Что-ж подведём итоги тестирования светомассы.
Пока я не тестировал тщательно со сьёмкой многократной но первые результаты тестирования люма уже есть.
Я взял часы с обновлённой Стасом светомассой из России и часы со светомассой Superluminova C1 обновлённой Angelo (relumer.com).
И те и другие часы - Восток Амфибия. Немного отличается циферблат. На том, что с российским люмом только точки, на том, что с суперлюминовой - цифры очень мелкие.
После засвета лампой около 30 секунд я выключил свет и начал наблюдение за светоотдачей. Сразу скажу : наш люм и технология Стаса на этом этапе побеждают. Цифры ярче и легче увидеть стрелки. Суперлюминова немного бледней и вроде как не такая "густая". Но что же происходит опосля? А вот что..
Часы я надел на чехол от очков и положил возле кровати.
После 6,5 часов сна я посмотрел на часы : оба циферблата читаются, но по мне наш люм, нанесённый Стасом, светится лучше. Его точки и стрелки сильнее светят : хоть и не намного но их приятней читать.
Даже если бы я не знал, где какой люм и кто его делал я бы отдал предпочтение часам с люмом, нанесённым Стасом, так что считаю моё мнение обьективным.
Единственное, чем люм именно на цифрах с Superluminova выигрывает так это обьёмность. Цифры смотрятся по-другому. Но это достоинство чувствуется только на этих мелких цифрах. Неизвестно как Angelo добивается такой обьёмности но смотрится знатно. Метки и у Стаса выпуклые, красивой формы. Скоро получу посылку от Стаса с часами с метками и цифрами и улучшенной технологией нанесения. Будет фотоотчёт
Оба мастера очень аккуратно работают и такой апгрейд светомассы очень к лицу любым часам. Все мои Бочки и Амфибии, а также Командиры уже с обновлённой светомассой от Стаса! (кроме одной пару постов выше)
Учитывая разницу в размерах частиц ( У суперлюминовы ц1 размер меньше) и цену ( Набор для обновления светомассы с Superluminova C1 (вес неизвестен) стоит 78 € (3460 рублей!!!) а наш люм стоит 800 рублей за 100 грамм то разница ощутимая.
Наш люм ещё и лучше светит вдобавок! А нанесённый Стасом он ещё и необычайно ровный, несмотря на то что частицы крупнее. Думаю если я сравню мою Амфибию что на аватаре с Superluminova C1 то результат будет ещё более разгромным в пользу нашего люма и Стаса с его технологией!
Блоха подкована!
А что же с люмом на новых Амфибиях SE от Меранома? Теперь я понимаю что что он не так уж и плох, как я его окрестил - лучше стандрартного от Востока но хуже участников соревновния - читать можно ( но глаза напрягает сильнее)
Как-то так! Пользуйте наш люм, ребята! Оттачивайте мастерство и спасибо всем, кто с удовльствием носит наши часы и обновляет на них светомассу!
Фото потом выложу!
Будем надеяться что завод Восток перестанет употреблять тот темносостав, что они сейчас лепят на часы и перейдёт к аллюминату стронция нашего производства.