Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 683 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2024, 12:29
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Я видимо слепой
Для того, чтобы оценить 120, надо пару месяцев с таким экраном походить (именно чтобы основное устройство было со 120 гц), а потом вернуться на 60.
И вот если после такого все еще 60 будет устраивать - тогда это осознанный выбор.
Старый 21.08.2024, 13:49
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,268 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Для того, чтобы оценить 120, надо пару месяцев с таким экраном походить (именно чтобы основное устройство было со 120 гц), а потом вернуться на 60.
И вот если после такого все еще 60 будет устраивать - тогда это осознанный выбор.
Не кажется ли сомнительной приспособа - плюшки которой видны спустя 60 дней поюза?

Я приехал в салон на старой е61
Сел в новый х5 - сразу понятно что хапёнок жирнее

Я ходил с 6кой взял 13 мини - сразу видно что 13 мини жирнее

Я ходил с кварцем потом примерил ЧЧЗ - сразу видно что ЧЧЗ это часы а Касио нет

Я обувался в бридж стоун потом одел мишлен - и сразу перестал улетать из ряда в любимом повороте - сразу понятно что Пилот спорт - тема

А вот 2 месяца ходить чтобы понять… я слишком много хочу да?
У спутницы яблоко на 120гц - я не вижу разницы принципиальной.

А вот между гелакси а3 и гелакси а25 - да там пропасть

При этом между моим 13 мини и а25 - я снова разницы не вижу
Потому что Айось сама по себе плавная. А вот дроид - да только 120 это факт глаза вытекают

Может дело не в ГЦ а в оптимизации?

Я не защищаю огрызок в том что они жмут 120 в базовых моделях. Ни ни ни!
Прост я на глаз определяю цвет зубов по цветовой шкале - т.е. я как бы не слепой ни разу но на оси 60 и 120 я правда не понимаю прикола

Не хочу брать про версию нового. Мне нравится мини мой
Старый 21.08.2024, 14:06
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,433 раз(а) в 7,372 сообщениях
120 герц - сила.
эффект тут именно обратный, это улучшение ты не видишь ни сразу ни потом, потому что это так, как должно было быть сразу. ты как будто в домашние тапочки ноги вставляешь. а вот уже потом когда у какого-то очередного луддита-отрицальщика увидишь 60гц залоченные, то ужаснёшься как на таком люди 15 лет сидели. разница совершенно очевидна.
схожий эффект с игровыми консолями. после даже банальнейших 60фпс если играть во что-то с активной картинкой в 30фпс - это просто слайдшоу. при этом 20 лет весь мир ссался от консольной тридцатки, причмокивал и просил ещё.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Kelevratony (21.08.2024), Kroko (21.08.2024)
Старый 21.08.2024, 14:32
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,268 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
120 герц - сила.
эффект тут именно обратный, это улучшение ты не видишь ни сразу ни потом, потому что это так, как должно было быть сразу. ты как будто в домашние тапочки ноги вставляешь. а вот уже потом когда у какого-то очередного луддита-отрицальщика увидишь 60гц залоченные, то ужаснёшься как на таком люди 15 лет сидели. разница совершенно очевидна.
схожий эффект с игровыми консолями. после даже банальнейших 60фпс если играть во что-то с активной картинкой в 30фпс - это просто слайдшоу. при этом 20 лет весь мир ссался от консольной тридцатки, причмокивал и просил ещё.
То чувство когда всю жизнь играл на еле-еле 20 фпс и кайфовал дико

Ладно придется попробовать эти Ваши 120гц

Абаждите я до сих пор по приколу смотрю ютуб через приложение на моей е52 - там 320х240 точек и наверное 1.5 фпс - но для моих видео это не страшно - мои видео это подкасты
Старый 21.08.2024, 14:46
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
У меня Омег гораздо больше чем 5 при этом далеко не все здесь выставляю..

РО есть, причем свежая. Как нибудь выставлю в профильной теме.

