Как сбросить лишний жир... - Страница 676 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2018, 16:41
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,125 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fuel_ex Посмотреть сообщение
ну как ощущения от препарата?
Ну если Вы знакомы с клубной культурой 2000-х, когда на танцполах под кислотную музыку двигалось много гиперактивных и беспричинно радостных молодых людей обоего пола с расширенными зрачками, то Вам будут знакомы эти ощущения Мне друзья рассказывали прост.

А про эффективность и побочки пока рано. Четвёртый день всего.

Пока так: всё время хочется двигаться, всё время хорошее настроение (кроме моментов приступов голода), существенное снижение аппетита (но если пропустить сеанс еды, то сваливание в депрессию), существенное снижение утомляемости при нагрузках. Из минусов: сводит зубы, подозрительные зрачки, странноватая истома в теле, если нет физической активности - сваливание в депрессию.
Этот пользователь сказал Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
Sergei1980 (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 17:27
notanymore notanymore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 47 сообщениях
Имея при росте 186 и возрасте 40 опыт сброса веса 12x->112->104->84 могу дать несколько замечаний:
- секрет правильного веса в правильном питании и правильном образе жизни
- секрет правильного питания в отсутствии голода
- отсутствие голода достижимо частыми регулярными питаниями (в моём случае 5 раз, 6 было бы ещё лучше)
- исключение из ежедневного рациона сахара хлеба картошки белого риса
- еду разбрасываем на сутки в <1500 ккалорий, белков >=70 (в моём конкретном рационе было 800-1200 ккал причём жрать не хотелось вообще)
- один банан в день приостанавливал процесс сброса наглухо, бананы эквивалент картошки, тоже подлежат исключению из регулярного рациона
- бег зло, оставляю его тем кто считает для себя возможным съездить в США оплатить себе замену двух тазобедренных и двух коленных суставов
- а вот часовые пешие прогулки очень даже эффективны (собственно правильный образ жизни и состоит из регулярных прогулок, за прогулками я бы поставил плаванье)
- нерегулярно (раз в две-три недели) возможно всё что угодно, организм не должен чувствовать что его обделяют
- силовые нагрузки служат для набора мускулов, красоты и проч. но не для похудения
- отруби очень полезная вещь для тех кто мало ест
- каждое утро контрольное взвешивание + ведение графика и последующий анализ
Остался мне последний финт, выйти на свой идеальный вес 80, я с этим не тороплюсь, организму нужна адаптация, последний сброс происходил лавинно, за несколько месяцев, временами подъедался разными излишествами из опасения что проскочу 80
После сброса веса будет фаза удержания, она не менее важна, говорят что удержать труднее чем сбросить, тут у меня ещё опыта нету.
Да, весь гардеробчик придётся сменить, кроме обуви.

Кратко резюмирая:
В общем, всякие фитнесы вносят свои скромные проценты в процесс при условии правильного питания.
А уж при неверном питании никакие физкультуры не помогут, современный человек может себе позволить сожрать столько калорий в день, сколько ни один галерный раб не тратил тысячу лет назад.

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! notanymore за это сообщение:
Doctor Vlad (05.07.2018), kadet1986 (05.07.2018), Lazy Student (05.07.2018), Pomidorov (05.07.2018), Sergei1980 (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 17:48
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,271 раз(а) в 14,817 сообщениях
notanymore
Спасибо, почерпну из вашего опыта кое-что. Бананы видимо исключу из рациона (ем один в день или через день).
Старый 05.07.2018, 17:54
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от notanymore Посмотреть сообщение
- исключение из ежедневного рациона сахара хлеба картошки белого риса
- еду разбрасываем на сутки в <1500 ккалорий, белков >=70 (в моём конкретном рационе было 800-1200 ккал причём жрать не хотелось вообще)
- силовые нагрузки служат для набора мускулов, красоты и проч. но не для похудения
- каждое утро контрольное взвешивание + ведение графика и последующий анализ
- Ни один конкретный продукт не является каким-то особым злом. Исключать стоит только в том случае, если человек не может себя контролировать, т.е. срывается и сжирает кг жареной картошки на обед, например. Если условные 200г картофеля нормально вписаны в суточный БЖУК, то они ничем не хуже любого другого источника углей. То же самое с хлебом, сахаром и всем остальным.

- 1500 - это мало для многих. Худеть можно эффективно и на 2000, и на больших цифрах. Всё зависит от активности.

- Силовые служат для сохранения мышечной массы при сбросе веса. Силовые служат для сохранения крепости костей. Силовые много для чего нужны при похудении. Сброс веса без силовых во многих случаях формирует тип фигуры "skinny fat".

