Вершины японского часпрома - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2019, 22:02
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
А Вы уверены что простым смертным (тем, которые не с этого форума) нужен супер-пупер точный кварц ??? Подавляющее большинство берёт именно кварц, простенький - но кварц, причём не от самых хороших, фэшн-фирмочек.
Те, кому не надо, берут другое, как вы сами и заметили.
А есть такие, которым надо секунда в секунду.
Потому на точность есть спрос, а кварц это всего лишь один из вариантов этот спрос удовлетворить.

Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Собственно, зачем мне пресидрайвы и прочие гномские изделия?
А развеи вас ктото заставляет швейцарское брать?
У меня вот не работает мега-синхронизация, потому в батарейке я вижу гораздо больше пользы.
И много у кого не работает - географию никто не отменял.
Старый 24.02.2019, 22:23
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,796 раз(а) в 4,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
T
Можно бесконечно долго смотреть на три вещи
- как Артем ругает Штайнхарт
- как Артем рассказывает о плачевном состоянии дел швейцарской часовой промышленности
-как Артем собирался/собирается приобрести чего-нибуть из японских классных часов.
Артем, пока вы собираетесь, Лонжин продает 1.4 млн часов в год., еще по 800 тыс Ролекс и Омега
Yevgeniy1981,
это - переход на личности.
Согласны?
Старый 24.02.2019, 22:25
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
1. судя по ряду отзывов, пресидрайв за каких-то полгода запросто набирает 30 сек., и точность весьма чувствителена к разряду батарейки и температуре. не айс.
Вы так говорите, как будто у вас статистика есть. А на самом то деле ажно два форумных сообщения :-)

Кроме того, даже 30 секунд это лучше, чем кварц без компенсации. И это укладывается в официальные сведения. Это к слову про мифы.

На WUS есть длиннющий топик, например, про цертину ds-2. Как то не видно там большого количества негатива. Да и по прецидрайву там же тоже нечасто негатив встречается.

Остальное я убрал, не вижу смысла обсуждать. Вы то никак не комментируете 2 секунды в месяц у Ситизен.
Старый 24.02.2019, 22:35
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,190 раз(а) в 2,014 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
To Oceanborn Привожу аналогию того как делают японцы. У них есть замечательный продукт из водорослей который можно сделать чтобы выглядел как осетровая икра. Давайте назовем его икрой- есть же баклажанная икра, кабачковая икра. Мы покрасим наш продукт из водорослей в черный цвет и будем продавать как черную икру. На баночке нарисуем символ богатства-осетр. Ну а в инструкции мы честно напишем что наш продукт сделан из водорослей. Так и напишем альгиновая икра (осетровая). Поэтому надо хотя бы читать инструкцию Ситизена
Yevgeniy1981, ОК. Вместо "кварцевый Citizen c репетиром" вы говорите "кварцевый Citizen c electric tone". Принято. Тогда просто сообщите, что вы говорите вместо "кварцевый Citizen c лунником", "кварцевый Citizen c вечным календарём" (напомню, что вечник входит в топ-3 механических усложнений) и "кварцевый хронограф Citizen".

Если у вас нет специальных терминов для названия этих функций в кварцевых часах, в отличие от механических, то вы непоследовательны, отрицая название "репетир" для функции озвучивания времени в кварцевых Citizen.

Если есть - мои извинения. Вы абсолютно последовательны.

Еще раз подчеркну: я отлично понимаю, что в механике все эти функции - очень дорогие, сложные, пафосные и удобные игрушки, а в кварце - недорогие, простые, непафосные, но тоже удобные. Вопрос только в одном: корректно ли использовать название функции ("репетир", "вечный календарь") независимо от типа часов (кварц, механика).

Ну, или можем просто прекратить спорить о терминах

Старый 24.02.2019, 22:52
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 543 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
А развеи вас ктото заставляет швейцарское брать?
У меня вот не работает мега-синхронизация, потому в батарейке я вижу гораздо больше пользы.
И много у кого не работает - географию никто не отменял.
Никто не заставляет, да и зачем?
У меня синхра работает в любой точке мира. Проверял в глухой сибирской тайге, в гостях у геологов. Ровно 3 секунды синхронизация заняла.
Старый 24.02.2019, 23:12
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Часовые пояса перевожу мгновенно
Эти сказки Вы можете рассказывать тем у кого нет часов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Notgreedy (24.02.2019), NoZvezda (25.02.2019)
Старый 24.02.2019, 23:20
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Еще раз подчеркну: я отлично понимаю, что в механике все эти функции - очень дорогие, сложные, пафосные и удобные игрушки, а в кварце - недорогие, простые, непафосные, но тоже удобные.
В корне не согласен. При выборе механического репетира,
пусть даже относительно недорогого варианта как Edox или Nivrel в стали, никто бы вообще не пискнул про отсутствие водозащиты, так как это обусловлено особой конструкцией корпуса, которая в свою очередь такая в угоду лучшему звучанию репетира.
А вот в случае с кварцевым репетиром эта функция-только одна из длинного списка вечник+ecodrive+будильник+и т.д. И хотя конструктив корпуса изначально предполагает низкую водозащиту, именно она - ключевой аргумент против. Как же так - только минутный репИтир с будильником и только 30 метров. Нет понимания физики процесса

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
не только видел, но и в руках держал модель на первом фото ниже (купить планировал, но низкая водозащита остановила)
To Nozvezda,
Это не переход на личности, это уже давно стало достоянием форума
Старый 24.02.2019, 23:31
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 543 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Эти сказки Вы можете рассказывать тем у кого нет часов
Поспорим?
Причем у меня есть два способа.
1. Нажать на кнопку и подождать. Минус - у нас любят часовые пояса менять - а часы об этом не знают.
2. Вручную. Вытащил заводную головку, и секундной стрелкой поставил нужный часовой пояс по отметкам на цифере. Задвинул головку обратно - вот и точное время. Операция занимает как раз примерно пару секунд.
Старый 24.02.2019, 23:52
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Потому на точность есть спрос, а кварц это всего лишь один из вариантов этот спрос удовлетворить.
Знакомая моей мамы недавно хвасталась - какие урвала фешн-часы мужу на распродаже в Лондоне. Когда мам (она немного в теме) спросила :Часы механические? Её знакомая с возмущением по смотрела на неё и с повышенной интонацией произнесла: Нет конечно, КВАРЦЕВЫЕ !!!
Всё-так простой люд тянется к стабильному и неприхотливому 32768 ))

Цитата:
Да, с синхронизацией по GPS (а без нее - пять секунд в месяц по паспорту, а по факту - точнее)
Причём автономная точность F 150-го намного точней 5 сек. в месяц (у меня показали меньше одной секунды).

Попался тут ролик с очередными свиссами - Ситизен стрелку с такой зарубкой и на 100 баксовые не поставит, не то что за 500
https://youtu.be/so5RHf9Nrvk?t=355
Слова после стрелки: "Ну можно сказать что в целом всё очень даже не плохо" ))))))))
Старый 24.02.2019, 23:56
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
У меня тут вопрос есть ко всем любителям японских часов:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=958

Сразу оговорюсь, что часы одни из самых любимых и смогли вытеснить с руки куда как более дорогих Швиссов. Да и религиозности у меня нет, я скорее за отсутствие нелепой мифологии с обеих сторон.
технологии, Шедевры, сравнение часов, япония