Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2013, 01:29
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Купил! Несмотря на то, что Бреге показались интереснее и наряднее всё шло все-таки к Ролексу. Но в итоге устоять против Бреге я не смог. Короче говоря - Трансатлантик! Ролекс подождет, никуда он не денется. Думаю, немного, но подождет. Зато проблема третьих часов (я их определил как "винтажный пилот") в сете (вторыми как раз должны были стать Экспло) отпала. Сорри Zenith Pilot Montre d'Aeronef Type 20 (подробный обзор которых Вы увидите на днях) ты был хорош, но с Бреге тягаться тяжело.
P.s.
Соответствующие фото и кратенькое ревью, думаю потерпит до завтра.
Dima343 (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 01:38
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,056 раз(а) в 2,497 сообщениях
Поздравляю с покупкой !
Тема создана 13.10.2012 , т.е ещё немного и вторая годовщина , нужно было выдержать паузу ещё в 365 дней или уложиться ровно в годовой срок !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 03.11.2013, 04:58
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Но в итоге устоять против Бреге я не смог. Короче говоря - Трансатлантик!
я очень рад, что в итоге победила эта модель (Бреге Тип 20, 39мм) за которую я болел на протяжении всех тем этого выбора, и что всякие мажорские Одемары и Бланпа на хлипеньких калибрах не смогли таки в итоге ее потеснить
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Malphas (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 09:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
не нужны вам никакие третьи часы.
Старый 06.11.2013, 20:04
Форумчанин

Извините, что так долго не писал. Праздновал…
Перейдем к делу. Ну для начала о приятном и пару фоток, как здесь принято «с руки» тоже по традиции приложу.

И скажу. Очень рад, что выбрал именно Бреге. Ибо часы радуют. Точка. Просто радуют своим видом, Ролекс, ну не знаю, за Яхтмастер я такого не скажу, но Эксло 1, Дэйт Джаст 36 так не радует даже близко. Я еще раз проверил. И вообще Ролекс как-то даже и перехотелось что ли. Ну по крайней мере пока. Вообще целостность сета Бреге-Картье (Куэрво не в счет) как то не хочется разбавлять чем-то ещё. Пока они удовлетворяют все мои потребности с головой. Я тут еще раз прошелся по самым «топовым» в моем рейтинге часам и в некоторых даже разочаровался. Тот же 37 мм. Дуб от АР. Все круто, дорого, но вот покупать мне его как-то совсем не хочется. И дело даже не в цене. Просто они создают какое-то другое настроение, которое мне сейчас чуждо. Ну а другие варианты бывшие ранее в аутсайдерах как-то заиграли новыми гранями (тут дальше будет обзорчик Шопара – это я о нем). Короче говоря, останавливаться я не намерен и рано или поздно доведу сет до полной кондиции и нирваны.
Теперь по моделям.
Панерай Радиомир. Сегодня две модели в размере 42 мм. Классический 337 и новые часы линейки 1940, а именно 512. Начнем с последней. Неплохо. Было бы у меня еще см. 1,5 в запястье и было бы и вовсе хорошо. Хотя в любом случае дорого. Пускай внутри и мех от Пиаже, но совесть надо иметь. Хотя по этому вопросу к Панерай уже было немало споров и возобновлять их у меня желания нет. Скажу только, что корпус 512 много интереснее, хотя нет, не так, скорее эргономичнее и удобнее чем у 337. Да и кремовый люминофор по мне все же чуть интереснее зеленого. Не знаю, для любителей и знатоков марки конечно 512 новее и интереснее, равно как и неофитов с очень худыми и проблемными запястьями, но все равно желающими исключительно ПАМы, но не желающие быть совсем уж лохами и платить по 250 к. за 40 мм. Люминоры на ЭТА. Для всех остальных все же 337 оригинальнее и узнаваемей что ли. В любом случае мне великоваты и те и другие да и для «ручки» я пока еще не созрел.

Кратенько пройдемся по новым Аэроспейсам от Брайтлинг. Я думал что отказ от псевдогильоше (это не все, также поменялась форма стрелок - а-ля Бланпа, т.е. часовая скелетизированная, а минутная типа "шприц") не пойдет на пользу этим часам, но ошибся. Чистый цифер с, простите, цифрами оказался даже гармоничнее и намного читабельней для этих в общем то утилитарных часов. Честно говоря, это моя самая любимая на настоящий момент модель у Брайтлинг. Хороший, даже наверное можно сказать лучший кварц. На кварц расслабляет и единожды купив его я перестану носить прочие часы. А мне этого не хочется. Но в итоге могу сказать, как всегда на правах сугубого имхо, что рестайл пошел этим часам не пользу, ну по крайней мере точно не испортил их.

