Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 677 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2024, 11:48
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вот допустим я поверил в байки Димы38 и Ивоновки и решил попробовать эплвоч. А вот фиг, не могу, даже если захочу
Huawei Watch Fit 3. Скопировано с большой любовью. Вплоть до проприетарных (только уже хуавеевских) ремешков.

Еще и стоит более чем бюджетно. Тактильно и визуально очень приятно сделаны.

Взять для того, чтобы сказать" да пользовался я этими вашими УЧ, ниче хорошего" - вполне вариант. Весь базовый функционал про уведомления и диванный фитнес в наличии, нет только всякого уже откровенного маркетингового бреда про измерение давления через пульс, и ЭКГ через единственный электрод.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Kelevratony (20.08.2024), АлексМ (20.08.2024)
Старый 20.08.2024, 12:09
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,433 раз(а) в 7,372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
только батарейку может поменять надо.
не надо. батарейка 82%, световой день держит если пабг не гонять. телефону пять лет, напомню
так то раньше, ещё когда медведи по улицам ходили, оно богатыри и айфоны жопами гнули (тот самый легендарный славянский зажим айфона жопой!) и на морозе металл мёрз, зимы лютые были. но эти истории даже в цифре не записаны, только на берестяных грамотах, мне дед рассказывал (а ему его дед).
в то же самое время андроиды вообще не включались, а если включались, то не работали
семилетний айпад (это по возрасту, модельный ряд наверняка старше, этот айпад покупался б/у) также присутствует в семье, более чем прекрасно работает, я на нём документы подписываю эппловым электронным карандашом, по нынешним реалиям планшеты конечно крайне нишевые устройства, предсказываю им вымирание или схлопывание приличное.
для референса хорошести работы - у меня в пользовании пиксель 6 про, примерно с ним и сравниваю. из того что сильно устарело в упомянутых (кроме пикселя) устройствах - это IPS матрицы. хоть и до сих пор достойно показывают всё, но цветопередача уже конечно позапрошлый век.
Старый 20.08.2024, 12:25
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
батарейка 82%, световой день держит если пабг не гонять. телефону пять лет, напомню
Ну это крайне размытый результат, у одного в день несколько звонков и пять минут лента новостей, а у другого десять часов активности экрана и оба скажут - световой день держат.
В телефоне масса моментов, сильно влияющих на жор батареи, от качества связи до временного отрезка дня использования (один в полутёмной коморке мобилу юзает, а другой на улице, когда солнце в зените, разница будет кратная).
Поэтому фраза держит день, должна подкрепляться конкретикой, время активности экрана, связь лте или вайфай, освещение при котором использовался гаджет, какими приложениями, а без этого - это ниочём.
Мой шестилетний Хуавей, который сейчас заменил новый смартфон, уже дня четыре включенный живёт без розетки и на остатке 38%. И какой из этого вывод, ответ - никакой.
А вот новый смартфон за 5 часов активного экрана в гибридном режиме связи и освещения, съел 50% заряда, вот это конкретный результат.
Старый 20.08.2024, 12:48
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
в то же самое время андроиды вообще не включались, а если включались, то не работали
Просто вечер удивительных историй.

Тем не менее, есть Redmi Note 4X, который прекрасно работает в 2024 г.
Это именно полноценно работает. Сбер Онлайн можно поставить, например. В отличие от.
На уровне "включится и работает", я, думаю, оживлю валяющийся где-то LG GT540, правда не уверен в его батарее, и там точно будут очень большие проблемы с поддержкой приложений.

Вообще, сейчас граница проходит примерно по устройствам с Android 5.1, а это Nexus 5 2012 г. Его вот только-только, в начале лета, отключили от GP сервисов
Старый 20.08.2024, 12:49
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Для того, чтобы поцепить такой же нато ремень на классические часы - мне нужно снять ремень - достать пакетик маленький со втулками (вспомнить где оно и к каким часам) - поставить эти втулки - потом протянуть ремень.
Так делают неофиты. Профессионалы же кладут на часы нато и НАдевают быстрые шпильки..
Старый 20.08.2024, 12:52
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,268 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Зачем? Всё ради чего люди покупают эти часы, мне абсолютно не нужно.
Но тогда как можно их засирать?

