Свои 5 копеек об аромате фужер, скомпоновал свои мысли и почерпнутые знания ;
Несмотря на название, этот аромат вовсе не воспроизводит запах папортника, он скорее похож на запах леса после дождя. Название "фужерный" означает, что в парфюме сочетаются такие ноты, как лаванда, дубовый мох, кумарин (напоминает ваниль) и бергамот. Именно они вместе с древесными нотами и дают ощущение свежести мокрого леса.В парфюмерную практику такое понятие, как "фужерный" пришло благодаря французскому слову fougere, означающему в переводе "папоротник". Для ароматов с нотой "фужер"обычно характерна терпкая растительная тональность, к которой очень хорошо подходит определение "дурманящая" ( не зря я в отчете написал в свое время - что был в шоке от запаха Мартена Фужер да и Виктор с более лучшим парфюмерным носом от него теперь в восторге ) . В составе фужерной парфюмерии, как правило, присутствует особое вещество – кумарин, запах которого неизменно вызывает ассоциации со свежескошенным сеном ( думаю это одна из основных причин ароматов Traditional у Мартена ) .
В общем неудивительно, что именно родоначальники аромата Fougere французы и именно в мыльной теме в лице Мартена родилась удивительная рецептура аромата с одурманивающим эффектом мокрого леса и свежескошенного сена с парой вариацией оттенков других сортов . Ну а минимальное количество игредиентов, их предельная натуральность и итоговая качественность пены, быстрота получения дали на выходе возможно лучший продукт в Европе из мыла hand made, да и в мировом топе Мартен однозначно. Для меня в душе это мыло номер один наверное. Сегодня им побрился - честно, после него все остальное хочется взять и выкинуть ....и несмотря на громадную цену на ДР в марте я себе подарок сделаю и куплю заново Мартена, но теперь во всех, трёх ароматах
С этой хотелкой невозможно бороться и терпеть, если это можно купить- это надо сделать !