Сервис центр Точный ход - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 660 72.37%
Удовлетворительное 138 15.13%
Плохое 114 12.50%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2014, 10:05
NGP958 NGP958 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вставлю свои 3 копейки, если позволите. Я ничего не могу сказать по поводу квалификации мастеров и качества ремонта. Так и не пришлось мне с этим качеством познакомиться.
Пришлось мне тут впервые в жизни столкнуться с необходимостью ремонта старинных наручных часов. Ничего особо уникального, насколько я понимаю - Павел Буре конца позапрошлого века в золотом корпусе. Первым делом кинулся в интернет искать, кто, вообще, может помочь. Поверхностный поиск выдал 2 мастерские: Точный ход на Нагорной и Сервис тайм в Большом Кондратьевском. Поискал еще дополнительной инфы. Наткнулся на сайт Германа, восхитился его работами, прочел его рекомендации относительно Точного хода. Решил - вот это точно то, что мне нужно. Не смутило даже то, что к ним можно обращаться только по рабочим дням...
Перед тем как ехать, решил все таки уточнить возможность ремонта, примерные сроки и стоимость. Позвонил в Точный ход. К телефону подошла какая то девушка. Вежливая, но абсолютно безразличная. Рассказал ей о проблеме (я уже знал, что, как минимум, сломана ось баланса). В ответ - "приносите, без часов стоимость ремонта не определить". Я говорю, понимаю, точно не скажешь, но хотя бы примерно порядок определить можно? может быть я могу с кем то из мастеров поговорить? Она - "подождите минуточку" и убежала. Бегала, правда недолго, вернулась и говорит - "ремонт от 8 тысяч без изготовления новых деталей". Да, блин, прайс лист на услуги я и на сайте могу почитать. Мне то хотелось поговорить со знающим человеком. Понять: стоит ли вообще затевать этот ремонт. Ладно, говорю, а срок? "От месяца и больше..." И все это с явной интонацией, типа - "ну что ты привязался..."
Задумался я.
Позвонил в Сервис тайм. Сразу попал на мастера. Потом только узнал, что зовут его Павел Михайлович. Рассказал ему о часах. Обсудили механизм. Пришли к выводу, что, в моем случае, часы стОят того, чтобы их отремонтировали. Назвал он мне предварительную стоимость ремонта, которая меня устроила (порядок цены такой же, что и в Точном ходе) и срок 2-3 недели. В результате, часы я отвез к нему. О чем ничуть не жалею, хотя итоговая сумма (с изготовлением деталей ) перевалила за 15 тыр. Все сделано даже чуть раньше заявленного срока. В процессе работы мы с Павлом несколько раз общались по телефону: он информировал меня о найденных неисправностях, я интересовался ходом ремонта.
Вывод: я, конечно, допускаю, что у мастерской Точный ход и так достаточно заказов, но, по крайней мере, одного заказа на ОЧЕНЬ приличную сумму они не досчитались только из за того, что на телефоне сидит безразличный человек...
Этот пользователь сказал Спасибо! NGP958 за это сообщение:
Mrs.Nobody (06.11.2014)
Старый 01.10.2014, 10:41
rocki rocki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,863 раз(а) в 3,039 сообщениях
Да, если бы хозяева/учредители некоторых предприятий только знали, что на местах вытворяют их работники. Не возникало бы вопроса "почему прибыль пошла вниз"? В России любой сервис это рулетка. Ни кого не хочу обидеть, если что.
Старый 01.10.2014, 11:10
arkad59 arkad59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 594 сообщениях
Не надо заставлять работников сервиса вести беспредметные, порой, длинные переговоры по телефону. Это нерационально и не разумно, ибо дело ремонта часов сравнимо с лечением в медицине. Правильный диагноз и, следовательно, цену ремонта, определяют после тестовых и визуальных манипуляций с часами. Если мастера начнут вести телефонные разговоры, когда им работать? Надо понимать культуру общения в подобных вопросах!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arkad59 за это сообщение:
Chron (30.10.2014), Nakim (24.02.2015)
Старый 06.11.2014, 18:39
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,330 раз(а) в 7,316 сообщениях
звонил, узнавал стоимость ремонта,
помимо стоимости ремонта (предварительно) выяснили что прайс на сайте несвеж обновите, пожалуйста
в остальном на все свои вопросы ответы получил, звонком доволен. если дойдёт до ремонта, отпишусь и про ремонт!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Alex01061979 (21.11.2014), Андрей Бабанин (06.11.2014)
Старый 17.11.2014, 12:14
kevintw kevintw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 903 раз(а) в 114 сообщениях
Сегодня отдал свои PAM 111 на репассаж.

На сайте в прайсе слово Panerai фигурирует только в разделе чистки хронографа. Стоимость чистки и смазки Unitas - 6000р. Не понятно, откуда взялась объявленная мне цифра 10500 руб. видимо, надбавка за хронометр. Вобщем, цена устраивает.
Смущает срок - 3-4 недели. Подскажите, это нормально?

