iPhone 4, HTC, Sony Ericsson что выбрать? - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что выбрать?
HTS Iincredible S 75 18.94%
Sony Ericsson XPERIA Ray 15 3.79%
Sony Ericsson XPERIA Arc 19 4.80%
iPhone 4 222 56.06%
Свой вариант 65 16.41%
Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2012, 19:13
screapp screapp вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 8,177 раз(а) в 2,768 сообщениях
Так и мой дизаер с работает два дня при нормальном использовании, а у брата 4 ябл и тот заряжает постоянно. вопрос в том, что считать интенсивным, юзать ли 3г и как часто тыркать экран...

По поводу дисплея Сони Хперии С. Цитата"Дисплей аппарата впечатляет, я, как многие из вас знают, постоянно использую iPhone 4/4S, так что для меня это какой-то другой мир, карманный телевизор и все такое. Диагональ дисплея 4,3 дюйма, разрешение 1280 х 720 точек. Я не хочу вдаваться в рассуждения о преимуществе той или иной технологии, «амоледы» и прочее давайте оставим маркетологам - факт, что у S экран очень приятный, мягкий, бархатистый. Очень четкие шрифты, даже самые маленькие буквы кажутся словно вырезанными, но тут возникают проблемы у людей со слабым зрением. Разрешение сумасшедшее, так что некоторые надписи очень, очень маленькие, даже мне, чтобы прочитать, приходится напрягать глаза. Хорошие углы обзора по горизонтали, а вот по вертикали хуже, плюс при наклоне экран немного желтит, или это просто оптическая иллюзия. Еще хочу отметить, что цвета не кажутся насыщенными. Основные достоинства, это именно яркость, контрастность, если хотите - четкость."

Написано это в рамках статьи вот здесь - http://www.mobile-review.com/review/...ia-s-rev.shtml
Конечно можно предположить, что Кузьмин с МР полный профан, но скорее всего это не так.
Liska (16.04.2012)
Старый 15.04.2012, 20:09
Konrad Konrad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
экран немного желтит, или это просто оптическая иллюзия.
Нет, не иллюзия... Известный баг 4 и 4S... связан с неполным высыханием клея... со временем сам по себе проходит. Обсуждалось на всех яблочных форумах много раз. как повезет с экземпляром. Мне повезло... у друга наблюдается в полный рост... хотя последнее время стало менее выражено.
Старый 15.04.2012, 20:47
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Написано это в рамках статьи вот здесь - http://www.mobile-review.com/review/...ia-s-rev.shtml
Конечно можно предположить, что Кузьмин с МР полный профан, но скорее всего это не так.
Как говорится, не надо читать "статей" - достаточно просто взять телефон и попользоваться им несколько дней. Конкуренты то все рядом - сравнить проблем нет.
Нет там "мелких плохочитаемых" надписей - т.к. разрешение дисплея хоть и очень хорошее, но у Сони нет нормального масштабирования шрифтов, да и выбора шрифтов интерфейса тоже нет. Т.е. даже самый мелкий шрифт (там, где можно его уменьшить) - все равно достаточно крупный (особенно учитывая возможности такого дисплея). Ну а то, что все шрифты очень четкие - это да, но это не заслуга Соньки, сейчас уже много аппаратов с таким разрешением.

Ниже прицепил скрины, как пример действительно замечательных возможностей такого разрешения (например, браузер).
Хотя местами я бы хотел иметь возможность еще более уменьшить шрифты (например на десктопе и в почте).

Дисплей действительно хороший, но только при фото/видео "развлечениях", в обычных приложениях он более чем средний. Но дело даже не в дисплее - мне там не понравились еще несколько более существенных (для меня) моментов, от того и продал.

Цитата:
Сообщение от Konrad Посмотреть сообщение
Нет, не иллюзия... Известный баг 4 и 4S... связан с неполным высыханием клея... со временем сам по себе проходит.
Текст был про Хперию в сравнении с айфоном, т.е. у последнего экран значительно "белее"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SC20120415-202925.png
Просмотров: 41
Размер:	1,000.0 Кб
ID:	246021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SC20120415-202233.png
Просмотров: 50
Размер:	289.0 Кб
ID:	246022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SC20120415-202758.png
Просмотров: 29
Размер:	252.0 Кб
ID:	246023  
Старый 15.04.2012, 21:04

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Как говорится, не надо читать "статей" - достаточно просто взять телефон и попользоваться им несколько дней. Конкуренты то все рядом - сравнить проблем нет.
Нет там "мелких плохочитаемых" надписей - т.к. разрешение дисплея хоть и очень хорошее, но у Сони нет нормального масштабирования шрифтов, да и выбора шрифтов интерфейса тоже нет. Т.е. даже самый мелкий шрифт (там, где можно его уменьшить) - все равно достаточно крупный (особенно учитывая возможности такого дисплея). Ну а то, что все шрифты очень четкие - это да, но это не заслуга Соньки, сейчас уже много аппаратов с таким разрешением.

я говорил не про плохие шрифты, а они плохие второй снимок особенно. у меня слабое зрение. я говорил про высказывание насчет плохого экрана.
Liska (16.04.2012)
Старый 15.04.2012, 21:25
Аккаунт удален

Пользовался HTS,был доволен.
Купил iPhone 4 - все! Мое. Советую, всем сомневающимся.
Старый 15.04.2012, 21:58
kinre kinre вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 484 раз(а) в 194 сообщениях
У меня хперия arc s - хороший сбалансированный аппарат, своих денег стоит. Тем более взял с очень хоршей скидкой. Думаю купить новую соньку. Айфон 4 лежит без дела, ни чего плохого о нем сказать не могу, но не стоит он тех денег за которые их у нас продают. Цена за бугром - другое дело.
Старый 15.04.2012, 22:33
Аккаунт удален

В Украине $590 -дома. Считаю классно.
Старый 15.04.2012, 23:32
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
я говорил не про плохие шрифты, а они плохие второй снимок особенно. у меня слабое зрение.
Если зрение плохое, то чего обсуждать достоинства экрана?
Тогда главное, что бы он был побольше. А тут Хперия тоже не на высоте
Старый 15.04.2012, 23:36

Не, в ябле отлично все видно. Я ж не совсем слепой то...В дизаер с нормально. А здесь реально какой то корявый шрифт. Вы же тоже не с идеальным зрением не так ли? Неужели глаз не режет?
Liska (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 01:05
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Не, в ябле отлично все видно. Я ж не совсем слепой то...В дизаер с нормально. А здесь реально какой то корявый шрифт. Вы же тоже не с идеальным зрением не так ли? Неужели глаз не режет?
Мне как раз такой у них нравится - наиболее компактный (больше инфы влезает) и не такой формальный что-ли, в отличие от стандартного
На самом деле мне не очень нравится сегодняшнее стремление к высоким разрешениям экрана в отрыве от переработки интерфейса в части масштабирования, шрифтов и т.п. При таком разрешении, во многих стандартных приложениях должна иметься возможность масштабирования информации.
А то 7 контактов, которые умещаются на экране в стандартной телефонной книге - это уже даже не смешно
screapp (16.04.2012)
Ответ
Метки
iphone