Ну, исключительно в качестве поднятие темы, а не ради офтопа…
Ну, давайте разберем Ваш пример? Чем интересней? Лако как марка н.м.в. уже не существует. У меня был
экземпляр Пилотов этой фирмы - очень мне нравился. Я изучал немножко её историю.. Мое отношение к марке окончательно изменилось, когда подобные пилоты стали продаваться с механизмом "с датой". Но окошка даты не было - т.к. дизайн часов не предполагал. При этом заводная головка имела 2 положения (1-е - для перевода даты - которая отсутствовала как я сказал). Ну это ж капец какой-то!
Разве такое позволительно для серьезного производителя?
Ок. Конкретно эти часы.. Механизм
японский Мийота, сделанный, если не ошибаюсь
в Китае. Не смотря "на сделано в
Немеции", написанное на роторе на
английском языке. Чем интересней то? Да, хороший надежный механизм. Если не ошибаюсь - китайцы очень любят его в своих произведениях, в т.ч. подделках..
Крашенные стрелки.
Чем такая котлета интересней? Нет, не соглашусь с Вами, комрад
Уж извините.
PS:
Цитата:
Сообщение от akadama
А давайте честно посмотрим. У других часов за те же деньги будут куда более интересные характеристики, за исключением дизайна циферблата...
|
дизайн цыфиря, кста, наоборот н.м.в. - не плох. Уникален, близок по дизайну к судовым приборам. Помню, как предметом большой гордости в детстве было обладать циферблатом одного из таких приборов - какой-то манометр, что-ли? Отец (судостроитель) принес как-то с работы. Покрытие всего циферблата светонакопительной краской, что позволяло считывать показания даже в полной темноте - на случай аварий...
Это единственное примечательное в этих часах, я бы сказал. Интересны ли эти часы? Безусловно да. Но я точно не считаю что они интересНЕЙ.