Цитата:
не надо. батарейка 82%, световой день держит если пабг не гонять. телефону пять лет, напомню
так то раньше, ещё когда медведи по улицам ходили, оно богатыри и айфоны жопами гнули (тот самый легендарный славянский зажим айфона жопой!) и на морозе металл мёрз, зимы лютые были. но эти истории даже в цифре не записаны, только на берестяных грамотах, мне дед рассказывал (а ему его дед).
семилетний айпад (это по возрасту, модельный ряд наверняка старше, этот айпад покупался б/у) также присутствует в семье, более чем прекрасно работает, я на нём документы подписываю эппловым электронным карандашом, по нынешним реалиям планшеты конечно крайне нишевые устройства, предсказываю им вымирание или схлопывание приличное.
для референса хорошести работы - у меня в пользовании пиксель 6 про, примерно с ним и сравниваю. из того что сильно устарело в упомянутых (кроме пикселя) устройствах - это IPS матрицы. хоть и до сих пор достойно показывают всё, но цветопередача уже конечно позапрошлый век.
Айфон 6 гнулся задом я лично видел 6ку банан
Это было эпично

Я громче всех орал что это капец
А потом сам купил 6ку и бед не знал кучу лет пока она не разбилась в 667 раз
Старый 20.08.2024, 12:55
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Нафига тебе обычные часы при сильной нагрузке? Эпплы считают калории, время когда тренировался, погоду, дистанцию, пульс и потом ты как человек можешь все это просмотреть.
Нагрудные датчики никто почти не носит давайте адекватно.
И тебе не надо брать два устройства. Ты пошел в УЧ на работу и не снимая на тренировку.
Какой мне смысл тренироваться в джишок если не запоминают мои данные позавчера, мой пульс, дистанцию, калории.
Они не держат меня на связи.
.
На фига на тренировке часы с малым кпд? Любой спортсмен по учениям скажет свой пульс при разных нагрузках с такой же точностью как и уч. Тем кому реально нужны данные — пользуются нагрудным — он по кпд информативнее. Остальные пользуются датчиками на кардио- тренажерах. А, что реально есть те, кто все еще тратит время на фиксацию своих данных калорий и их графическому анлизу на домашнем ПК?
Старый 20.08.2024, 13:00
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,268 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Ну это крайне размытый результат, у одного в день несколько звонков и пять минут лента новостей, а у другого десять часов активности экрана и оба скажут - световой день держат.
В телефоне масса моментов, сильно влияющих на жор батареи, от качества связи до временного отрезка дня использования (один в полутёмной коморке мобилу юзает, а другой на улице, когда солнце в зените, разница будет кратная).
Поэтому фраза держит день, должна подкрепляться конкретикой, время активности экрана, связь лте или вайфай, освещение при котором использовался гаджет, какими приложениями, а без этого - это ниочём.
Мой шестилетний Хуавей, который сейчас заменил новый смартфон, уже дня четыре включенный живёт без розетки и на остатке 38%. И какой из этого вывод, ответ - никакой.
А вот новый смартфон за 5 часов активного экрана в гибридном режиме связи и освещения, съел 50% заряда, вот это конкретный результат.

А теперь имадженируем
Мы берём обычного Васю который работает на обычной работе
Не тусуется в Зенит солнца на улице а работает
Ездит на метро/автобусе/такси и не гоняет в пабг а орет с тиктоков в свободную минут
Таких Вась - имя им легион

Так вот - для них автономности даже АВ за глаза

А таких как Вы 0,000667% и выводы надо делать по Васям

Если выводы делать по мне то - любое ведро слабее 300 сил на тонну - аналог груженого пазика по динамике
А любая работа с выхлопом меньше 300 в месяц - лучше вообще не работать

Девианты - не показатель вообще
Старый 20.08.2024, 13:02
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Любой спортсмен по учениям скажет свой пульс при разных нагрузках с такой же точностью как и уч
В фитнес-залах спортсменов мало, там обычно физкультурники.

Цитата:
Остальные пользуются датчиками на кардио- тренажерах
Вот прямо все-все?

Цитата:
А, что реально есть те, кто все еще тратит время на фиксацию своих данных калорий и их графическому анлизу на домашнем ПК?
На смартфонах
Сотни тысяч пользователей FatSecret и его аналогов типа Lifesum
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Ivanovka (20.08.2024)
Старый 20.08.2024, 13:04
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Получается так.
АлексМ еще доволен своими Хуавей вроде...
Клаптон как-то притих с УЧ, но и против ничего не говорит.
Правда я модель его не знаю. Носит ли интересно...
Доволен, доволен. Особенно после пересадки на легко регулируемый миланский браслет. Теперь использую их как вторые часы в поездках запихнул в переноску от Омеги, кинул в чемодан и вполне себе супер штука для утренних тренировок.