Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Логичная точка зрения, но наличие калибров с позолоченной надписью она не объясняет.
|
Объяснить-то можно, только сперва надо точно установить, что механизмы с золочеными надписями существуют, именно золочеными, а не "под золото".
В принципе конечно вполне возможен выпуск механизмов в особом исполнении. При соблюдении некоторых условий.
Как я уже говорил золочение это несколько лишних операций, соответственно добавочные нормочасы, расход эл.энергии и материалов (золота там конечно нужно мизер, но ситуация с ним тогда была не простая, экономили где только можно и жестко). Сразу встает вопрос за чей счет банкет? Кто всё это будет оплачивать?
Второй аспект план. Увеличение количества операций это больше времени на единицу изделия, значит снижение количества выпущенных, или расширение мощностей завода. Завод государственный, значит план должен быть утвержден. Например: в мае выпустить 2,5 тыс. механизмов для часов победа в обычном исполнении, в июне 2 тыс. в обычном исполнении и 200 в особом. Для этого на механизмы в особом исполнении должен быть заказ соответствующей организации (ранга министерства или главка, райком города Урюпинска не прокатит
). Я бы , в первую очередь, обратил внимание на экспортные механизмы с желтыми надписями, Внешторг та организация, которая вполне могла дать такой заказ.
Но повторю сначала надо точно установить, что механизмы с золочеными надписями существуют. лично мне встречались только с надписями "под золото", а я, смею думать, немного разбираюсь. У нас целый участок, 5 гравировальных копировально-фрезерных станков, правда сейчас законсервирован, гравировку делаем на ЧПУ или лазером, но в свое время довелось и на нем поработать.