Lazy Student
Указанные продукты являются быстрыми углеводами, которые вызывают быстрое насыщение, превращение в жир и последующий острый всплеск голода. Все они есть эквивалент кристаллического сахара.
1500 цифра условная. Я и так её записал потому что некоторые программы для похудения считают её минимально допустимой. Мой рацион был 800-1200 ккал/день и я за 3 месяца сбросил дофига без голодания. Главное, избавиться от приступов голода и последующих набегов на точки хранения продуктов.
Контролируйте свой вес, любую вашу цифру и скорость сброса веса. Правда тут есть 2 точки зрения. Первая, чтобы не было стрессов, растянуть это дело на год. Вторая, относительно быстро сбросить вес до нормального и уже его поддерживать. Я склоняюсь к первой, вторую следует делать только под наблюдением нормальных докторов. А нормальность доктора можно подтвердить только постфактум, когда заработал/не заработал осложнений.
- Для сохранения мышечной массы служат белки. Их должно быть не меньше 1г на один кг идеального веса. Вот для чего нужны силовые так это для наращивания активной мышечной массы, которая будет сжигать излишки калорий которые у неактивных людей идут в жир.
Я свой результат достигал не один год. По обуви скажу что последние кроссовки New Balance пришлось взять на один размер больше. Уж не знаю почему.
За вес пока расплатился одним видны провисания кожи на пузе в одном единственном случае - горизонтальной позиции как для отжиманий. К несчастью для мужчин эта позиция очень важна, если вы понимаете о чём я.
Зато нормализовалось давление, повысилась выносливость, сейчас легко справляюсь там где раньше валился замертво.
А, ещё я дома не был какое-то время, так замечаю пристальные взгляды соседей.
Пару раз словил в догонку: %юзернейм%, это ты?
При том что ещё когда у меня было ~100 кг ещё и тогда один знакомый спросил не схватил ли я каких тяжёлых болезней.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
notanymore
Спасибо, почерпну из вашего опыта кое-что. Бананы видимо исключу из рациона (ем один в день или через день).
|
Я бы сказал, верный алгоритм такой:
Устаканиваете рацион, ведёте график веса.
Дальше изменяете рацион (как угодно. добавляете, убавляете, изменяете пропорции), по графику веса смотрите влияние ваших изменений.
Я не являюсь гуру похудения, но вот у меня был такой опыт.
Я по графику видел что похудение идёт больше 1кг/неделю.
Ввёл 1 банан в день.
Вместо замедления похудения, оно вообще приостановилось нафик.
Поэтому для себя бананы я вычеркнул, потом уже стал разбираться, пишут они содержат крахмал как и картошка, а крахмал это практически сахар.