Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
|
сколько пройдёт лет до того момента, как гномы, раздувая щеки в обсерватории Невшателя, сообщат всему миру, что совершили невероятный прорыв, выпустив выдающийся кварцевый механизм с GPS?
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Вторые Кандино были лет через пять после ухода первых - приспортиненные, на них уже на второй день после покупки от малейшей вибрации останавливалась секундная стрелка (причём Сейко Перпетуал вели себя в данной ситуации идеально), мне даже на них заменили калибр полностью - но тут же в мастерской магазина я продемонстрировал сохранившуюся проблему и через 10 мин. вышел с возвращёнными деньгами. Так что плевали на эти .ондино в данном случае японцы.
|
вчера, в соседней ветке, опубликован отзыв о Лонжине с похожими симптомами:
Цитата:
Сообщение от Artem Burundukov
Изучая форум наткнулся на эту ветку, где более предметно обсуждался механизм ETA 955.112, он же в мое случае с Longines HydroConquest - L115, в связи с чем хотел поинтересоваться (хотя в других ветках уже писал, но все же). На днях кинул взгляд на часы, а они стоят, если точнее, то секундная стрелка совершает микроколебания вперед-назад в районе 8 часов. Такое ощущение, что она пытается двинуться вперед, но ей что-то мешает. Поинтересовался на форуме, можно ли это считать признаком севшей батарейки? На что мне дали понять, что вряд ли. Я конечно расстроился, тем более, что часам всего пару лет и уже планировал поход в мастерскую, но когда в очередной раз обратил внимание на часы, то они шли как ни в чем не бывало. Я удивился, выставил точное время, ну и решил понаблюдать.
Наблюдаю уже пару суток, полет нормальный, идут точно как выставил. Также обратил внимание, что секундная стрелка стала меньше дергаться, что как я выяснил раньше, для швейцарского кварца вполне нормально и в допуске (хотя на miyota (casio edifier) и ronda (штурманские)) я такого раньше не наблюдал. Стрелка стала идти более уверенно, упруго, если так можно выразиться, и чаще попадать в деления. Все это конечно не может не рабовать, но и неприятное ощущение осталось, собственно как и визит к мастеру в планах.
|
дёргающаяся и не попадающая в метки секундная стрелка уже стала визитной карточкой швейцарских кварцевых часов.
теперь к этому добавляются остановки секундной стрелки.
подозреваю, что швиссы ставят тяжёлую, габаритную и несбалансированную секундную стрелку на механизм который попросту её не тянет.