+ Если планируете носить Барбур с костюмом, обратите особое внимание на длинну рукава. Как ранее писал Акира и я сам убедился на своём Бордере, после дождя рукав садится где-то на сантиметр, может чуть меньше и, если с длинной не угадали, то вылезет рукав пиджака, пока куртка снова не высохнет. Когда одеваете Барбур с пиджаком, "плечи" куртки становятся, в аккурат, по размеру, при носке с чем-то менее объемным - спадают, но впечатления не портят. Я по этой причине купил Бордер на размер больше (объем 48, выписал 50). Нисколько не дискомфортно, куртка заломилась, подпритёрлась - по тактильным ощущениям всё в порядке, да и смотрится отлично, даже когда иногда ношу её с поло. На межсезонье есть теплая подкладка, если думаете носить куртку с ней, также берите её в расчёт.
Всё вышеперечисленное, касаемо Бордера, который планируется носить с костюмом или твидовым пиджаком. Бофорт или же там
Ковен коммандо, я бы покупал в размер. Бордер же ИМХО, это не куртка, а "дом", где-то посередине между плащём, курткой и палаткой.