- Каждое утро взвешиваться чревато, т.к. есть колебания количества воды в пределах нескольких суток. Просто человек будет испытывать лишний стресс из-за изменившегося на килограмм значения, хотя в реальности ничего не произошло. Одного взвешивания в неделю абсолютно достаточно, если речь не про профессионала-атлета.

Цитата:
Да, весь гардеробчик придётся сменить, кроме обуви.
Крутой у вас результат) Минус 40 кг на объёме (обхвате) стопы вообще никак не сказались? Не стала нога болтаться в обуви?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
BadMonkey (07.07.2018), konstantin.ao (05.07.2018), notanymore (05.07.2018), old patrick (06.07.2018), Pomidorov (05.07.2018), Sergei1980 (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 18:19
Новичок

Lazy Student
Указанные продукты являются быстрыми углеводами, которые вызывают быстрое насыщение, превращение в жир и последующий острый всплеск голода. Все они есть эквивалент кристаллического сахара.
1500 цифра условная. Я и так её записал потому что некоторые программы для похудения считают её минимально допустимой. Мой рацион был 800-1200 ккал/день и я за 3 месяца сбросил дофига без голодания. Главное, избавиться от приступов голода и последующих набегов на точки хранения продуктов.
Контролируйте свой вес, любую вашу цифру и скорость сброса веса. Правда тут есть 2 точки зрения. Первая, чтобы не было стрессов, растянуть это дело на год. Вторая, относительно быстро сбросить вес до нормального и уже его поддерживать. Я склоняюсь к первой, вторую следует делать только под наблюдением нормальных докторов. А нормальность доктора можно подтвердить только постфактум, когда заработал/не заработал осложнений.
- Для сохранения мышечной массы служат белки. Их должно быть не меньше 1г на один кг идеального веса. Вот для чего нужны силовые так это для наращивания активной мышечной массы, которая будет сжигать излишки калорий которые у неактивных людей идут в жир.

Я свой результат достигал не один год. По обуви скажу что последние кроссовки New Balance пришлось взять на один размер больше. Уж не знаю почему.
За вес пока расплатился одним видны провисания кожи на пузе в одном единственном случае - горизонтальной позиции как для отжиманий. К несчастью для мужчин эта позиция очень важна, если вы понимаете о чём я.
Зато нормализовалось давление, повысилась выносливость, сейчас легко справляюсь там где раньше валился замертво.
А, ещё я дома не был какое-то время, так замечаю пристальные взгляды соседей.
Пару раз словил в догонку: %юзернейм%, это ты?
При том что ещё когда у меня было ~100 кг ещё и тогда один знакомый спросил не схватил ли я каких тяжёлых болезней.

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
notanymore
Спасибо, почерпну из вашего опыта кое-что. Бананы видимо исключу из рациона (ем один в день или через день).
Я бы сказал, верный алгоритм такой:
Устаканиваете рацион, ведёте график веса.
Дальше изменяете рацион (как угодно. добавляете, убавляете, изменяете пропорции), по графику веса смотрите влияние ваших изменений.
Я не являюсь гуру похудения, но вот у меня был такой опыт.
Я по графику видел что похудение идёт больше 1кг/неделю.
Ввёл 1 банан в день.
Вместо замедления похудения, оно вообще приостановилось нафик.
Поэтому для себя бананы я вычеркнул, потом уже стал разбираться, пишут они содержат крахмал как и картошка, а крахмал это практически сахар.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! notanymore за это сообщение:
Pomidorov (05.07.2018), Sergei1980 (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 19:53
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Указанные продукты являются быстрыми углеводами, которые вызывают быстрое насыщение, превращение в жир и последующий острый всплеск голода. Все они есть эквивалент кристаллического сахара.
Быстрые/медленные углеводы в контексте контроля веса устарели. Эту концепцию в своё время (очень давно) мощно кто-то пропиарил, но почти сразу же от неё начали отходить. Всё оказалось значительно более неоднозначно, чем думали 30-40 лет назад. Если вас эта тема интересует, то поищите информацию последних 5-10 лет, желательно в англоязычном сегменте интернета, т.к. на русский всё переводится с большим запозданием.

В жир углеводы превращаются только в двух ситуациях, обе почти недостижимы при сбалансированном питании. Опять же, кто-то когда-то сказал/написал "быстрые углеводы превращаются в жир", массы подхватили, и пошло-поехало.

- Угли могут превращаться в жир, если этого самого жира поступает очень мало в организм из продуктов. Меньше, чем 5-10% от общей калорийности. Такого уровня в принципе не должно быть в вашем питании, т.к. могут начаться проблемы с гормонами.
- Вторая ситуация - это потребление огромного количества углеводов. Речь про 500-1000 г в сутки (разные мнения по поводу чисел) на протяжении нескольких дней. Т.е. гликогеновые депо заполнены, а углеводы продолжают поступать в очень больших количествах с общим профицитом калорийности.