Самая носимая - это Last man on the moon. Вот вчерашнее вечернее фото с ней (как раз было пару часов вечером на новые выставки в Эрмитаже).
Принял! Спасибо за ответ.
У Вас просто много моделей видел именно до 10 и Омега ведь прям не считается премиум какой-то
Красивые часы!
А мне вот синее не заходит, хотя стиль одежды похож.
Всегда больше черное в носке, хотя при сравнении синие обычно красивее. ИМХО

Цитата:
т.е. я как бы не слепой ни разу но на оси 60 и 120 я правда не понимаю прикола
Мне тоже товарищ объяснял разницу и как это круто
Сказать честно тоже не вижу какой-то разницы для себя.. 2 месяца поюзать надо это странно
И батарейку жрет на 120-ти больше чем на 60ти.
Про бридж и мишлен спорт плюсую много - есть опыт
Старый 21.08.2024, 15:14
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,433 раз(а) в 7,372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И батарейку жрет на 120-ти больше чем на 60ти.
формально да.
фактически у вас скорее всего например не отключена настройка автообновления по вайфаю и каждый раз когда вы на вайфае смарт и обновляется втихую (аппы) и чекает обновления чаще во всех сторах, коих у вас наверняка не один.
а ещё судя по любви к уч у вас постоянно включен блютуз и хорошо если на вашем смарте можно отключить постоянный опрос блютусом окружения и хорошо если вы про это знаете и отключили
также возможно у вас (я хз как в Молдове, а в РФ это актуально) не отключен 5g модем, при том что связи такой возможно и нет, а модем так или иначе опросы проводит с той или иной степенью энергоэффективности как явной (энергопотребление) так и косвенной (разогрев себя и окружающих элементов)
всё это жрёт батарею несоизмеримо больше чем повышенная герцовка, коя батареи достойна больше почти каждого из перечисленных выше пунктов (пожалуй кроме блютуза, но тоже у каждого свои сценарии)

Цитата:
То чувство когда всю жизнь играл на еле-еле 20 фпс и кайфовал дико
на двадцатке кайфовать можно только если в карточные турн-бэйзды имхо
во что-то хотя бы начальной потности даже тридцатки уже не хватает и по визуалу и по таймингам
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Dim38 (21.08.2024), Kelevratony (21.08.2024)
Старый 21.08.2024, 16:14
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
2 месяца поюзать надо это странно
Разницу видно сразу. А два месяца - это чтобы прямо прочувствовать обратный даунгрейд на 60 гц.
Старый 21.08.2024, 18:03
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Разницу видно сразу. А два месяца - это чтобы прямо прочувствовать обратный даунгрейд на 60 гц.
Я не увидел разницы между 15 и 15 Про

По поводу пользы УЧ..
Сегодня каким-то образом пропустил звонок от доставщика и мне под конец рабочего дня надо делать переадрессовку, когда можно было вопрос решить час назад и уже можно было освободиться. Может в соседнем помещении не услышал
3 минуты пропустил - гемор получил.
Казалось бы элементарная вещь.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Что касаемо цены, то тут тоже не всё так гладко, для покупки Ультры, у человека как минимум должен быть актуальный Айфон и как мне видится, человек стеснённый в средствах вряд-ли будет тратить условные четверть ляма на безделушки (не, есть конечно и такие, но это скорее погрешность). Я это к чему - для тех кому не проблема купить топовый Айфон и Эплвоч, с высокой долей вероятности и покупка хорошей механики не порвёт бюджет.
Все может быть еще проще
У нас есть знакомый, который страну на три буквы вообще не переносит, несет такое, что страшно слушать...
Вот он Эппл никогда не возьмет по причине выше
Телефон + часы топовые (Ультра кстати не всем заходит размером, равно как и "макс" телефон) - это около 1500-2000 евро. Не каждый Лонжинс за такие деньги-то сейчас возьмёшь.
С выводом АлексМ согласен, что кварц УЧ потихонечку раздавливают, а механика только в премиум сегменте. Учитывая, что УЧ в премиум также полезут.. что будем считать премиум в механике?
То есть ты со своими часами подходишь к УЧ которые в такой же цене допустим и уже ощущения "премиум" у тебя нету
Старый 21.08.2024, 19:00
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
У меня уже пара лет, не месяцев, пара ипад про/13мини. Может лопатам 120 и надо, если живёте в ём. И я не замечаю перехода

У жены подобная, ифон обычный про, не мах, не жалуеца. Но она неприхотливая, думаю, выключу 120 на ипаде - не заметит
Старый 21.08.2024, 19:43
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
То есть ты со своими часами подходишь к УЧ которые в такой же цене допустим и уже ощущения "премиум" у тебя нету
Прикол в том, что квадратные уч за 50 баксов и Эплвоч с метра на руке не отличить и даже дорогой вариант выглядит настолько уныло, насколько может выглядеть чёрный кирпич, а на условные Океанусы на руке каждый второй проходящий мимо оставляет свой взгляд.
Если для вас премиум - это исключительно ценник на бирке, то тогда вопросов нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
father (22.08.2024), xzr13 (21.08.2024)
Ответ