Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Но ведь все страны перешли от аграрных к индустриальным, не находите? И только мы такой ценой. А что мы были более отсталые и у нас времени было мало- некое лукавство. В 17м году Россия была не более аграрной чем большинство стран Запада. При этом никто больше свои заводы на костях не строил.
.
|
Честно говоря, я немного запутался, о чем мы говорим.
И с какими странами и в чем себя сравниваем?
Была определенная историческая ситуация. Были люди, давайте назовем их менеджерами. До февраля, главным менеджером был Николай и его команда. С февраля по октябрь, менеджеров было больше и они были , если не полярны, то уж точно из разных экономических школ))
Дальше на арену выходит команда, которую никто раньше и не считал за менеджеров. И эта команда, оценив ситуацию ближе к осени, решает делать свой бизнес проект ( заметьте, я не говорю, что этот проект был хорош ). Дальше случается так, что волей случая или нет, единого мнения нет до сих пор, команда эта берет власть. Что дальше? У этих новых менеджеров нет ни силы ни власти ( реальной, и её не будет до 18 года ) ни поддержки народа ( потому что народ просто про них не знал в свой массе ). По сути, управленческий хаос. Промышленность еще не разрушена. Далее гражданская война, которую они блестяще выигрывают, несмотря на некоторые военные неудачи - Юденич, белые в 19 году под Тулой, Колчак в пору своего рассвета. 20-ые---22-ые года - Все, и власть и страна у них в руках. Но народ, опять, в большинстве своем, ничего не знал о новой власти и хотел-то жить на земле. НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Что абсолютно шло вразрез с планами команды Ленина.
Не потому, что Ленин был упырем ( хотя я считаю, что был ), просто он был умным человеком и понимал - оставь народ на земле - всей его затее придет конец.
Это начало. Дальше все сами знаете.
Я считаю, что менеджмент у сталина-ленина, для выполнения ими-же поставленных задач, был на высоте.
Другое дело, что задачи не всем нравятся.