Зенит Пилот Монтрё Д’аэронеф Тип 20 – много я померил Зенитов, но в душу так ничего и не запало, до этого момента. Очень и очень комфортные, стильные и оригинальные часы. В список «суперхотелок» они на попали лишь только потому, что уже куплены Бреге Тип 20, играющие на том же поле, но в более «тяжелом весе» и Зенитам с ними тягаться тяжело, хотя по мне так это единственный гармоничный их конкурент, проигрывающий, конечно, по понтам и механизму, но явно выигрывающий в цене. А в сухом остатке имеем отличный читабельный цифер, выверенный стиль (корпус, заводная головка, стрелки), какой-никакой, но все же мануфактурный калибр и очень приятный размер в 39 мм. Мои наилучшие рекомендации! За последнее время это единственные часы из новинок оставившие настолько приятное чувство. Ремешок, кстати, тоже хорош (сильно напоминает различные вариации ПАМо-страпов и наверняка в этом случае также можно начать игру «в ремешки») и по-настоящему идет этим часам.

Еще раз попробовал Сикстис от ГО. Синих конечно не нашлось, пришлось мерить, что есть. А есть золотые с черным «лицом». В этот раз (первый был где-то на 4-5 странице данного топика) получились более-менее вменяемые фото (скилл как никак растет). Что могу сказать. Что в черном, что в белом варианте это безусловно очень стильные КОСТЮМНЫЕ часы, которые при своем размере 39 мм. мне велики именно как костюмные часы. Для этой категории мой лимит 35 (край 37) мм. Естественно я дождусь синих и их обязательно примерю. Может аура костюмности исчезнет из-за такого цветового решения и тогда все будет ок., поскольку по стилю мне часы очень близки.

Коли уж вспомнили о синем цвете - прошу любить и жаловать «старый» ЛЮК от Шопар. Нет, я правда не знаю, что это за модель, её размер, референс, год выпуска. Но мне она понравилась. Правда, я её вижу на синем каучуке а-ля Бреге Марин, а никак не коже. Оригинально, редко, микроротор (судя по всему ещё времен сотрудничества с Пармиджани), необычно даже для Шопар (я имею ввиду цвет циферблата). Не могу вот так сходу записать её в претенденты на 3-е место в сете, но обязательно еще не раз к ней присмотрюсь.

Закрываем тему синих часов в очередной раз Ролексом. Не знаю, но меня при примерке 36 мм. ДэйтДжастов никогда не покидает чувство, что это пенсионерские часы. Притом, что сидят-то они как всегда восхитительно. Но первое пересиливает, причем значительно, а посему это была их последняя примерка – если уж и дойду когда-нибудь до Ролекс, то только Экспло 1, если конечно бренд не выпустит в ближайщее время что-то новое в небольшом размере.

В итоге топик продолжается и на повестке дня выбор третьих часов. Пока что не решено что это: Ролекс, нечто синее (сикстис, шопар, что-то новое и еще не найденное) или вообще в продолжении любви к Бреге какой-нибудь их костюмничек в б/з на автомате и небольшом размере, например вот такие http://www.prestigetime.com/item/Bre...bb~12~986.html (кстати надо их померить ) Так что до скорой встречи...
Blake (07.11.2013), deathinjune (07.11.2013), Deniska621 (07.11.2013), Dima343 (07.11.2013), Farang (06.11.2013), iperevertov (07.11.2013), Machne (27.09.2017), Mihtus (10.12.2013), Zacup (08.11.2013)
Старый 06.11.2013, 23:58
Форумчанин

Раскопал чуть-чуть о Шопаре. Это модель LUC 168200 весьма "старая" (где-то 2006-2007 г.) выпускалась в черном, белом и, судя по моим фото синем цвете, как на коже так и на каучуке (весьма стрёмном и некрасивом). Синюю модель мне отыскать на просторах всемирной сети, конечно удалось, но вот что бы её прямо купить - это большой вопрос. Видимо Меркури один из последних обладателей этой модели в новом состоянии. Ещё бы - прошло 8 лет, а цена по всей видимости не изменилась, и составляет как никак 415 к., что весьма много на мой взгляд за столь "пожилые" часы и неликвид, притом. Диаметр, по разным источникам, составляет то ли 39, то ли 40 мм. Странно, по ощущениям на руке дал бы ей 41-42 мм., не меньше. Короче говоря - интересная модель, но судя по всему без перспектив...
Старый 07.11.2013, 00:05
Аккаунт удален

Против Бреге не попрешь, но кто глаз на Panerai положил, тому его купить все равно...
Старый 07.11.2013, 00:13
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Очень рад, что выбрал именно Бреге. Ибо часы радуют. Точка.
Поздравляю! ))))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Malphas (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 00:14
Форумчанин

Цитата:
Против Бреге не попрешь, но кто глаз на Panerai положил, тому его купить все равно...
Не... Я не глаз на него положил... Вот лет 8 назад (если, конечно тогда у меня были свободные деньги) меня от ПАМов за уши не оттащить бы было. Стильно, редко, вменяемо по цене - что еще нужно? Но сейчас - увы!
Mafia manufacture (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 00:18
ViyalyB ViyalyB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 137 сообщениях
Из фото: памы безобразно велики. Хорошо сел шопар, идеально ролекс.
Mafia manufacture (07.11.2013)
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню