Цитата:
Сообщение от sapsan2
Почему бы не вернуться к классическому дизайну часов "Победа", именно к тому, который ассоциировался с Великим подвигом наших дедов?
Вложение 905089
Что может быть лучше? Как мне кажется, все эти рисованные ордена, ленточки не очень хорошо сочетаются и не несут дух этого памятного события. Как здесь было замечено многими K-43 идеально подходит для создания таких часов.
|
Поддерживаю, но предлагаю сделать "Победу" не в белом, а в более редком и ценном черном цвете. При этом считаю возможным уложиться в сумму эквивалентную 150-180 долл.
Думаю, что вот такого плана варианты оформления циферблата с надписью "Победа" смотрелись бы неплохо:
С красной 12:
С красной 9:
Стрелки можно использовать как с люминофором, так и вот такие стальные "мечи":
В качестве механизма можно использовать Miyota 8245, вот такой:
http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/..._8245_8247.pdf
Они стоят до 40 долл. за шт. в рознице:
www.ebay.com/itm/261724376441
Единственое что: заводную головку придется размещать между 4-5 часами, для того, чтобы боковая секунда была на 6 часах.
По поводу корпуса: мне кажется, что надо падать на хвост организаторам соседней темы лимитки на базе Восток 2809 - они нашли в Тайване отличные 38 мм. корпуса, которые могут вполне подойти Победе:
Вложение 893755
Ну и для проекта обязательно нужен дизайнер, кмк, нужно просить ув. RuSS56 сделать макет, обговорив стоимость работы и организовав сбор денег на дизайн (по 150-200 р. с участника).