Цитата:
Сообщение от Sergey911
Не спорю, но Алекс упомянул о ЗАКОННОСТИ.
И, если бы чудо в шкоде бортанул ЛК, то пост был бы о другом. Так?
С уважением.
|
Я сейчас не очень много езжу, но часто приходится, например, съезжать на Щелковское шоссе с моста через МКАД, где 6-7 рядов переходят в 2. И наблюдается четкая тенденция к тому, что водители совершенно осознанно отслеживают принцип ёлочки, когда по очереди пропускают друг друга в узкое место. Без нервов, без быдлячества.
В описанной ситуации это был съезд на дорогу вдоль ВДНХ, где идет большой ремонт и остался один ряд, в который одновременно вливаются автомобили со стороны Проспекта мира и с Королёва. Когда было 2 ряда, подобных казусов легко удавалось избежать, так как было пространство для маневра от дураков. Один ряд альтернативы не оставляет. Дураков видно издалека, обычно, и я заранее понял, что с этим кренделем будут проблемы. Я уже на корпус был впереди него, когда он, вместо того, чтобы притормозить, принялся очередной раз армяниться к ауди. Тогда единственной целью было попенять ему через окошко на невоспитанность. Кто ж знал, что он ещё и водить не умеет.
Что касается правила, которое Вы упомянули: вот его, к сожалению, очень многие не соблюдают до сих пор. И часто это происходит на скорости на разъездах перед тоннелями и в схожих ситуациях. Тут уж приходится уступать, во избежание. Иногда догонишь, пытаешься вразумить, а в ответ большие глаза и возмущение.
Когда я говорил про "законность" места в пробке, речь шла о солидарности водителей, конечно.