При этом для обеих ситуаций необходимо выходить в профицит калорийности, и достаточно сильный. Т.е. если вы съели 2000ккал, половина из которых была картошкой, а потратили 2500 ккал, то углеводы в жир не превратятся. Либо это будут какие-то крохи, которых вы не заметите.

Про чувство голода - это верно и неверно одновременно. Вы уж тогда и от кефирчика отказывайтесь, т.к. инсулиновый индекс -_-) В целом же, если диабета нет, то вся эта тема с контролем аппетита через отказ от медленных углей не нужна. На чувство сытости множество других вещей влияют.

Цитата:
- 1500 цифра условная. Я и так её записал потому что некоторые программы для похудения считают её минимально допустимой. Мой рацион был 800-1200 ккал/день и я за 3 месяца сбросил дофига без голодания.
Я не верю в ваш рацион в районе 1000 ккал на протяжении нескольких месяцев. Акцентирую внимание, что не во лжи вас обвиняю. Гарантированно была недооценка калорийности: либо неправильно определяли вес продуктов (с этим очень легко ошибиться, даже если пользоваться весами), либо что-то неправильно считали.

Если бы у вас реально было 1000 ккал в день, то вы бы себя очень плохо чувствовали (вплоть до неспособности выполнять простую работу) и за 3 месяца сбросили бы 20-30кг. Это, если отталкиваться от вашего исходного веса 120+.

Цитата:
- Для сохранения мышечной массы служат белки. Их должно быть не меньше 1г на один кг идеального веса.
Нет, одних белков для сохранения мышечной массы недостаточно. А при быстром похудении (быстрее, чем на 1-2 кг в месяц) и силовых тренировок с белками будет недостаточно, всё равно будете терять мышцы.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
BadMonkey (07.07.2018), notanymore (05.07.2018), olchas (05.07.2018), old patrick (06.07.2018), Pomidorov (05.07.2018), Sergei1980 (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 20:15
Новичок

Исходный был 104 на пике. 120+ у меня был больше 5 лет назад.
К регулярному рациону 800-1200 добавлялись нерегулярные шоколад и мороженое. И сейчас добавляются
Самочувствия плохого не было никогда.
Мог час отшарабанить пешком на работу, на работе пробегать и после работы 2 часа отбегать по делам.
Ошибки исключены. Нонешний рацион 1200. Не увеличиваю поскольку из-за нерегулярных излишеств и так немного ползёт вверх. Корректировать начну как только упадёт ниже 83 кг. Думаю в итоге выйду где то на 80 кг и 1800 ккал.
Этот пользователь сказал Спасибо! notanymore за это сообщение:
Pomidorov (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 20:56
konstantin.ao konstantin.ao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,102 раз(а) в 1,657 сообщениях
Цитата:
Исходный был 104 на пике. 120+ у меня был больше 5 лет назад.
К регулярному рациону 800-1200 добавлялись нерегулярные шоколад и мороженое. И сейчас добавляются
Самочувствия плохого не было никогда.
Мог час отшарабанить пешком на работу, на работе пробегать и после работы 2 часа отбегать по делам.
Ошибки исключены. Нонешний рацион 1200. Не увеличиваю поскольку из-за нерегулярных излишеств и так немного ползёт вверх. Корректировать начну как только упадёт ниже 83 кг. Думаю в итоге выйду где то на 80 кг и 1800 ккал.
У каждого человека калорийность своя. При вашей калорийности умер бы от истощения!
Худел на 3000 (с 86 кг применял 8 на 16 и калорийность в районе 2400).
Худел со 105 кг. Только приводил свой вес в норму на кето питании.
Сейчас вес плавает 88-90 кг. нарушаю сейчас часто. Делал вес минимальный 82.4 кг. Чувствовал не комфортно себя, да и выглядел.
До это на углеводах вес ниже 96 кг. не опускался вес. И ходил голодный и злой!)
А по поводу железа не согласен, так как именно оно даёт выброс гормона тестостерона, а следовательно улучшает сжигание жира, а так же сохраняет и даёт рост мышцам.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! konstantin.ao за это сообщение:
BadMonkey (07.07.2018), notanymore (05.07.2018), old patrick (06.07.2018), Pomidorov (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 21:03
olchas olchas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 130 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
И
- секрет правильного веса в правильном питании и правильном образе жизни
- секрет правильного питания в отсутствии голода
Умоляю, поделитесь меню хотя бы 3х дней, а лучше недельное!
как потреблять 1200 и не голодать???

Заранее благодарен!
Этот пользователь сказал Спасибо! olchas за это сообщение:
Pomidorov (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 21:31
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,125 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olchas Посмотреть сообщение
как потреблять 1200 и не голодать???
Только рот если зашить...
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес