Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Доброе утро!
По моему, сейчас не надо искать другие причины кроме Вашего способа очистки часов. Именно, синтетические масла не возможно удалять только с использованием бензина, в них (маслах) находится немало разных веществ, что добавлены ради улучшения смазочных характеристики.
С уважением, Душан
|
Здравствуйте,хочу уточнить как вы считаете,потеря амплитуды в короткие сроки от 3ех до 12 месяцев является исключительно из-за не качественной чистки ?
А может ли такое случится и с качественной чисткой (раствор,бензин и так далее),например из-за того что клиент уронил,ударил часы ?
То есть хочу узнать как активный образ жизни,бег,вождение автомобиля,какие-то вибрации могут влиять на ухудшения свойств масла,амплитуды и хода часов в короткие сроки ?
На самом деле я получил назад около 15% часов за 5 лет с ухудшением амплитуды в короткий срок от 3ех до 12месяцев и хочу понять,что я могу сделать чтобы этого не повторялось,достаточно ли улучшить качество очистки или есть вещи на которые мы не может повлиять ? При этом все мои часы выходили из ремонта и выдавались клиентам только с хорошей амплитудой и точностью. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Wlad
Такого быстрого изменения масла в обычных условиях не происходит.
Проблема может быть либо в плохой очистке от старого масла, либо в остатках моющего раствора от которого и портится масло.
|
Извините что долго не отвечал,скорее всего частицы старого масло D-5 (желтый цвет) и 9000 Quartz (красный цвет) вьелись в структуру дешевой пластиковой китайской масленки (которая на 3 вида масла) и когда ее заполняешь прозрачным российским маслом,то похоже через пару дней цвет меняется из-за этого,это единственное мое объяснение. Причем масленку я мыл с водой и фейри долго.
Поэтому смирится или искать более качественные масленки)