Цитата:
Сообщение от dzer
Мне повезло до заражения ЧБ получить иммунитет от сказок о швейцарских гномах путем прививки в виде изделий японского часпрома. В конце 90-х купил себе часы Casio они поразили меня своим функционалом(память на 30 тел.номеров, 5 будильников, секундомер, мировое время, таймер обратного отсчета). Эти часы прослужили мне верой и правдой 15 лет, но время беспощадно(пластиковый корпус, отвалилось ушко крепления браслета). На замену им куплены кварцевый Orient хронограф с будильником(ну привык я к будильнику в часах), корпус титан, водозащита 100м, сапфировое стекло и все это за 220$. Приятный бонус в виде точного хода(менее 10 секунд в год). У швейцарцев подобного за такие деньги просто нет. Следующие часы Citizen NAVIHAWK-AT с радиоконтролем, но железная дорога под окнами не позволяет ловить сигнал и большой корпус часов зимой менее удобен. Юзаю Citizen летом когда живу на даче( на лоне природы часы синхронизируются каждую ночь) и у меня на руке снова исключительно точные часы. Система заряда от света обалденная, водозащита 200м, отличные часы за вменяемые 300$. Orient ношу зимой, титан на руке практически не ощущается и под манжету зимней куртки проскальзывает без затей. Когда встал вопрос какие часы купить на работу(слесарь на заводе, а не офисный планктон) без раздумий были куплены Casio W-800H(водозащита 100м, батарейка на 10 лет, будильник) всего за 20$. Фантастика, для меня кварц рулит.
|
Почему любители свиссов так с пеной у рта не доказывают их превосходство над япами?
Много раз уже писал, если сравнивать, что бюджетный кварц, что механику, то при прочих равных свисы в переди. У тех же chrono от 150$ уже идёт 10атм, сапфир, суперлюминова и персидрайв, а что у япов в этом сегменте? Та же ситуация и по механике, сейка 6r15 продаёт в часах иногда за 1.5к баксов, 6l35 за 2.4к баксов, при том тот же мех в Переле за 1.5к баксов и просто офигенным корпусом и отделкой. А наличие GPS в стрелочных часах, это уже не только отсутствие вкуса, но отсутствие логики и, возможно, лёгкая патология.
И это я молчу про стеснительный стрелки, которые не дотягиваются до меток и показываю время приблизительно. Зачем вообще в ситизенах секундная стрелка? Фиг же поймёшь куда она показывает.