Приемщица минут 10 осматривара часы, после чего задала вопрос, вскрывались ли они ранее. Я ответил, что часам уже более 12 лет, и, наверняка, вскрывались. В листочке тут же появилась отметка "Следы осмотра и ремонта".

При установке времени присутствует люфт ЗГ относительно минутной стрелки, что я продемонстрировал.

Пока впечатление неоднозначное, будем надеяться на главное - качественное ТО. Кстати, регулировка точности со слов приемщицы входит в ТО, вопреки некоторым комментариям в этой теме. Надеюсь, она будет выполнена в соотв. с COSC
Старый 20.11.2014, 16:49
alexei72 alexei72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте.

После прочтения этой ветки форума об мастерской было хорошее мнение. Родителей чуть не послал чинить свои часы. Решил сам протестировать. Скажу сразу больше к ним не поеду.
Приходил с двумя часами Seiko (одни механические Альпинист, другие кварцевые Премьер). В механических надо было поставить стрелку, во вторые батарейку. Перед вскрытием часов ни одни не проверили на герметичность(у них по 10 Бар). Просто вскрыли и все. В Альпинист стрелку поставили, в Премьере сказали, что батарейка в порядке. Премьер вроде бы пошли. Но батарейке уже года 3. Столько они не живут. Неисправность искать не стали и сказали только чистка. Но на герметичность опять не проверили. Вы же не сказали.... Что за не профессионализм? Официальные сервис центры обязательно проверяют на герметичность и до и после вскрытия часов. А здесь хваленая мастерская не делает проверку без напоминания вообще. Попросил проверить- проверили на 5 Бар. Для справки часы выдерживают 10 Бар. Вот Вам и проверили. Один негатив. Плюсов нет. Больше к ним не ногой. Одна реклама и больше ничего. Квитанции на вставку стрелки не дали.
Старый 04.12.2014, 11:15
kevintw kevintw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 903 раз(а) в 114 сообщениях
Вчера забрал часы из сервиса.

Приятно, что профилактику выполнили раньше срока - за 16 дней вместо заявленных 3-4 недель. Передо мной они предстали "освеженными". Действительно поблескивали чуть больше обычного. Репассаж был проведен на хорошем уровне, недостатки устранили, зубчатые колеса слегка посветлели, с полированных винтов исчезли масляные следы, оставленные предыдущим мастером.

При осмотре свежих царапин и вмятин обнаружено не было, однако под задней крышкой заметил незначительный "мусор", который устранили в течение 10 минут. При повторном осмотре появились пылинки в других местах, но это мелочи. Трудно добиться стерильности в нестерильном помещении (кто клеил защитную пленку на экран телефона в домашних условиях меня поймет). Приемщица была любезна и терпелива.

Второй позитивный момент - на стене появился свежий прайс, а стоимость работ по моим часам была скорректирована в меньшую сторону без моей просьбы.

Точность хода по прибору - +1 сек, комментариев по амплитуде приемщица не дала :-\ На практике точность и запас хода пока не проверял.

Не обошлось и без ложки дегтя - герметичность была проверена при давлении 5 атм, при заявленной на часах 300 м. К сожалению, заметил это только дома. Надеюсь, летнее купание пройдет без "неожиданностей".

В целом сервис оставил положительное впечатление.
Старый 10.12.2014, 06:19
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,649 раз(а) в 6,923 сообщениях
Уже несколько сообщений прошло по поводу проверки водозащиты. Уточню этот вопрос. Мы проверяем часы на полное значение водозащиты лишь в нескольких случаях: Часы стоят на гарантии от производителя и имеют повреждение водой, вопрос поставлен судом в рамках судебной экспертизы (Проверка проводится ЦСЭПВЮ в рамках судебной экспертизы), клиент настоял на проверке водозащиты часов согласно требуемому значению под расписку о возможных последствиях.
В остальных случаях мастерская проводит тест водозащиты исключительно для того, чтобы убедиться, что все прокладки встали на свои места, винты дозакручены. Для такого теста достаточно значений в диапазоне от 1,6 до 5,0 Атм. Тест подтверждает, что часы собраны правильно, но при этом гарантия водозащищенности лежит не на мастерской, а на производителе часов, применившем данную схему герметизации.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
kevintw (10.12.2014), Nakim (24.02.2015), Ronin (16.12.2014), tapoka (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 08:24
Dmitr Dmitr вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 237 сообщениях
А по работе в выходные ( суббота ) никаких новостей нет?
Старый 10.12.2014, 14:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,649 раз(а) в 6,923 сообщениях
Пока у нас нет возможности работать в выходные. Однако, практически в каждый день можно договориться приехать в более позднее время, бывали случаи, когда владельцы часов приезжали и к полуночи
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dmitr (13.12.2014)
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис