На радостях от того, что модераторы все же следят за этой веткой и почистили ее, хочется запостать что-то необычное. Но поскольку ничего интересного (что еще не обсуждали) в данный момент нет, выношу на обсуждение такой как бы оффтоп.
На фотке Победа в золотом корпусе. Но, насколько я понимаю, это не котлета! Это чешская Победа, я уже видел таких несколько. Кроме того я видел несколько вариантов Москвы в похожих корпусах. Желтое золото, чешское клеймо и проба 585. Корпус в районе 35мм, съемная задняя крышка и съемные... все время забываю как этот термин по-русски... pins (палочка с пружинками, которая держит ремешок в ушках)
.
Есть предположение, что в 50-х русские отправляли в Чехию механизмы с циферами и стрелками, а чехи вставляли их в свои корпуса. С другой стороны это звучит странно. В Чехии после войны открылась фабрика PRIM, которая выпускала часы на базе французской LIP, фактически двоюродные сестрички нашей Победы. Зачем чехам нужны бы были наши часы? Но факт тот, что как я уже и писал выше, я видел неоднократно и Победу и Москвы в таких корпусах и судя по фоткам посадка идеальная.
Если у кого-то есть дополнительная информация, поделитесь, пожалуйста. Это ведь тоже то какой-то степени "часы СССР в золотых корпусах"