Цитата:
Сообщение от sovetop
Занялся тут поиском..дай думаю южный крест...ну ценник дороговат, ну думаю ладно, на долго беру, пусть...почитал ганзу и понял..такое себе изделие, на роль одного ножа для всего не годится..купил кизляр стерх2
|
Саша Бушкрафт хорошо разрекламировал одноименный Бушкрафт. Был он и у меня. VG-10, линза... Но сам по себе нож без изысков, "дедовский" в принципе, в итоге продал его в состоянии полочника, дешевле, чем покупал. И больше ничего от Южного креста не брал. Но, при всё при этом, ножи ПП Кизляр и Кизляр Суприм ещё меньше мне нравятся, их тоже перепробовал с дюжину.
Цитата:
Сообщение от sovetop
А вообще, трамонтина - вполне годные кухонники, без вот этого всего..и не жалко поломать, если понадобится
|
Серия Tramontina Century - вообще топ, по сути аналоги немцев, стоящих в 10 раз дороже.
У меня на кухне шеф и сантоку из этой серии, не нарадуюсь.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
Решил попробовать керамбит
В руке влитой, как бритва острый, из кармана легко вылетает заряженным. Интересная и очень внушительная штука оказалась
|
А что таким когтем можно делать, кроме вскрытия коробок, заточки карандашей, реза веревки и людей? ) Даже пресловутую колбаску не порежешь )
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
Почти все то же самое - вскрывать, строгать, подрезать, отрезать, вспарывать. Причём во многих ситуациях он более удобен, чем классический нож. Разве что колбаску не порежешь.
|
Оказывается, Вы уже ответили на этот вопрос