В связи с веткой закину фото Победки спасённой из мусора, у друга в кучке выброса. Ну, это так, для темы ветки. Так вот, меня, как жутко хронического часемана не отпускает один простой вопрос: мы, все жутко влюблённые в сей прибор измерения времени, просто сходим с ума от калибров, историй и историй фирм - япы, свиссы, ну и прочая импортная продукция. Я сам яполюб, ну есть несколько моделей фетешной болезни... Так вот, вернувшись к теме - есть , ну есть одна марка - ПОБЕДА, которая имеет нас как последних радукжных мальчиков. Спросите почему,,, отвечу: за что мы платим известным маркам - омега, лонжин, орис, таг, ну и доступные япы - за качество предоставляемой информации о времени - за точность. Теперь включаю дятла, простого юзера - точность, жизнеспособность ( а за жизнеспособность свиссов мы платим хренову кучу денег) и доступоность... Позволю вызвать волну тапозакидательства, но... есть и в нашем уголке краеугольгый камень "Победа"... Спрошу у каждого из вас: вы видели хоть один экземпляр нами любимые свиссы, япы после многих десятилетий лежания, стояния и просто забвения в рабочем состоянии от пары тыков заводного вала... Нет, не думаю, за редким исключением. А наши простые Победки начинают стучать в ответ и через 40 лет. Теперь самое интересное: Победы производства России _ та ничем не уступают ходом и точностью свиссам, на которые мы молимся и япам, на которые Будде горы воздвигаем... Нет, простой и дешёвый мех от СССР даёт такую же точность и через 30-40 лет без обслуги, что и дорожущие свиссы за сотни и тысячи зелёных. Теперь вопрос имеющим мозг - а за что?! За что мы так славим мехи узкоглазых и сырожёров вместо своей памяти и истории?! А ответа не будет... Свои ЗиМовские мехи готовы слить за так, но почки отдавшие за Омегу, сдохнем счастливыми... А так ли?!Ну относил я свисса и япа, ловя точность и толку? А кто-то за точность платит десятки зелени... ну может, я рад. А сам смысл прибора прохерен - точность. Победка даёт изумительное качество измерения... Да, нет лоска, но есть точность, харизма и результат - время. Теперь вывод за вами, смотрящими эту ветку. С уважением.
Я почему спросил, время-то потерянное..., но и в этом нет сути... Пусть он собран из трёх или четырёх железяк, но сцуко, ходят и ходят отменно. Ну и дизайн в полный феншуй уходит. Совсем теперь не важна аутентичность, ибо всё меж заводами гуляло, но суть модели удивила и понравилась. Всем большое спасибо.
|