Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2013, 00:34
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Не... Я не глаз на него положил... Вот лет 8 назад (если, конечно тогда у меня были свободные деньги) меня от ПАМов за уши не оттащить бы было. Стильно, редко, вменяемо по цене - что еще нужно? Но сейчас - увы!
Вот редко сейчас 12 часовую стрелку второго часового пояса увидишь. Только у пама...
Старый 07.11.2013, 01:04
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
Напишу то ,что моментально пришло в голову глядя на каждую модель -
-Бреге - крупные ,"мужские" ,заметные . Даже придраться особо не к чему
-Панерай(оба) - Унисекс (на фоне Брайтов и Бреге ) кострюлька с большим пустым цифером
-Брайт - Хорош ! Но "дырявая" часовая стрелка мне не нравится . Сатинированная сталь - большой плюс!Как единственные(но это не Ваш случай ) крепкие часы на повседневку самое то !
-Зенит - думаю вживую на порядок лучше выглядит , чем на фото . Дужки - неоднозначные впечатления ... ЗГ-не кажется мне удобной , но такая ЗГ здесь к месту !
-ГО - Часы под твидовый пиджак (со светлым цифером и золотыми стрелками) . Чёрный цифер, выпуклое стекло и золотистый цвет в моей голове не сочетаются !!! Хотел бы взглянуть на синие на браслете - было бы интересно !
- Шопар - Заметные , очень заметные и сбалансированные часы . Не могу их "раскусить" Смотрю и смотрю ...
-Ролекс - Красивые цифры и циферблат , на остальное смотреть не хочется , особенно на браслет . Стекло и так не большое , а тут ещё и здоровый циклоп
Не обессудьте , так вижу я ...
----------------------------------------------------------
P.S Лучше всего по размеру сидят Го и Брайт . Бреге и Шопар - не ясно до конца по фото , особенно Бреге (вид только сверху). Ролекс , даже при Вашем небольшом запясте кажутся , ну если не женскими , то просто маленькими как минимум . То что удобные - это да, 30 мм будут ещё удобнее Но размер это уже личные предпочтения и ощущения ....
Mafia manufacture (07.11.2013), Malphas (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 13:12
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Судя по всему на новой работе с дресс-кодом будет построже и хотя Сантос пока вполне справляется с ролью "рубашечных" часов (да даже и Тип 20 без особого труда прячется под манжетой) перспектива покупки ну не совсем уж скучно-унылых костюмников замаячила все сильнее. На повестке наряду с Сикстис и 35,5 мм. Бреге Классик (думаю удастся их сегодня примерить) появились также палладиевый Перего из линейки Classique Elegance Automatic 1966, простенький Лекультр вроде этого Master Control Automatic, ну и пускай будет какая-нибудь Бланпа Вильере в 38 размере. Попробуем всё это найти и сфотать.
Старый 07.11.2013, 15:08
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...перспектива покупки ну не совсем уж скучно-унылых костюмников замаячила все сильнее. На повестке наряду с Сикстис и 35,5 мм. Бреге Классик...
И вновь продолжается бой! (с)

Решительно поздравляю с покупкой Трансатлантика! Отличнейшие часы! Вот это эпопея по выбору была... Да... Но, я так понимаю, нас ждут и следующие серии...

Хотя, на мой взгляд (и только судя по фото), ни одни часы по посадке на Вашей руке не превзошли Рол ДДж 36 мм. Но дело хозяйское... Желаю точного хода и долгой радости обладания.

Зенит Пилот Монтрё - очень приятные, оригинальные и харАктерные часы. Если бы не мех-м, я бы, наверное, все-таки предпочел их Бреге. Но Бреге на Вашей руке лучше сидит, по крайней мере, на фото так.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Malphas (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 15:12
iperevertov iperevertov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,980 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Очень рад, что выбрал именно Бреге. Ибо часы радуют. Точка.
Поздравляю вас! Часы отличные, даже на фото смотрятся как-то особенно сочно на фоне остальных, здорово!
Точного хода часам, а вам - долгой радости!

P.S. Компрессор Хрон все-равно лутче
Старый 07.11.2013, 20:56
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
Ну вот , увлёкся ... Самое главное забыл - от души поздравляю !Выбор верный!
Кстати , как с точностью ? Или рановато судить!?
Malphas (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 22:25
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Добрый вечер!
Собственно удалось померить (как и обещал) все интересные мне костюмные варианты за исключением палладиевых Перего, но невелика беда - при всех заслугах моё отношение к этому бренду весьма прохладное, так что обойдемся пока без него, благо есть куча других не менее интересных вариантов. Честно сказать, по мне - все хороши! Есть небольшие вопросы к посадке ЖЛК, есть большие вопросы к цене 38-мм. Бреге Классик, но это собственно и все. Бланпа как всегда села изумительно и если рассматривать
исключительно тактильное восприятие и, так сказать, первое ощущение, то они показались наиболее гармоничны и удобны. 35,5 мм. золотые Бреге полностью подходят под определение настоящих классических костюмных часов именно по моему запястью
Однако цена. Надо понимать, что подобные часы я смогу взять лишь в состоянии "очень хорошее б/у" да и то, наверное лишь маленькую модель (что, кстати очень тяжело), ну ладно - можно поднабрать 10-ку со временем, но вот 16 к. на 38 мм. версию
думаю будет по-любому многовато. Вообще пока не могу сделать какого-либо взвешенного вывода - нравяться почти всё в равной степени: Бланпа по-комфортнее и приятнее, Гласхютте - по-стильней, Бреге - побогаче, по-раскошнее, ЖЛК - интеллегентно и с "луной". Вот сейчас как никогда буду рад Вашим, друзья советам. Писать какие-либо подробные обзоры по представленным часам смысла не вижу - в топик и так уже заходит определенная группа форумчан, которая всё про всё знает. Так, что сегодня в основном фото и, надеюсь Ваши комментарии.
Начнем с Бланпа Вильере 38 мм. сталь, маленькая дата и 100 часов запаса хода. Тут все просто без пояснений.

Перейдем к Лекультру. Почему "луна"? Только лишь потому, что обычный трехстрелочник с датой толстоват (как сам, так и ремешок) и оттого не сидит на руке должным образом. Ну а самый маленький 39 мм-ый Мастер Контрол в линейке ultra thin это как раз либо "луна", либо ресерв де марш. Луна приглянулась больше.

Бреге. Начнем с модели в размере 35,5 с датой. Корпус как у всех Бреге линейки Классик из белого золота. Внутри по идее Ф. Пиге.

"Большая" модель с датой. Есть почти такая же но без неё, пожалуй даже посимпатичнее, но у этой был уже поюзанный изогнутый ремешок, поэтому и решил мерить именно её. Но скорее так, для проформы и общего сравнения с более мелкой моделью.

Ну и в заключение позвольте (хотя я, честно говоря не намерен внедрять подобную практику в этом топике и сделаю это единственный раз) еще раз для полноты картины и создания некого общего поля для выбора запостить фото Сикстис от Гласхютте Оригинал. И еще раз напомню, что применительно к этим часам речь идет об исключительно стальной версии наверное с синим циферблатом.

Blake (09.11.2013), deathinjune (08.11.2013), Deniska621 (09.11.2013), Machne (27.09.2017)
Старый 08.11.2013, 22:32
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...Бланпа как всегда села изумительно ...они показались наиболее гармоничны и удобны...
ИМХО, для Вашей руки идеал.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Malphas (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 23:43
ViyalyB ViyalyB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 137 сообщениях
Велики все, очевидно же! это ведь костюмники... Бланпа на грани
Malphas (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 23:50
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
а пострашнее не было бреге? ))
iperevertov (09.11.2013)
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню