Вставлю свои 3 копейки, если позволите. Я ничего не могу сказать по поводу квалификации мастеров и качества ремонта. Так и не пришлось мне с этим качеством познакомиться.
Пришлось мне тут впервые в жизни столкнуться с необходимостью ремонта старинных наручных часов. Ничего особо уникального, насколько я понимаю - Павел Буре конца позапрошлого века в золотом корпусе. Первым делом кинулся в интернет искать, кто, вообще, может помочь. Поверхностный поиск выдал 2 мастерские: Точный ход на Нагорной и Сервис тайм в Большом Кондратьевском. Поискал еще дополнительной инфы. Наткнулся на сайт Германа, восхитился его работами, прочел его рекомендации относительно Точного хода. Решил - вот это точно то, что мне нужно. Не смутило даже то, что к ним можно обращаться только по рабочим дням...
Перед тем как ехать, решил все таки уточнить возможность ремонта, примерные сроки и стоимость. Позвонил в Точный ход. К телефону подошла какая то девушка. Вежливая, но абсолютно безразличная. Рассказал ей о проблеме (я уже знал, что, как минимум, сломана ось баланса). В ответ - "приносите, без часов стоимость ремонта не определить". Я говорю, понимаю, точно не скажешь, но хотя бы примерно порядок определить можно? может быть я могу с кем то из мастеров поговорить? Она - "подождите минуточку" и убежала. Бегала, правда недолго, вернулась и говорит - "ремонт от 8 тысяч без изготовления новых деталей". Да, блин, прайс лист на услуги я и на сайте могу почитать. Мне то хотелось поговорить со знающим человеком. Понять: стоит ли вообще затевать этот ремонт. Ладно, говорю, а срок? "От месяца и больше..." И все это с явной интонацией, типа - "ну что ты привязался..."
Задумался я.
Позвонил в Сервис тайм. Сразу попал на мастера. Потом только узнал, что зовут его Павел Михайлович. Рассказал ему о часах. Обсудили механизм. Пришли к выводу, что, в моем случае, часы стОят того, чтобы их отремонтировали. Назвал он мне предварительную стоимость ремонта, которая меня устроила (порядок цены такой же, что и в Точном ходе) и срок 2-3 недели. В результате, часы я отвез к нему. О чем ничуть не жалею, хотя итоговая сумма (с изготовлением деталей
) перевалила за 15 тыр. Все сделано даже чуть раньше заявленного срока. В процессе работы мы с Павлом несколько раз общались по телефону: он информировал меня о найденных неисправностях, я интересовался ходом ремонта.
Вывод: я, конечно, допускаю, что у мастерской Точный ход и так достаточно заказов, но, по крайней мере, одного заказа на ОЧЕНЬ приличную сумму они не досчитались только из за того, что на телефоне сидит безразличный человек...