можно ремней набрать на весь гардероб под любой цвет
Ахахаха, я мне за эти деньги шьют кастомные ремни ручной работы под конкретные часы и мою руку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Dim38 (19.08.2024)
Ответ