Добрый вечер!
Собственно удалось померить (как и обещал) все интересные мне костюмные варианты за исключением палладиевых Перего, но невелика беда - при всех заслугах моё отношение к этому бренду весьма прохладное, так что обойдемся пока без него, благо есть куча других не менее интересных вариантов. Честно сказать, по мне - все хороши! Есть небольшие вопросы к посадке ЖЛК, есть большие вопросы к цене 38-мм. Бреге Классик, но это собственно и все. Бланпа как всегда села изумительно и если рассматривать
исключительно тактильное восприятие и, так сказать, первое ощущение, то они показались наиболее гармоничны и удобны. 35,5 мм. золотые Бреге полностью подходят под определение настоящих классических костюмных часов именно по моему запястью
Однако цена. Надо понимать, что подобные часы я смогу взять лишь в состоянии "очень хорошее б/у" да и то, наверное лишь маленькую модель (что, кстати очень тяжело), ну ладно - можно поднабрать 10-ку со временем, но вот 16 к. на 38 мм. версию
думаю будет по-любому многовато. Вообще пока не могу сделать какого-либо взвешенного вывода - нравяться почти всё в равной степени: Бланпа по-комфортнее и приятнее, Гласхютте - по-стильней, Бреге - побогаче, по-раскошнее, ЖЛК - интеллегентно и с "луной". Вот сейчас как никогда буду рад Вашим, друзья советам. Писать какие-либо подробные обзоры по представленным часам смысла не вижу - в топик и так уже заходит определенная группа форумчан, которая всё про всё знает. Так, что сегодня в основном фото и, надеюсь Ваши комментарии.
Начнем с Бланпа Вильере 38 мм. сталь, маленькая дата и 100 часов запаса хода. Тут все просто без пояснений.
Перейдем к Лекультру. Почему "луна"? Только лишь потому, что обычный трехстрелочник с датой толстоват (как сам, так и ремешок) и оттого не сидит на руке должным образом. Ну а самый маленький 39 мм-ый Мастер Контрол в линейке ultra thin это как раз либо "луна", либо ресерв де марш. Луна приглянулась больше.
Бреге. Начнем с модели в размере 35,5 с датой. Корпус как у всех Бреге линейки Классик из белого золота. Внутри по идее Ф. Пиге.
"Большая" модель с датой. Есть почти такая же но без неё, пожалуй даже посимпатичнее, но у этой был уже поюзанный изогнутый ремешок, поэтому и решил мерить именно её. Но скорее так, для проформы и общего сравнения с более мелкой моделью.
Ну и в заключение позвольте (хотя я, честно говоря не намерен внедрять подобную практику в этом топике и сделаю это единственный раз) еще раз для полноты картины и создания некого общего поля для выбора запостить фото Сикстис от Гласхютте Оригинал. И еще раз напомню, что применительно к этим часам речь идет об исключительно стальной версии наверное с синим циферблатом.