Вопрос по Штайнам - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2020, 20:19
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,966 раз(а) в 12,513 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UGene Посмотреть сообщение
Можно, но тут ветка про Шмолекс.
А ну да, забыл что Штайн вас расстроил. Тут надо философски подходить: хорошим людям хороший Штайн, плохим - плохой
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Javier (28.10.2020)
Старый 27.10.2020, 20:31
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 339 раз(а) в 189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А ну да, забыл что Штайн вас расстроил. Тут надо философски подходить: хорошим людям хороший Штайн, плохим - плохой
Вы смело можете пообсуждать свой хороший ролекс (если он у вас конечно есть), в тематической ветке. Зачем вам тут плохая компания?))
Старый 27.10.2020, 20:46
Аккаунт удален

Цитата:
Зачем вам тут плохая компания?))
Как зачем? Baroque любит спорить и провоцировать. Вероятно, что и штайны им куплены исключительно ради этого

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.10.2020 в 20:47.
Старый 27.10.2020, 21:00
DmitrySP DmitrySP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 621 раз(а) в 118 сообщениях
Решил таки написать, хотя считаю, что люди, у которых все хорошо с купленной вещью не пишут обычно отзывы или делаю это во много раз реже, чем у кого попался брак. С декабря прошлого года ношу океан 39 чёрная керамика и очень доволен, ничего не отвалилось, не болтается внутри и т.д. Порадовала точность из коробки - если носить не снимая, как я привык, в среднем за 3 недели набегает +3 ...+5 сек в сутки, подзавод нормальный , 40 часов выхаживают. Единственное безель туговато крутится, но вообще все равно, так как им не пользуюсь никогда и для меня это элемент дизайна в дайверах, но он крутится и метки на глаз ровные, просто тугой. Почему их я купил, хотя ветку по Штайнам читал и про частый брак, упоминаемый в основном несколькими товарищами знал. Выбрал потому как: узкое запястье, хотел именно на eta 2824 или Swiss аналог(не powermatic, и не 4r36) , сапфир, безель если вставка то керамика. Других дайверов в близкой ценовой категории не нашёл, рискнул и заказал, то ли повезло, то ли брак сильно преувеличен. До этого были куча японцев в том числе старый монстр, сумо из дайверов, из Swiss Certina, Hamilton, океан по качеству,на мой взгляд, абсолютно не хуже, особенно за его цену.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DmitrySP за это сообщение:
Baroque (27.10.2020), model17 (27.10.2020), tongo bongo (28.10.2020), zorkiy sov (28.10.2020)
Старый 27.10.2020, 21:29
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,896 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Вы можете почитать дословно что по этому поводу думают пользователи из Германии. См. скрин.

Вложение 3079336
Во-первых не пользователи, а пользователь. Всегда найдется кто-то кто просит продать ему подешевле. И находит для этого "аргументы". Независимо от бренда и страны.
Во-вторых я не понял почему Штайн (и любой другой производитель часов) должен снижать цены или что-то возвращать, если снижение налога как раз и было направлено на поддержку бизнеса.
Как-то странно звучит. Вы со мной согласны?
И факты это подтверждают, повторю еще раз - НИКТО НИКТО, ни Штова ни Архимед ни кто-либо другой не снизил цены и не вернул эти 3 процента клиентам.
Могли ли они снизить цены на свои дивные часы? Могли. Снизили? Нет. И что теперь? Будем мусолить тему "жлобства" немецких бизнесменов? Я - пас.
Старый 27.10.2020, 21:40
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Во-первых не пользователи, а пользователь. Всегда найдется кто-то кто просит продать ему подешевле. И находит для этого "аргументы". Независимо от бренда и страны.
Во-вторых я не понял почему Штайн (и любой другой производитель часов) должен снижать цены или что-то возвращать, если снижение налога как раз и было направлено на поддержку бизнеса.
Как-то странно звучит. Вы со мной согласны?
И факты это подтверждают, повторю еще раз - НИКТО НИКТО, ни Штова ни Архимед ни кто-либо другой не снизил цены и не вернул эти 3 процента клиентам.
Могли ли они снизить цены на свои дивные часы? Могли. Снизили? Нет. И что теперь? Будем мусолить тему "жлобства" немецких бизнесменов? Я - пас.
Да все тут понятно. Ни штова, ни архимед не подкручивали базовую стоимость на 3% чтобы конечная цена осталась такой же как до снижения ват. Снижение ват в первую очередь затрагивает потребителя, так как он его и платит в конечном итоге, а не бизнес. Вот немецкий потребитель хотел было сэкономить 16 евро, но Штайн решил что ему они больше пригодятся.
Старый 27.10.2020, 23:27
Форумчанин

Цитата:
Да все тут понятно. Ни штова, ни архимед не подкручивали базовую стоимость на 3% чтобы конечная цена осталась такой же как до снижения ват. .
А вот это уже просто неправда. Я не знаю как еще пояснить, что если часы Штова при старом НДС стоили 100 евро (включая НДС) и про новом налоге стоят 100 евро, включая НДС (а так оно и есть) то это означает, что Штова именно "подкрутила" цену. Также как и Штайнхарт, Архимед и все прочие. И их конечная цена осталась (барабанная дробь) ТАКОЙ ЖЕ. Теперь понятно?

Цитата:
Снижение ват в первую очередь затрагивает потребителя, так как он его и платит в конечном итоге, а не бизнес. Вот немецкий потребитель хотел было сэкономить 16 евро, но Штайн решил что ему они больше пригодятся.
Снижение налога может затронуть потребителя (то есть принести ему экономию) или производителя (принести ему дополнительный доход). Вы как потребитель конечно считаете , что в первую очередь все вращается вокруг вас. Но владельцы бизнеса (вы не поверите) думают почему-то не о счастье потребителя, а о своих доходах. И для них снижение налога, в первую очередь, возможность поддержать бизнес (если продажи и так идут нормально).
Но эти рассуждения к часам уже не относятся. Поэтому предлагаю, если вы все поняли и больше претензий к Гюнтеру, как к нормальному бизнесмену, нет, тему эту закрыть.
Старый 27.10.2020, 23:37
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А вот это уже просто неправда. Я не знаю как еще пояснить, что если часы Штова при старом НДС стоили 100 евро (включая НДС) и про новом налоге стоят 100 евро, включая НДС (а так оно и есть) то это означает, что Штова именно "подкрутила" цену. Также как и Штайнхарт, Архимед и все прочие. И их конечная цена осталась (барабанная дробь) ТАКОЙ ЖЕ. Теперь понятно?
У Вас есть помесячные (начиная с февраля) данные о ценах на поименованные бренды? Я вот их вижу исключительно без вата (по штове). И если они были такими до понижения вата, значит они ничего не намухлювали, в отличие от штаинхерта.
Старый 27.10.2020, 23:49
Форумчанин

Цитата:
У Вас есть помесячные (начиная с февраля) данные о ценах на поименованные бренды? Я вот их вижу исключительно без вата (по штове). И если они были такими до понижения вата, значит они ничего не намухлювали, в отличие от штаинхерта.
Я вижу цену на Штовы с ВАТ. Я смотрю на сайте Штовы. Где вы видите ее без ВАТа я не знаю.
https://www.stowa.de/en/Flieger+Classic+36.htm

1.072,27 €
including V.A.T.,
Delivery Time: 2 - 3 weeks
add to cart
И они были такими на протяжении последних периодов. А Архимед прямо пишет - цена на модель осталась прежней.
Старый 27.10.2020, 23:58
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И они были такими на протяжении последних периодов.
Каких периодов? Где ссылка? До Февраля они были явно дешевле. К сожалению есть данные только за Январь
https://web.archive.org/web/20200106...towa.de/Antea/
Это без ват, ессесно

Если что, ценник на Штову за 2 года подрос всего на 25 евро, тогда как штайнхерт за банальный керамический безель стал просить на 100 евро больше (при абсолютно таких же часах).

https://web.archive.org/web/20170706...towa.de/Antea/
Ответ